

Per Manum
Чемодан-
Публикаций
29 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация
-
Город
Торонто
Per Manum's Achievements
Newbie (1/14)
0
Репутация
-
Подниму тему по случаю новостей насчет закона об уведомлении о втором гражданстве: <noindex>http://kommersant.ru/doc/2594967</noindex> Кстати, есть ли у кого-нибудь свежий опыт выезда из России с\без квитком уведомления?
-
Да, ничего такого нет. Пошлите резюме, и прикиньте про расходы. Билеты-гостиницы гуглятся, виза - может, у коллег поспрашивать? У меня есть знакомые, кто устраивался в штатах, на первое прослушивание народ всегда делал туристическую. Но у вас наверняка должен быть кто-то, кто был в похожей ситуации. Касаемо приглашений от оркестра и прочего - мне кажется, стоит подождать реакции на резюме. Если вы их устроите так, что вау - то уже можно будет разговор вести. Не забивайте себе пока этим голову, пока просто пошлите резюме. Вероятность, что их отпугнут сложности с вашим, скажем так "вызволением" довольно большая. Ну или начинайте себе делать туристическую визу, если обстоятельства позволяют.
-
Позволю себе не согласиться. Разумеется, язык архиважен, но справедливости ради - если человек играет, как бог и уже хотят именно его, то хоть он вообще кроме "My name is Vasya" сказать ничего не может, это уже не важно. Или если танцует, как Плисецкая - да какая будет разница, говорит он вообще или нет. Пожалуй, индустрия искусств и развлечений чуть ли не единственная, где язык вторичен, смотрят не на это. Думаю, так же например у спортсменов похожая ситуация. Валентино Росси даром, что давно живет в Лондоне и гонщик мирового класса - до сих пор говорит по-английски так, что обнять и плакать. Пардон за уход в оффтоп) Конечно, это не касается актеров и, кстати, певцов. 2000 человек на кастинг в мюзикл представить можно легко - пение это не игра на скрипке, упорный любитель вполне может оказаться в мюзикле. Любитель-скрипач в оркестре уровня того же Ванкуверского - никогда. Вообще "скрипач-любитель" это оксюморон по большому счету, топикстартер со мной согласится, думаю. Так что из этих 2000 певцов минимум 1500 как раз скорее всего любители (ну, частные уроки вокала может кто-то брал, это максимум).
-
Попросите, очень любопытно. Первый раз слышу про какое-то "разрешение". Пока что после уведомления о втором гражданстве у уведомляющего остается отрывная часть бланка, никаких "разрешений" там нет
-
Не за что, форум для того и есть ) 1200 - это где-то 3900 после налога. Как по мне - очень даже не самая плохая зарплата. Но учтите, что недвижимость в Ванкувере просто дико дорого стоит (если покупать). Покопайтесь в форуме и насчет стоимости аренды и прочих расходов - будет примерно понятно, подходит вам это или нет. Запросы у всех разные) Или где-то в сети есть форум только ванкуверцев (ванкуверян?)), легко гуглится. Резюме - почему бы и не отправить?.. Судя по записям, Ванкуверский симфонический очень неплох, особенно в сравнении с Торонтовским, даже приятно удивило. Честно говоря, у меня академическая жизнь в прошлом, сейчас слегка другое направление (но в той же сфере). Поэтому не знаю, насколько обычна практика взятия на работу человека в оркестр с другого конца Земли. В моей деятельности обычно без живого прослушивания все же не обходится. Кстати, поглядите, нет ли в описании вакансии уточнения, что рассматриваются резюме только жителей Канады\США\UK\EU или еще как-нибудь. Это часто встречается. В целом, независимо от профессии, если работодателю нужен конкретный человек, оформляется рабочая виза. Отправьте, почему нет? Вы в любом случае ничего не теряете.
-
Да, и вот насчет: Возможно, вы уже в курсе насчет официальных (и неофициальных) путей иммиграции, но если нет - возможно, вот эта тема с этим сообщением будут вам полезны: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...st&p=958038
-
Ей-богу, вот не особо там конкретной инфы. Строго по тебе только один топик, последний в списке. Да и то за вычетом 10-ти летней давности и того, что опять же отзывов негусто, прямо скажем. Подозреваю, что на форуме немного людей, кто в теме. Я могу топикстартеру ответить, но нужно больше деталей. Если речь об академическом музыканте (струнник, например) - то могу только сказать, что академическая сцена здесь слабая, конкретно сюда за этим ехать не стоит (это и про доход, и про уровень в целом). Если речь о т.н. "шоу-бизнесе" - т.е. группах, концертах, студиях и так далее - то, повторюсь, надо больше информации от топикстартера.
-
Расскажите поподробнее - о каких именно музыкантах речь? Академические или нет, работающие сессионно или сами по себе и так далее.
-
В сети мне встречались отзывы, что кому-то в аэропорту уже задавали вопросы, уведомили вы или нет. Понятно, что еще это не правомерно Понятно, что в целом этот юридический казус с освобождением от уведомления постоянно проживающих за пределами России, но сохранивших прописку и поэтому считающихся проживающими в России (следовательно, надо уведомлять), надо уже решить наконец. Пока лично мне интересно, насколько про бумажку спрашивают на практике. Если не путаю - многочисленные разъяснения ФМС таки разъясняют, что срок в 60 дней идет с момента въезда в Россию. В законе этого нет, но по логике так и должно быть. Поживем - увидим
-
В копилку коллективного опыта: - при вылете из Пулково несколько дней назад ничего не спросили. Отрывной бланк, лежавший с паспортами и билетами, остался невытащенным на свет божий. Собственно, все До этого был еще один выезд из России. Тоже ни слова про уведомление. По идее, из-за того, что выезд пришелся на первый (или второй) день начала приема уведомлений - отсутствие вопроса "а вы уведомили о втором гражданстве?" можно списать на чисто человеческий фактор. Нормальные люди есть везде Тем не менее - два выезда в совершенно стандартном виде как всегда, без каких-либо упоминаний про уведомление со стороны погранцов.
-
Административный штраф в 500-1000 рублей в случае заведомо ложных или неполных сведений, дословую формулировку можно в самом законе посмотреть. У меня имелось в виду, что поскольку мое уведомление делалось в первые дни официального начала приема уведомлений - точного ответа на "а что здесь писать" никто не знал. В начальном сообщении ветки есть конкретней. Соответственно, теоретически к незаполненным графам (мне туда было нечего писать) и\или к графе "основание приобретения гражданства" (см. тоже исходное сообщение ветки) можно докопаться, если (допустим) форму доработают и введут что-то вроде шаблона ответов.
-
Прояснилось про печать: "12. Прием уведомления подтверждается подписью уполномоченного должностного лица территориального органа ФМС России или сотрудника организации федеральной почтовой связи на бланке уведомления и отрывной части бланка уведомления, которая скрепляется печатью территориального органа ФМС России для отдельных категорий документов или оттиском календарного почтового штемпеля организации федеральной почтовой связи соответственно." Это из: Приказ ФМС России от 28.07.2014 N 450 "Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве" (Зарегистрировано в Минюсте России 04.08.2014 N 33444) Придется идти еще раз...
-
Всем привет! Как уже, наверное, всем известно, официальная дата приема граждан по этому вопросу в УФМС - с 17-го августа. К слову, уже с момента вступления закона в силу довелось выезжать и въезжать в Россию - от погранцов ни слова по этому вопросу. Итак, город в России (если можно - указывать не буду по разным причинам), отделение УФМС: - Здравствуйте, я хочу уведомить о втором гражданстве. - У вас уже есть нотариальный перевод вашего иностранного паспорта? Ага. Ишь, перевод захотели. Но мы-то ужо ученыя, интернеты и законы читали. Никакого перевода не нужно - во всяком случае, на сегодняшний день. Возможно, такое требование добавят. Возможно - нет. Но пока все, что от вас требуется - оригиналы всех паспортов и их ксерокопии (у меня были сделаны заранее). - Разве нужен перевод? В законе этого нет. - Ладно, давайте что у вас есть. Знание - сила! Выдали бланк. Несколько моментов по заполнению: 1. в графе "место жительства" - адрес прописки в РФ. Опять же, наверняка все уже в курсе, но на всякий случай - от уведомления освобождены те, кто выписался на пмж и прописки не имеет. 2. Есть графа "дата и основание получения иностранного паспорта\вида на жительства". Формулировки пишу по памяти, дословно можно посмотреть на их сайте. Ничего умнее, чем написать "тридцать восьмого маября такого-то года в соответствии с законодательством Канады о получении гражданства" мне не пришло 3. Был пункт о сроке действия паспорта\пмж или что-то такое. У меня остался пустой - паспортиска приняла, согласившись с тем, что писать нечего, т.к. гражданство (пока еще - привет, Bill C-24 и иже с ними)) бессрочное. 4. Пункт об утере паспорта и отказа от гражданства оставили тоже пустым. Надо сказать, что паспортистка мне попалась не очень грамотная. Все норовила запугать, что двойное гражданство запрещено, "не знаю уж, что с вами будут дальше делать" и так далее. Но мы-то, повторюсь, ученыя ужо - за плечами ого-го, и уж про различие двойного гражданства и второго (пятого, десятого) знаем назубок. Да и статья 62-я Конституции РФ все еще в силе Паспортистка на то, что двойное и второе - разные вещи, и Россия вовсе последнее не запрещает, ответила "Первый раз слышу". Ну ладно, первый так первый. В общем, заполненный бланк приняли, отрезали от него квиточек и вручили мне. Все заняло минут 10. Но есть вопрос про квиток - никаких печатей там нет, паспортистка просто заполнила все от руки. Это ок, что без печати? Меня заверили, что ок - "я же все заполнила и расписалась", но хочется услышать другой опыт. Кто уже уведомлял - квиток тоже без печатей? В любом случае - уведомление сделано, и теперь я в худшем случае могу попасть только на штраф 500-1000 рублей Но думаю, что наверняка в ближайшее время процедура устаканится и что-то добавят\изменят - например, готовые ответы на выбор про основание получения паспорта\пмж, в целом готовый шаблон для заполнения бланка, и так далее. Паспортистка, надеюсь, тоже освежит в памяти законы
-
Наверное не в тот, вам видней. Переход на личности оставлю без комментариев. Тем более, что все уже выяснено благодаря другим участникам форума.