Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лиля1984

Чемодан
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Лиля1984

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киев
  1. Здравствуйте. Лечу в Италию через Братиславу. Один день останусь в Братиславе. Хочу увидеть самое важное в Братиславе, попробовать национальные блюда. Посоветуйте, пожалуйста, что можно и нужно успеть увидеть в один день. и хороший национальный ресторанчик. также не помешала бы подсказка по транспорту. неужели без такси никак? спасибо
  2. Здравствуйте. Самые вкуные бургеры это Bill's bar burger(рядом с рокфеллер центром) и Counter Burger рядом с Таймс Свер. Из Маст сии советую Емпайр стейт билдинг-около 30баксов если без 120 этажа, Таймс Сквер, Статуя свободы(отсюда советую пешком поднятся вверх ло Волл Стрит с бронзовым быком). Очень понравилась В Чайна Тауне и Маленкой Италии, они граничат друг с другом, колоритно, и вскусно там.
  3. Лиля1984

    Киевский Торт

    Здравствуйте, собираюсь лететь в Италию через Братиславу. и хочу прихватит Киевский торт в ручной клади. У нас проблем не будет-наши знают, что такое Киевский торт. Но пропустит ли меня в Италию проверка Славакии?
  4. Лиля1984

    Киевский торт

    Здравствуйте, собираюсь лететь в Италию через Братиславу. и хочу прихватит Киевский торт в ручной клади. У нас проблем не будет-наши знают, что такое Киевский торт. Но пропустит ли меня в Италию проверка Славакии, а потом и Милана проверка в Сардинию? знаю-это не совсем так-тащит торт через 2 пересадки. но уж очень хочется чтобы заценили там нашу гордость-Киевский торт-путешественник))
  5. Здравствуйте. Запрашивали визу транзитную через Словакию и взяли уже билеты Киев-Братислава. Но в турфирме напутали и дали Словенскую визу. Что делать? можно ли со Словенской визу заехать впервые в Братиславу?
  6. Здравствуйте. У меня вопрос: после отправки письма со всеми доками и марками(после росписи на воссоединение)-когда придет Пермессо? через неделю? месяц? Нигде нет упоминаний по этому поводу... P.S. Если кто то знает- то какие документы нужно переводить на итальянский и ставить апостиль для Нулла Оста. Спасибо
  7. Здравствуйте. Еду в Италию через Словению по полугодовой визе на 3 месяца, чтобы выйти замуж за итальянца. Я знаю, что первый шаг -это получить Нулла Оста(разрешение на брак взятым в украинском посольстве в Риме). Но разные сайты пишут разные документы и никак не могу понять, какие именно документы я должна перевести в бюро переводов, какие заверить у нотариуса и на чем поставить апостиль(где его ставят то?). Нужно ли брать справку-семейное положение в Загзе(замужем не была). Еще интересует-сколько ждать Пермессо на воссоединение семьи после отправки специального письма? ведь на все про все всего 3 месяца. Спасибо заранее за помощь.
  8. Да. Вы уже задавали эти вопросы в соседней теме. Ничего что я отвечу только в той теме, а в этой не буду? Кстати, прошу прощения за оффтоп, но ваш жених вообще в курсе что вы собираетесь разводиться после получения гринкарты? Здравствуйте Прочитала ваш ответ в соседней моей теме. спасибо. единственное, что не поняла - когда снимаются условности и выдается другая грин карта. она вечная или ограничена во времени? Спасибо P.S. я не планирую разводиться, я просто подстраховываюсь и хочу побольше узнать в случае чего)
  9. Спасибо, надеюсь рукоприкладства не последует) Но все-таки, после снятия условностей с временной грин карты -мне дается постоянная? постоянная на сколько лет? и я так понимаю, что после снятия условностей(через год и 9 месяцев и получения постоянного места жительства), я имею право развестись без депортации и муж уже никак не может навредить? спасибо
  10. Здравствуйте После заключения брака условная грин карта на сколько лет выдается? Я заню, что через 2 года брака можно подать петицию на снятие условности при условии реальности брака. Так это в течении этих 2 лет к нам будут заходить "гости" с проверкой или в течении этих 2 лет мы должны собирать доказательства реальности брака и через 2 года после получения грин карты вложить эти доказательства в пакет и отправить петицию на снятие условности? после снятия условности мне дадут другую грин карту или будт эта же, но без услованостей? и если мне снимут условности и я позже могу развестись, то я смогу все равно оставаться в Штатах и иметь право работать и иметь возможность подать документы на гражданство не будучи замужней через 4 года и 9 месяцев от получения условной грин карты? спасибо
  11. Лиля1984

    Грин карта жены

    условная грин карта дается только на 2года? и в течении этих 2 лет к нам будут заходить "гости" с проверкой или в течении этих 2 лет мы должны собирать доказательства реальности брака и через год и 9 месяцев после получения грин карты вложить эти доказательства в пакет и отправить петицию на снятие условности? после снятия условности мне дадут другую грин карту? на сколько лет? и если мне снимут условности и я позже могу развестись, то я смогу все равно оставаться в Штатах и иметь право работать и иметь возможность подать документы на гражданство не будучи замужней через 4 года и 9 месяцев от получения условной грин карты? спасибо
  12. 1) Мне ясно, что в течении 90дней я должна решить выходить замуж или вернуться. но если я все же вышла замуж-я тоже должна вернуться в Украину в течении этих 90дней? или остаться в США, подать петицию на визу жены и ждать ее в Штатах? или мне вернуться в Украину и ждать ее тут? 2) Если я получила визу жены, то сколько лет я должна состоять в браке, чтобы меня не депортировали обратно после развода. С какого периода и при каких семейных обстоятельствах я могу претендовать на постоянное место жительства и на гражданство? 1) Если вышли замуж, то никуда выезжать не надо. Подаете петицию на гринкарту, и ждете вместе с мужем в Штатах пока вам ее одобрят. Или, если вам очень хочется усложнить себе жизнь, то можете вернуться обратно в Украину, а ваш муж подаст на вас петицию на визу жены, примерно через год вы ее получите и сможете вернуться обратно к мужу. 2) Постоянное место жительства вы получите сразу как только вам одобрят гринкарту. Если будете все делать как положено (то есть, после свадьбы подадите документы на гринкарту и не будете выезжать за пределы США пока ее вам не одобрят), то это займет несколько месяцев. А если вы решите после свадьбы вернуться в Украину и ждать получения иммиграционной визы жены, то вы получите гринкарту вскоре посли въезда по данной визе. Через 1 год и 9 месяцев после получения гринкарты вам надо будет подать петицию на снятие условности с гринкарты, смысл данного иммиграционного процесса заключается в том, что вы будете доказывать что вышли замуж по любви и у вас реальный брак. Если вы на тот момент будете в разводе, но сможете предоставить веские доказательства того, что у вас брак был реальный, то вам не депортируют. Подавать документы на гражданство вы можете через 4 года и 9 месяцев после получения гринкарты. Если будете все еще замужем, то вам как жене гражданина США можно будет подать через 2 года и 9 месяцев, но тоже, только если сможете доказать что у вас реальный брак. Спасибо большое за ваш ответ. у меня есть пара уточнений: 1) то, есть, если я после свадьбы не уеду, а подам на грин кард, получу ее через несколько месяцев, то сразу при получении грин карты я сразу могу навестить родственников в Украине без страха, что не пустят обратно? 2) условная грин карта дается только на 2года? и в течении этих 2 лет к нам будут заходить "гости" с проверкой или в течении этих 2 лет мы должны собирать доказательства реальности брака и через год и 9 месяцев после получения грин карты вложить эти доказательства в пакет и отправить петицию на снятие условности? после снятия условности мне дадут другую грин карту? на сколько лет? и если мне снимут условности и я позже могу развестись, то я смогу все равно оставаться в Штатах и иметь право работать и иметь возможность подать документы на гражданство не будучи замужней через 4 года и 9 месяцев от получения условной грин карты? спасибо
  13. Здравствуйте Я собираюсь получить визу невесты гражданина США Ситуация -петиция 129F подтверждена и отправлена в посольство Киева, я ожидаю получить инструкции по почте с посольства и приглашение на интервью в ближайшие пару недель. У меня есть несколько вопросов: 1) Мне ясно, что в течении 90дней я должна решить выходить замуж или вернуться. но если я все же вышла замуж-я тоже должна вернуться в Украину в течении этих 90дней? или остаться в США, подать петицию на визу жены и ждать ее в Штатах? или мне вернуться в Украину и ждать ее тут? 2) Если я получила визу жены, то сколько лет я должна состоять в браке, чтобы меня не депортировали обратно после развода. С какого периода и при каких семейных обстоятельствах я могу претендовать на постоянное место жительства и на гражданство? Спасибо
×
×
  • Создать...