Nicasio Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 <noindex>Интересный способ</noindex> вывоза оптовых сумм денех из Украины. Своими словами для тех кому лень читать первоисточник (хотя настоятельно рекомендую ввиду наличия ссылок на нормативные документы и связанные темы) - способ законный. Деньги везутся наличкой в чемодане и официально декларируются на таможне. Перед этим проводятся через текущий счёт в банке для получения необходимых для таможенного оформления документов. Способ выглядит несколько фантастично, но автор (Денис Олейников) в целом заслуживает доверия. От себя добавлю, что в целях собственной безопасности я бы перед провозом позаботился о документах, подтверждающих начальное происхождение перевозимых денег (договор о продаже недвижимости, задекларированный доход от предпринимательства), и убедился, что они задекларированы в ДПА. С тех пор как в Украине объединили налоговую и таможенную службы, эти товарищи наверняка имеют общие базы и моментально могут выловить людей, провозящих сотни нефти при задекларированной минзарплате. Цитата Seven social sins: politics without principles, wealth without work, pleasure without conscience, knowledge without character, commerce without morality, science without humanity, and worship without sacrifice (Gandhi).
Oksana_D Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 [От себя добавлю, что в целях собственной безопасности я бы перед провозом позаботился о документах, подтверждающих начальное происхождение перевозимых денег (договор о продаже недвижимости, задекларированный доход от предпринимательства), и убедился, что они задекларированы в ДПА. С тех пор как в Украине объединили налоговую и таможенную службы, эти товарищи наверняка имеют общие базы и моментально могут выловить людей, провозящих сотни нефти при задекларированной минзарплате. Я недавно изучала все способы)). Могу сказать, что документы, подтверждающие происхождение дене, понадобятся раньше, в пункте 3. Т.е. когда ложите на счет в украинском банке. Они могут быть и не задекларированы в ДПС, если срок декларирования еще не наступил. Он, например, для физ лиц с 1 января по 1 мая. Службы пока объединяются, базы пока разные. И как правило, каждый пытается оставить при себе свой хлеб, т.е. базу, я имела ввиду. Я бы сказала, что еще есть вопрос в это дурацком обязательном декларировании при выезде на ПМЖ (кого касается). Т.е. если стоит виза ПМЖ, и декларируется куча денег на вывоз, а справки из ДПС об отсутствии долгов перед родиной и выписки из ОВИР нет. То кто кому что доказывает, непонятно. Наверное, можно сказать, что вернусь. Еще можно запастись сердечными каплями для сотрудников иностранного банка, в который деньги нести собираетесь. В остальном все выглядит вполне правдоподобно. Цитата