Перейти к содержанию

ChinaUA

Водительские права в Германии - действительны ли украинские?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное сам отвечу на свой вопрос. Погуглил тут немного, теоритически - можно в Украине ездить по немецким правам, без дополнительной покупки в Германии международных прав (как дополнение к правам). Вот, что я нашел:

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

від 8 травня 1993 р. N 340

30. Особи, які тимчасово перебувають на території України, мають право на керування транспортними засобами за наявності міжнародного посвідчення водія або посвідчення водія іноземної держави, що відповідає вимогам Міжнародної конвенції про дорожній рух 1968 року, записи в якому виконані або продубльовані літерами латинського алфавіту.

Тоесть я буду временно в Украине, почему временно, прописан ли я в Украине, гражданин какой я странны в вышеуказанном документе не указано. Ключевое слово в цитате АБО, то есть либо международные права, либо права стран, подписавших Венскую конвенцию о дорожном движении (Германия подписала).

Это в теории... а на практике проверим через неделю, если будут останавливать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...