Гость valera_odes Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Добрый день. У меня жена гражданка РБ , получила временный вид жительство (сроком на один год) после нашей свадьбы. У нее нет прав, но родители ее хотят оформить на нее авто и чтоб мы его забрали на Украину (я , муж, гражданин Украины). Скажите это реально и имеет ли смысл, вроде как там авто дешевле , но не получиться что проблем будет больше чем купить авто здесь Цитата
lazydog Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Добрый день. У меня жена гражданка РБ , получила временный вид жительство (сроком на один год) после нашей свадьбы. У нее нет прав, но родители ее хотят оформить на нее авто и чтоб мы его забрали на Украину (я , муж, гражданин Украины). Скажите это реально и имеет ли смысл, вроде как там авто дешевле , но не получиться что проблем будет больше чем купить авто здесь Такую машину нужно будет ещё и растамаживать, т.е. платить деньги. Бесплатно её можно будет ввезти в Украину только через 2 года, когда жена получит ПМЖ. Почитайте <noindex>статью 374 часть 10 пункт 3) подпункт б)</noindex> Машина должна быть в собственности жены больше года, зарегистрирована на её имя в РБ больше года. Такая машина ввозится в Украину бесплатно в течение шести месяцев с даты получения ПМЖ, а эта дата может наступить у Вашей жены года через 2. Если машина нужна сейчас, а не через 2 года, то нужно покупать в Украине. Цитата
Гость valera_odes Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 Добрый день. У меня жена гражданка РБ , получила временный вид жительство (сроком на один год) после нашей свадьбы. У нее нет прав, но родители ее хотят оформить на нее авто и чтоб мы его забрали на Украину (я , муж, гражданин Украины). Скажите это реально и имеет ли смысл, вроде как там авто дешевле , но не получиться что проблем будет больше чем купить авто здесь Такую машину нужно будет ещё и растамаживать, т.е. платить деньги. Бесплатно её можно будет ввезти в Украину только через 2 года, когда жена получит ПМЖ. Почитайте статью 374 часть 10 пункт 3) подпункт б)[/url] Машина должна быть в собственности жены больше года, зарегистрирована на её имя в РБ больше года. Такая машина ввозится в Украину бесплатно в течение шести месяцев с даты получения ПМЖ, а эта дата может наступить у Вашей жены года через 2. Если машина нужна сейчас, а не через 2 года, то нужно покупать в Украине. У меня сейчас есть машина , поэтому не горит. Получается если сейчас приехать на такой машине то каждые 60 дней надо выезжать и заезжать обратно в Украину ? Не на какой временный учет ее поставить не получиться? А я на машине с белорусскими номерами вообще имею право ездить без присутствия жены? Цитата
zefest Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Доброго дня! Я громадянин україни, працюю у фінляндії. Собираюсь їхати в Україну і хочу приїхати на фінській машині, а в Україні продати її на розборку. Як правильно на таможні зняти авто з фінськой ригістрації і поставити транзитні номера, скільки це коштує? Цитата