Aleni Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите советом. Нам сделали приглашение с фин.поручительством на семью (я, муж и ребенок 3х лет), делал приглашение гражданский муж моей племянниц, он не немец, но имеет право сделать такое приглашение. Я безработная. Есть кредитная карта на мое имя, выписку по депозитному счету можно сделать за три месяца. Справку (форму №3) из ЖЕКа взяла. И справку из соц.страха, о том что я получаю помощи на ребенка , тоже есть, но эта помощь до трех лет, а сыну в феврале будет 3.. Муж сделает справку с работы и справку в налоговой. Недвижимости нет ни у меня ни у мужа , пустые паспорта. Какой прогноз ? Собеседование назначили 01.02.2013, да еще и в разное время у меня и у сына на 9-45, а у мужа на 11, а приглашение одно?!!? Многие советуют оставить ребенка дома, как гарантию возврата , как вы думаете?? Нужны ли документы племянници, или переписки, фото??? Какие еще дополнительные доки мне понадобятся?? Жду ответа, очень переживаю. Спасибо. Цитата
2002 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите советом. Нам сделали приглашение с фин.поручительством на семью (я, муж и ребенок 3х лет), делал приглашение гражданский муж моей племянниц, он не немец, но имеет право сделать такое приглашение. Я безработная. Есть кредитная карта на мое имя, выписку по депозитному счету можно сделать за три месяца. Справку (форму №3) из ЖЕКа взяла. И справку из соц.страха, о том что я получаю помощи на ребенка , тоже есть, но эта помощь до трех лет, а сыну в феврале будет 3.. Муж сделает справку с работы и справку в налоговой. Недвижимости нет ни у меня ни у мужа , пустые паспорта. Какой прогноз ? Собеседование назначили 01.02.2013, да еще и в разное время у меня и у сына на 9-45, а у мужа на 11, а приглашение одно?!!? Многие советуют оставить ребенка дома, как гарантию возврата , как вы думаете?? Нужны ли документы племянници, или переписки, фото??? Какие еще дополнительные доки мне понадобятся?? Жду ответа, очень переживаю. Спасибо. Доброго дня, спробую відповісти на Ваші запитання. 1. Щодо дати співбесіди. Вам потрібно всім трьом зявитись на 9.15-9.30 (щоб пройти по черзі на 9.45). У випадку, коли одне запрошення на декількох членів родини, то всі разом підходять на один час. 2. Оскільки у Вас не має укорінення в Україхні, то шанси звичайно не дуже високі, тому я б радила при можливості дитинку таки залишити в Україні. 3. Обовязково додайти копію паспорта чоловіка племінниці з відміткою про дозвіл на перебування у Німеччині або ж копію його Ауфентагльсттілетя (пластикова картка з дозволом на перебування в Німеччині). 4. Подайте підтвердження родинних звязків з Вашою племінницею (копія її свідоцтва про укладення шлюбу і свідоцтва про народження, копія Вашого свідоцтва про уклад. шлюбу і про народження, копія свідоцтва про народження батька чи матері племінниці, тобто з ким Ви є споріднені) 5. Незабудьте про запрошення у довільній формі від чоловіка племінниці з вказанням мети поїздки і терміну, на який Вас запрошують. Успіхів Вам! Цитата
Aleni Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Спасибо за быстрый ответ. Документы подтверждающие наше родство с племянницей невозможны так как ее мама, моя сводная сестра у нас разные отцы, доказать не реально ..... Что в этом случае делать??? Предоставить переписку , фотки или это ничего не доказывает.. Жалко очень хотелось с ребенком, всего на 10 дней, даже если приглашающая сторона берет на себя фин. и юр. ответственность??? Но реально понимаю, что мы со стороны посольства, потенциальные иммигранты.... Приглашение должно быть не только официальное , но и в произвольной форме??? Этого я нигде не встречала. Цитата
2002 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Спасибо за быстрый ответ. Документы подтверждающие наше родство с племянницей невозможны так как ее мама, моя сводная сестра у нас разные отцы, доказать не реально ..... Что в этом случае делать??? Предоставить переписку , фотки или это ничего не доказывает.. Жалко очень хотелось с ребенком, всего на 10 дней, даже если приглашающая сторона берет на себя фин. и юр. ответственность??? Но реально понимаю, что мы со стороны посольства, потенциальные иммигранты.... Приглашение должно быть не только официальное , но и в произвольной форме??? Этого я нигде не встречала. Якщо Ви не можете довести родинні стосунки, тоді подайте переписку та виписку телефонних розмов, спільні фото, нажаль, тепер не вважаються доказом. А запрошення у довільній формі тепер належить до переліку обовязкових документів. Нажаль ссилку з підтвердженням не можу відправити (мене блокує форум) Цитата
Aleni Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Спасибо, будем доказывать перепиской. Еще вопросик, о недвижимости, если у меня 1/3 квартиры (где я прописана) и у мужа тоже 1/3, является это "укоринением в Украине" , или это мизер для посольства? Цитата
hoffman Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Спасибо, будем доказывать перепиской. Еще вопросик, о недвижимости, если у меня 1/3 квартиры (где я прописана) и у мужа тоже 1/3, является это "укоринением в Украине" , или это мизер для посольства? Нет ,быстрее всего ребенка придется оставить дома.Вы пишете финансовые гарантии.Гарантии это для поручителя некая сумма в баке и обязательно рабочий договор.Если он работает у чистыми 1000 а на счете ноль ,то это не поручитель. Цитата
Aleni Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Да, будем оставлять. Только не будет ли проблем если в приглашении указан ребенок, а мы его не берем , какие аргументы могут быть для посольства на собеседовании ? Цитата
hoffman Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Да, будем оставлять. Только не будет ли проблем если в приглашении указан ребенок, а мы его не берем , какие аргументы могут быть для посольства на собеседовании ? Ничего скажите не берем,потом если честно трехлетний ребенок это обуза в вашей поездке.Это все таки 2000 км. дороги. Цитата
Aleni Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Спасибо за советы, так мы и сделаем, буду надеяться , что откроют нам с мужем))) Цитата
Aleni Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Возник вопрос заполнения анкеты, уже все перечитала на форуме, но подходящего ответа н а мой вопрос не нашла , извените, спрошу в в этой ветке. Меня интересует 17п. место проживания, у нас с мужем разные прописки, в приглашении указан мой адрес прописки и справку из жека с кем я проживаю (с родителями) указана прописка , на сайте посольства указано, что нужно писать фактическое место проживания. Что мне и мужу писать , ведь не как не докажешь, что вместе живем на отдельной квартире???? Цитата
Eugene_E Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Подскажите как бронировать даты подачи анкет на детей? Я пытался вписать имя, фамилию и свой номер паспорта, но система сообщила, что такой паспорт уже есть в базе и отклонила заявку. Цитата Не той став "Чумадан"... Сноб (англ. snob) — термін, який уживався в аристократичному середовищі для характеризування людей нешляхетного, неаристократичного походження, що прагнули «пролізти» у вище суспільство. Зараз так говорять про людину, яка претендує на вишукано-витончений смак, на виняткове коло занять, інтересів. Сноби особливо ретельно дотримуються правил вищого світу і нехтують усім, що виходить за ці правила. Звідси виникло поняття снобізм.
аэлит Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Подскажите как бронировать даты подачи анкет на детей? Я пытался вписать имя, фамилию и свой номер паспорта, но система сообщила, что такой паспорт уже есть в базе и отклонила заявку. Если я точно помню,Вы должны вписывать дополнительно латинские буквы алфавита в номер паспорта,те. первый ребенок-А,второй ребенок -В,ну и т.д.Кстати,эта информация есть на сайте посольства.Я в свое время там ее находила.Удачи Вам. Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Eugene_E Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Если я точно помню,Вы должны вписывать дополнительно латинские буквы алфавита в номер паспорта,те. первый ребенок-А,второй ребенок -В,ну и т.д.Кстати,эта информация есть на сайте посольства.Я в свое время там ее находила.Удачи Вам. Так и есть. Впопыхах не углядел. Удача теперь - одна надежда. Надо поймать отмененный кем-то термин и успеть оформить на себя. Цитата Не той став "Чумадан"... Сноб (англ. snob) — термін, який уживався в аристократичному середовищі для характеризування людей нешляхетного, неаристократичного походження, що прагнули «пролізти» у вище суспільство. Зараз так говорять про людину, яка претендує на вишукано-витончений смак, на виняткове коло занять, інтересів. Сноби особливо ретельно дотримуються правил вищого світу і нехтують усім, що виходить за ці правила. Звідси виникло поняття снобізм.
аэлит Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Так и есть. Впопыхах не углядел. Удача теперь - одна надежда. Надо поймать отмененный кем-то термин и успеть оформить на себя. Вам когда уезжать?Если в июне,то с 10.06.2013 в Украине будут работать 4 визовых центра и подача будет осуществляться только через них.Может в одном из них повезет? Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Raz3r Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Вам когда уезжать?Если в июне,то с 10.06.2013 в Украине будут работать 4 визовых центра и подача будет осуществляться только через них.Может в одном из них повезет? Можно поподробнее или хотя бы ссылку где почитать. Интересует будет ли всё-таки немецкий визовый центр в Харькове? Цитата
аэлит Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Вам когда уезжать?Если в июне,то с 10.06.2013 в Украине будут работать 4 визовых центра и подача будет осуществляться только через них.Может в одном из них повезет? Можно поподробнее или хотя бы ссылку где почитать. Интересует будет ли всё-таки немецкий визовый центр в Харькове? На сайте посольства информация опубликована.Обрадую Вас будет. - Візовий центр у Харкові (Червоношкільна набережна, 18-а) - Візовий центр у Львові до 05.06.13 (вул. Братів Міхновських, 1) - Візовий центр у Львові після 10.06.13 (вул. Братів Міхновських, 23) - Візовий центр у Донецьку (Ленінський проспект 4а) - Візовий центр у Одесі (вул. Старопортофранківська, 103-А) - Візовий центр у Києві (вул. Фрунзе 60) Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Eugene_E Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Вам когда уезжать?Если в июне,то с 10.06.2013 в Украине будут работать 4 визовых центра и подача будет осуществляться только через них.Может в одном из них повезет? Звонил я в визовый центр и писал в посольство... В моем случае одна надежда: успеть перехватить термин, который кто-то отменил. Цитата Не той став "Чумадан"... Сноб (англ. snob) — термін, який уживався в аристократичному середовищі для характеризування людей нешляхетного, неаристократичного походження, що прагнули «пролізти» у вище суспільство. Зараз так говорять про людину, яка претендує на вишукано-витончений смак, на виняткове коло занять, інтересів. Сноби особливо ретельно дотримуються правил вищого світу і нехтують усім, що виходить за ці правила. Звідси виникло поняття снобізм.
аэлит Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Тогда я желаю Вам просто удачи! Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Eugene_E Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Тогда я желаю Вам просто удачи! Фортуна нам улыбнулась и благодаря отчаянной попытки жены мы получили все визы и посетили Баварию всей семьей. Цитата Не той став "Чумадан"... Сноб (англ. snob) — термін, який уживався в аристократичному середовищі для характеризування людей нешляхетного, неаристократичного походження, що прагнули «пролізти» у вище суспільство. Зараз так говорять про людину, яка претендує на вишукано-витончений смак, на виняткове коло занять, інтересів. Сноби особливо ретельно дотримуються правил вищого світу і нехтують усім, що виходить за ці правила. Звідси виникло поняття снобізм.
Доминга Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 с 10.06.2013 в Украине будут работать 4 визовых центра и подача будет осуществляться только через них. Можно ли подавать документы через визовый центр (например, в Одессе) тем, кто получает визу впервые? Непонятно, это только для часто путешествующих или для всех? Цитата
аэлит Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Eugene_E Я рада за вас Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
аэлит Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Можно ли подавать документы через визовый центр (например, в Одессе) тем, кто получает визу впервые? Непонятно, это только для часто путешествующих или для всех? Посольство Німеччини в Україні доручає з 10.06.2013 року прийом заяв на отримання шенгенских віз фірмі VFS Global. Таким чином КОЖЕН заявник, який бажає подати заяву на отримання шенгенскої візи, має можливість без довгого часу очікування подати свою заяву особисто або через уповноваженого представника в одному із візових центрів (VAC), що знаходиться поблизу: у Харкові, Донецьку, Києві, Львові та Одесі. Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Доминга Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Аэлит, спасибо! Действительно, так и есть. Еще такой вопрос: из визового центра док-ты идут в посольство и там рассматриваются дней 5, а если подавать документы напрямую в посольстве в Киеве, то ответ (визу) получаешь в тот же день ? Так? Цитата
Fimida Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Аэлит, спасибо! Действительно, так и есть. Еще такой вопрос: из визового центра док-ты идут в посольство и там рассматриваются дней 5, а если подавать документы напрямую в посольстве в Киеве, то ответ (визу) получаешь в тот же день ? Так? Нет, они говорят,когда вам нужно прийти, вы же проплачиваете за визу , пока ваши деньги прийдут. Все ж проверяется. Цитата
Доминга Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Ну да, после собеседования отправляют оплачивать визу, возвращаешься с квитанцией и получаешь паспорт - или с визой или с отказом. Я так понимаю, ночевать в киеве тем, кто приехал издалека, не нужно. Вопрос был в этом. Цитата