AskingAleksandr Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Хотелось бы поднять эту тему опять. Кто нибудь владеет более свежей информацией, отличной от указанной здесь за 2007 год? Был бы рад послушать, что скажут люди опытные об эммиграции по данной профессии/специальности Цитата
RBMK1000 Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 А что тут говорить? После Фукусимы, строительство третьей АЭС отменили. Сейчас реставрируют одну более новую АЭС на 4 енергоблока (дарлингтон), а в 2020 г. выводится с эксплуатации старая АЭС на 8 энергоблоков (пикеринг). Часть сотрудников из пикеринга или уходит на пенсию, в отставку или переводится на реставрируемый дарлингтон. Попасть на АЭС нереально, даже с канадскими бумажками и опытом. У меня гражданство Канады, свободный английский, атестат местной школы, диплом колледжа и университета с отличием (power engineering) - всё равно не берут! Правда у меня опыт не на АЭС, но очень близко по специальности. Конечно тут работа есть грузчиком в магазине, в кофейне чай разливать, или на стройке горбатится, но это уже не мой уровень после выпуска с университета. Может я лузер-неудачник и у вас получится лучше, но я сейчас уже морально готов подавать резюме хоть в Росэнергоатом, лишь бы работа была инженером по специальности, я уже закумарился дома за компом сидеть. А кстати, ответный вопрос, можно-ли с канадским дипломом, гражданством и опытом работы податься в Росэнергоатом на строящиеся АЭС? Или не возьмут? Там наверно своих полно по блату, только время зря тратить... Цитата