Sumerian Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Возьмите британский паспорт ребенка и проблем не будет. загвозка только в украинских детях. А что делать несовершеннолетнему, если он планирует пересечь границу один? Просто собираюсь ехать в Белоруссию, но не знаю всех нюансов этого дела. Какие документы нужно готовить? Выпустят ли из Великобритании одного (моя мать просто говорила, что детям предоставляются какого-то рода служебные люди (или их надо заказывать), которые как бы следят за ребёнком до какого-то момента или что-то в этом роде), а главное впустят ли? Не скажут ли мне на границе Великобритании по прилёту, "собирайте вещи и едьте обратно, раз тут нет сопровождающего". У меня есть резидент карта, приезжал сюда по фемили пермит. 17 лет. спасибо заранее. Цитата
alyonkakovalchuk Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 В общем суть такова: мне 17, планирую ехать в Белоруссию (и обратно соответсвенно) без кого-либо, есть резидент карта, приехал по фемели пермит, как член семьи. Какие документы надо делать и чего ждать? Мне говорили, что надо заказывать каких-то людей в аэропорту, ещё что-то. Хотелось бы знать что и как: какие документы делать, ну и прочее-прочее. Спасибо заранее. Моя дочь в прошлом году в Украину летала сама, ей уже к тому времени 16 исполнилось. Никаких документов/разрешений не надо было. У неё виза депендент. По прилету обратно, в аэропорту задавали те же вопросы, что и всем т.е куда, зачем, где живете и т.п. Но для успокоения собственной души сделайте как советует Надлен ☺ Цитата