Гость ooanna Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Посоветуйте, пожалуйста. Скоро я буду Au Pair в Потсдаме. скажите пожалуйста, я вот ауперить в январе 2013 буду. планирую потом на языковые курсы и поступать. у вас получились ваши планы? поделитесь информацией. спасибо! Цитата
immigrant1972 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем стоят подготовительные курсы немецкого при универах в Берлине? Можно ли сначала просто посещать эти курсы, а потом уже подавать документы туда поступать, или всё делается так – подаешь документы, тебя туда принимают, а если уровень языка недостаточен, то можно ходить на эти курсы. Я что-то не пойму. Заранее спасибо. В Берлине нет подготовительного отделения ВУЗа. В этом городе можно учиться только в частных языковых школах. Стоимость обучения 250 - 350 евро в месяц. Ближайшее подготовительное отделение находится в пригороде (можно дехать на электричке), но, там требования при поступлении - уровень языка мутильштуфе. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 Получается, что зачисляют на курсы с любым знанием немецкого, лишь бы деньги платили ? Смотря на какие. Язык можно учить в языковой школе, а можно на подготовительном отделении. Языковая школа выдаст приглашение после оплаты курсов, а вот на подготовительные отделения уже нужно поступать. На подфаке учиться выгоднее, обучение стоит дешевле (от 190 евро в семестр). Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 возможно ли поступление на курсы при уни , если у меня есть справка с курсов немецкого о том, что я прослушала 150 часов ? или это слишком мало ? Смотря для чего. В каждом учебном заведении свои правила. В некоторые можно и без справок поступить и даже без знания языка. В некоторые просят много часов и тот или иной уровень немецкого. В третьи вместо справки о часах принимают справку из Гете об уровне знания языка. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Гость ALEXIA Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Получается, что зачисляют на курсы с любым знанием немецкого, лишь бы деньги платили ? Смотря на какие. Язык можно учить в языковой школе, а можно на подготовительном отделении. Языковая школа выдаст приглашение после оплаты курсов, а вот на подготовительные отделения уже нужно поступать. На подфаке учиться выгоднее, обучение стоит дешевле (от 190 евро в семестр). а можно поподробней битте в каких уни сколько стоят яз.курсы?знаю что в уни Мюнстр 200 евро за семестр.а в остальных как то не понятно...можете поделиться кто что знает...... Цитата
sagee Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 возможно ли поступление на курсы при уни , если у меня есть справка с курсов немецкого о том, что я прослушала 150 часов ? или это слишком мало ? Смотря для чего. В каждом учебном заведении свои правила. В некоторые можно и без справок поступить и даже без знания языка. В некоторые просят много часов и тот или иной уровень немецкого. В третьи вместо справки о часах принимают справку из Гете об уровне знания языка. В какие например вызшие завидения можно поступать без знания языка? Подскажите плз. Мне кажеться что там конкурс может быть очень-очень.... Цитата