Cooler Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Апну старую тему Девушка в США сейчас по Ворк энд Тревел. Осенью вернется домой и естественно хотим вернуть налоги, девушка, которая в прошлом году ездила, решила это сделать через компанию, через которую она и ездила, в итоге, уже прошел год, денег нету. Почитал в инете информацию, вся она на страницах посредников, где написано, что если мы сами будем делать потеряем от 10 до 50% суммы и потратим кучу времени на бумажную работу, а через них получим 90%, 10% они заберут себе. Чую, они просто людей бугают. Вот и возник вопрос, мы сможем отправить доки в США и получить возврат налогов сами без проблем? Какие там нюансы есть, подскажите, кто сам это делал. Спасибо. Цитата
kestane Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Я всегда файлила налоги сама он-лайн. Через сайт <noindex>https://www.taxactonline.com/</noindex> ( таких сайтов уйма). Что для этого вам нужно? - достаточное знание английского и интернета, чтобы зарегистрироваться и заполнять те формы, которые будут вам предоставляться - форма w2 от работодателя - если подлежит вам возврат- то счет в американском банке, куда этот возврат поступит директ депозитом. - если вы должны будете платить... даже не знаю как, не сталкивалась, как можно из-за границы. Если есть деньги на вашем счету, тогда указывайте счет, с которого снимут деньги, скорее всего так. Ничего отправлять почтой не нужно. Если вы все правильно заполните и отправите, то вам придет подтверждающий емаил, что ваш отчет принят. Еще параллельно нужно заполнять штатовский отчет, но за него платят где-то 15 долларов. Не знаю, возможен ли возврат вам и оттуда... нужно вначале просчитать. Цитата Читайте <noindex>Полезные ссылки по США</noindex>
Cooler Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Спасибо за ответ. Соберем все доки перед отъездом и попробуем сами Американский счет есть, так что все должно пройти без проблем. Цитата