Перейти к содержанию

Гость naruru08

Прошу отозваться людей, которые подавали документы через uni-assist..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня было так: я подавала один пакет документов для уни Франкфурт и уни Кельн. Франкфурт принял документы, а Кельн не принял и написал мне тоже самое про amtlich beglaubigte Übersetzung. Вот ссылка на требования Франкфурта

значит я просто перевела документы в центре переводов и заверила это все в посольстве в Киеве. Для Франкфурта прокатило, а вот Кельн... я думаю это должен быть аттестованный посольством переводчик, который переведет тебе документы и их больше не придется заверять. Список этих переводчиков наверное есть при посольстве и в других городах каким то образом их можно найти, честно я не знаю, т.к. делала по другому. Спроси еще на форуме или почитай где то. Видимо у тебя такая же ситуация, как у меня с Кельном было. Все уни по-разному

Здравствуйте,

Я тоже подаю документы в Кёльн. Подскажите, пожалуйста, кем же всё-таки должны быть завершены документы? Я написала этот вопрос в университет, мне сказали, что в посольстве надо заверять. А вот из Ваших слов следует, что всё не так просто.

Заранее благодарна.

С уважением,

Анастасия

Опубликовано

Здравствуйте, переитала все сообщения в теме и так и не пойму с заверениями дипломов. Разъясните мне глупой. Я живу в небольшом городке, перевод делала у ппереводчика при нотариальной конторе, сразу же заверила. Достаточно ли теперь только здесь копии переводов заверить в Ратхаузе или нужно еще что-то? Я читала, что переводчик должен здесь быть признанным? А где это проверить? Очень бы не хотелось здесь снова за перевод платить. Подскажите, кто в курсе?

Опубликовано

Всё что переводиться на немецкий(дипломы вуза и атестат, рекомендателоьное) достаточно заверить нотариально(там пишеться на немецком что нотариуса заверил переводчик). А диплом о знании языка и анкету для блок счета с копией паспорта,(у вас наверное ТестДаф), надо заверять в любом немецком консульстве или на крайний случай в посольстве.

Опубликовано
Всё что переводиться на немецкий(дипломы вуза и атестат, рекомендателоьное) достаточно заверить нотариально(там пишеться на немецком что нотариуса заверил переводчик). А диплом о знании языка и анкету для блок счета с копией паспорта,(у вас наверное ТестДаф), надо заверять в любом немецком консульстве или на крайний случай в посольстве.

Спасибо большое за ответ, но я видимо не совсем все корректно разъснила. Это диплом специалиста, который я получила в России, теперь хочу поступить учиться в Германии. Я собсвенно уже здесь, как Au pair. Сейчас вот хочу податься на степендию, ждя этого мне нужно предоставить доказательства, что я училась хорошо в России (в школе и уни). Мне ведь сначала нужно заверить диплом и аттестат здесь?? И вот еще вопрос, где мне пересчитать мои оценки на немцкий лад? И вообще нужно ли это, если в скобках каждая оценка расшифрована?

Опубликовано

На немецкую систему переводит уни-ассист. За каких-то жалких 60 евро от них можно получить пдф с этим самым средним баллом.

Если подаетесь в уни напрямую, они там сами переконвертируют.

В переводе оценки будут стоять словами, а-ля gut / sehr gut / befriedigend.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Тут единственный нюанс это диплом специалиста. Не факт что его ассист будет считать, так как в Германии таких дипломов не существуют, именно поэтому я в своё время в Украине не пожалел денег и сделал магистра. Но в любом случае отдавать все переводы дипломов, а там уже как они посчитают выясниться по факту.

Опубликовано
Тут единственный нюанс это диплом специалиста. Не факт что его ассист будет считать, так как в Германии таких дипломов не существуют, именно поэтому я в своё время в Украине не пожалел денег и сделал магистра. Но в любом случае отдавать все переводы дипломов, а там уже как они посчитают выясниться по факту.

В Германии ранее, до повсеместного внедрения болонского процесса, существовала система "Диплом". У меня и сейчас есть знакомые, которые доучиваются по данной системе, то есть учатся 5 лет, получают диплом, предметы измеряются в часах, а не в кредитах. Так что ассист будет считать диплом специалиста именно дипломом специалиста и ничем другим.

"Великие психологи, и те не могли понять, где кончается гениальность и начинается безумие" © Сальвадор Дали

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...