Artemmart Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Это Вы из собственного опыта рассказываете или просто так думаете? ДОбрый день. Подскажите пожалуйста, в каком разделе/теме можно найти ответы на такую ситуацию: Моя мама замужем за австрийцем уже 6 лет. Зарегестрировали брак на Украине. Ни разу мама не выезжала в Австрию - работала над диссертацией и т.д. Сейчас вышла на пенсию. Муж австриец - предложил уехать в Австрию. С чего начать? Какие документы необходимо? Что нужно иметь (деньги и тюдю)? По приезду уже в Австрию куда обратиться? И что это будет: вид на жительство или гражданство? Спасибо Всем заранее. С уважением Артем. Цитата
Гость IelyzavetaGen Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 ДОбрый день. Подскажите пожалуйста, в каком разделе/теме можно найти ответы на такую ситуацию: Моя мама замужем за австрийцем уже 6 лет. Зарегестрировали брак на Украине. Ни разу мама не выезжала в Австрию - работала над диссертацией и т.д. Сейчас вышла на пенсию. Муж австриец - предложил уехать в Австрию. С чего начать? Какие документы необходимо? Что нужно иметь (деньги и тюдю)? По приезду уже в Австрию куда обратиться? И что это будет: вид на жительство или гражданство? Спасибо Всем заранее. С уважением Артем. Артем, начните с апослизирования свидетельства о браке, так как, оно было выдано в Украине. Для этого обратитесь в Региональное отделение юстиции в области, которой оно было выдано и потом обратитесь в Киев в регистрационную службу. Оплата будет только во второй инстанции - 51 грн. Насчет того, какие именно документы нужны, мне кажется нужно прозвонить в посольство Украины в Австрии и уточнить. Все это делать самому не сложно и если Вы находитесь в Киеве или у Вас есть возможность приехать - welcome and do not worry)))) Стоит задуматься об услугах компаний, которые занимаются апостилизированием, только если у Вас нет времени. Лично я делала сама, даже порнавилось) А вот подруга, не смогла приехать чтоб подать документ в регистрационную службу и обратилась, по рекоммендации, в Киевскую компанию "АБЕА", на сколько я знаю, сделали все быстро, качественно и за умеренную цену. По-этому, подумайте, что у вас в приоритете и оформляйте документы) Цитата