Перейти к содержанию

AskingAleksandr

Работаю на АЭС. Реально ли найти в Канаде работу по такому профилю, и в каких провинциях лучше искать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы поднять эту тему опять. :icon_confused:

Кто нибудь владеет более свежей информацией, отличной от указанной здесь за 2007 год?

Был бы рад послушать, что скажут люди опытные об эммиграции по данной профессии/специальности

Опубликовано

А что тут говорить? После Фукусимы, строительство третьей АЭС отменили. Сейчас реставрируют одну более новую АЭС на 4 енергоблока (дарлингтон), а в 2020 г. выводится с эксплуатации старая АЭС на 8 энергоблоков (пикеринг). Часть сотрудников из пикеринга или уходит на пенсию, в отставку или переводится на реставрируемый дарлингтон.

Попасть на АЭС нереально, даже с канадскими бумажками и опытом. У меня гражданство Канады, свободный английский, атестат местной школы, диплом колледжа и университета с отличием (power engineering) - всё равно не берут! Правда у меня опыт не на АЭС, но очень близко по специальности.

Конечно тут работа есть грузчиком в магазине, в кофейне чай разливать, или на стройке горбатится, но это уже не мой уровень после выпуска с университета. Может я лузер-неудачник и у вас получится лучше, но я сейчас уже морально готов подавать резюме хоть в Росэнергоатом, лишь бы работа была инженером по специальности, я уже закумарился дома за компом сидеть.

А кстати, ответный вопрос, можно-ли с канадским дипломом, гражданством и опытом работы податься в Росэнергоатом на строящиеся АЭС? Или не возьмут? Там наверно своих полно по блату, только время зря тратить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...