Перейти к содержанию



zebe1

Чемодан
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная Информация

  • Настоящее имя
    Тигран

zebe1's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Спасибо за ответ, теперь понял, в чём проблема! Не знал про правило необходимости пребывания 2 лет для воссоединения.
  2. do8 Спасибо за ответ! Понятно, что рождение ребёнка - не основание; это всего лишь обстоятельство, с которым мы столкнулись. Основание - что у меня (мужа) есть карта побыта и работа, достаточная, чтобы обеспечить всех. Может ли в этом случае жена увольняться с работы и переделывать свою старую карт побыта с "работы" на "воссоединение", при этом не выезжая из страны? На счёт ребёнка тоже понятно, как только получим паспорт, донесём документы для оформления КП ребёнку. Вопрос именно заключается в том, можно ли так делать (менять основание карты побыта жены), но вероятно, что на этот вопрос ответят только в управлении. Всё же если кто-то с подобной ситуацией сталкивался - буду очень признателен. Спасибо!
  3. Тот же вопрос, только диаметрально противоположный: у нас с женой есть карта побыту на основании работы. Несколько недель назад родился ребёнок. Может ли жена подать прошение об изменении основания в связи с обстоятельствами? Хотим, чтобы она не работала, а занималась ребёнком в дальнейшем вместо работы. Можно ли подать прошение об изменении основания, как это делается и сколько длится? Нужно ли повторно оплачивать сбор за оформление карты побыту (440зл). Малопольское воеводство, если что. Заранее большое спасибо!
  4. Работаю в компании, расположенной в Варшаве, хотя сам живу в Кракове. Ни с какими проблемами не сталкивался, единственное при въезде более тщательно проверяют (т.е. звонят работодателю, всё дотошно выпрашивают). Так что если живёте в пределах Польши - никаких пробелм быть не должно. Правда я работаю по Umowa o dzieło, возможно при других формах договора либо в других воеводствах ситуация может быть другой. На счёт проживания в другой стране - не думаю, что это может иметь какие-либо реальные последствия, кроме как проблемы с замелдеванием и подачей-получением карты побыта. Если такой цели у Вас нет - можете попробовать. А вообще лучше обратиться с этим вопросом в управление по делам иностранцев воеводства, в котором планируете проживать в Польше. Можно написать на имейл на английском языке, думаю ответят.
  5. Хотелось бы выразить огромную благодарность Larten Krakow за огромную помощь при встрече, поиске квартиры и налаживании контакта с хозяином. Этот человек оказал огромную поддержку и помощь в процессе переезда и помог уладить некоторые сложные (непредвиденные) ситуации, которые возникли в процессе . Большое спасибо!!!! Очень общительный, вежливый и контактный человек, можно смело обращаться за любой помощью и расчитывать на помощь в любой ситуации
  6. Спасибо за поддержку. Да, к сожалению, это так. Правда я нисколько не удивляюсь. Меня только действительно удивило, с какой они хладнокровностью и циничностью всё это делают/делали. Качать права я не стал (ни из-за пошлины, которую должны были вернуть, ни из-за письменного ответа), т.к. фактически это ничего не дало бы, а в будущем не хотелось бы проблем. Кто знает, как жизнь повернётся. Вежливо выслушал их соображения и удалился.
  7. Всем добрый день! У истории появился финал, как и ожидалось, не радужный. В общем, спустя 2 месяца после первого обращения в Консульство мне позвонили и пригласили на разговор с Консулом (воодушевили словом "собеседование"). Мы приехали с женой, как обычно. Жену не пустили, меня проводили в переговорную комнату и 2 сотрудника консульства (Консул и кто-то ещё) начали объяснять, что тревел документ не подходит. По поводу письменного обращения, оставленного в прошлый раз, о выдаче визу as separate sheet они подтвердили, что технически это возможно, однако они используют этот пункт только в экстренных случаях: угроза жизни, здоровью и т.п. В вопросах предоставления рабочих виз, краткосрочных виз и т.п. они его не используют. Очень долго докапывались до того, как так вышло, почему я здесь столько живу и до сих пор нет загран.паспорта, очень долго уверяли, что даже с моим статусом можно получить российский загран паспорт и что к ним неоднократно приходили украинцы, молдоване и другие граждане с Российскими загран.паспортами; На мою цитату из законодательства о том, что такое загранпаспорт (благо, знаю на зубок) и что он удостоверяет личность Гражданина РФ за пределами РФ они продолжали убеждать меня в противном: что загран может быть у любого. В общем, очередной waste of time. Пошлину за рассмотрение визы не вернули, но здесь я не стал качать права. Убедился, что единственная имеющеяся проблема связана с тревел документом, и что в следующий раз при обращении (когда буду иметь гражданство РФ и загран.паспорт) никаких проблем с получением визы не возникнет. Также аннулировали визу жены, т.к. поездка отменилась. Но в целом склоняюсь, что поеду в другую страну (приглашают и более привлекательные страны), очень уж неприятное отношение ко мне в Польском посольстве: посещал консулство раз 12, и каждый раз - просто пустая потеря времени; зачем было так делать, если можно было бы сразу адекватно отказать и закрыть вопрос - лично мне непонятно. Совершенно безрезультатные двухмесячные попытки добиться адекватного ответа. Письменного развёрнутого ответа, кстати, не дали. Также намекнули, что любая страна ЕС так же поступит с этим документом. Так что если у кого-то есть надежда попытаться получить визу (любую) в подобный документ - даже не найдейтесь и не тратьте время. Информация о том, что документ является международным, ложная. Любая престижная страна развернёт вас с этим документом на 180 градусов. Желаю всем удачи и надеюсь, что никому не придётся повторять эту идиотскую процедуру, как это сделал я. Спасибо всем за поддержку! Топик можно наверное закрыть
  8. К сожалению, ничего нового и неожиданного. Вчера (по прошествии >3 недель с нашего предыдущего обращения) обратился в Консульство, никакой новой информации нет, как только будет - обещали перезвонить. Как только меня видят, сразу опущенные виноватые глаза и тихая речь. Уж не знаю, чем я им такие сложности создал В общем, вероятнее всего буду работать в сторону получения Российского гражданства и в следующем году попробую уже с Российским гражданством. Юристы в один голос говорят, что есть возможность получить не за 2.5 года а уже в первом полугодии следующего года, будем пробовать. Хочу поблагодарить всех участников за поддержку и участие. Если консул всё-таки позвонит когда-нибудь (как обещал), я сообщу итог разговора. Желаю остальным успехов побольше, чем у меня!
  9. Сегодня работодатель получил письменный ответ (за подписью заведующего консульским отделом консульства в Москве) на многочисленные запросы по поводу прояснения ситуации. В ответе сказано, что консульство не может предоставить никакой информации работодателю в связи с тем, что он является третьим лицом в данной ситуации. Написали часы приёма консулом и предложили заявителю обратиться за дополнительной информацией. Больше пока никаких новостей, обещанного звонка из Консульства пока не дождался (пошла вторая неделя). В среду ровно месяц с момента подачи заявления. В четверг хочу поехать узнать, по-моему времени было предостаточно, чтобы подготовить хоть какой-нибудь ответ. О результате сообщу в пятницу.
  10. Прошла неделя, звонка пока не последовало. Также узнал, что загран.паспорт РФ смогу получить не ранее, чем через ~3 года, т.е. в 2016. Либо через суды, юристов, прокуратуры и т.п. (но на это сил нет). По поводу этого документа в той таблице информации никакой нет (пустые столбцы), вероятно не было таких случаев (по крайней мере с однозначным положительным или отрицательным решением)
  11. Большое спасибо Вам за ссылки, сейчас сяду изучать. Документ мой выдан в Российской Федерацией (ФМС России)
  12. Всем добрый день! Ситуация такая: вчера нас принял вероятнее всего генеральный консул (он не представился, но он подключался ещё до подачи документов, когда несколько человек собрались смотреть на мой документ). Нас пригласили в комнату для собеседований, где нам пытались разъяснить суть проблемы. Кроме этого принимавший нас консул извинился и выдал отказ на нормальном бланке (отказ в предоставлении национальной визы) с отмеченным пунктом о неподходящем проездном документе и свежей датой. Сказали, что в первый раз ошиблись с бланком и причиной отказа (про мой вопрос на счёт того, почему в паспорте C - умолчали). Касательно того, чем они руководствовались: по крайней мере со слов консула они руководствовались в первую очередь документом 5762/12 VISA 17 COMIX 52, который называется "Table of travel documents entitling the holder to cross the external borders and which may be endorsed with a visa". В нём перечислены все члены ЕС, для каждого из них таблица с 3 столбцами, третий из которых определяет то, признаётся ли stateless travel document той или иной страны в этой стране. По Польше этот столбец вообще отсутствует (т.е. информации о признании или непризнании нет), поэтому они решили, что не признаётся. Сказали, что я у них такой первый, будут выяснять более тщательно и свяжутся на следующей неделе по данному вопросу. Полностью причина отказа на бланке изложена следующим образом: [x] Ваш проездной документ не отвечает требованиям ст.32 абз.5 закона об иностранцах, кроме случаев, когда критерий, о котором говорится в статье 32 абз. 5 п.1 закона об иностранцах не был учтён по причине истиного интереса иностранца. Я им ещё раз донёс всё законодательство, регулирующее действия консульства при ситуации, когда документ не признаётся валидным. Обещали тщательно изучить ещё раз этот вопрос и перезвонить на следующей неделе вне зависимости от результата. Консульский сбор не вернули! Хотя по регламенту должны. Но я решил дать им некоторое время на раздумья, не стал об этом упомянуть. Поиски перевода успехом не увенчались, однако мне удалось найти и перевести через гугл-транслейт актуальную информацию на Польском 1. Wiza pobytowa w celu wykonywania pracy może być wydana cudzoziemcowi, który przedstawi przyrzeczenie wydania zezwolenia na pracę na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej albo pisemne oświadczenie pracodawcy o zamiarze powierzenia cudzoziemcowi wykonywania pracy, jeżeli zezwolenie na pracę nie jest wymagane. 2. Wizę, o której mowa w ust. 1, wydaje się na okres pobytu, który odpowiada okresowi wskazanemu w przyrzeczeniu lub oświadczeniu, nie dłużej jednak niż na rok. 3. Cudzoziemcowi, który zamierza wykonywać na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej pracę zależną od rytmu pór roku przez czas określony, wizę, o której mowa w ust. 1, wydaje się na okres pobytu, który odpowiada okresowi wskazanemu w przyrzeczeniu wydania zezwolenia na pracę, nie dłużej jednak niż na 6 miesięcy w okresie 12 miesięcy liczonych od dnia pierwszego wjazdu. Буду очень признателен, если кто-то сможет сориентировать меня, где найти этот самый закон, на который они ссылаются требования к тревел документам согласно Польскому законодательству. Как только будет новая информация - обязательно напишу об этом в топике. Всем удачи и спасибо за поддержку!
  13. Немного дополнил свой предыдущий пост. И ещё такой момент: К сожалению, в моём случае не подходит, т.к. у меня отобрали разрешение на работу (в консульстве говорят, что при отказе оно не возвращается). Так что либо аппеляция, либо ждать, когда вмешаются высшие силы МИДа и т.п. (если такое случится, в чём я сомневаюсь )
  14. В том то и дело, что на анкете они сбоку (в поле для служебных отметок) вписывали правильный тип визы (D7), я специально отслеживал очень строго. Видел визуально как ставили штамп, но его ставили так, что самого паспорта было не видно и посмотреть, что там обводили (C или D) было просто нереально. Кстати говоря, в паспорт жены (гражданки РФ) при приёме штампов никаких не ставили, просто вклеили визу. Означает ли простановка штампа отказ "по умолчанию" ещё при приёме? Т.е. заранее всё решено? При приёме принимающий сотрудник ходил к консулу консультироваться, потом вернулся, сказал что всё в порядке и проставил штамп (только в мой паспорт), а паспорт жены просто положили в стопку дел. Ещё важный момент: на бланке визовом в поле для отметок 100% видел, как вырисовывали D7. Так что все манипуляции с типом визы проводились потом и канцелярская ошибка менеджера исключена. По-моему всё сделано вполне сознательно. Завтра как раз идём к консулу. Работодатель подготовил серьёзное двухстраничное письмо на польском языке в МИД и в консульство, будут высылать бумажной почтой. У меня есть копия без подписей, я её распечатаю на всякий случай, но показывать не буду. Также написал письмо на случай, если всё-таки придётся подавать аппеляцию (если консул намекнёт, что была ошибка и можно смело подавать), но я не верю в такое стечение обстоятельств. Завтра отпишу о результатах разговора. Кстати, передо мной тоже был человек с отказом (двое из одной фирмы подавали на визу, одному дали, другому - нет. И тоже на бланке шенген отказ был. Но я не знаю, подавали ли они национальную или краткосрочную шенген). Так что видимо в Московском консульстве сидят те ещё зверюги Именно поэтому даже никогда не рассматривал этот вариант. Для меня остаться в РФ на всю жизнь звучит как приговор Всем спасибо за поддержку и советы, обязательно отпишусь, чем всё закончится
  15. Larten Krakow Возможно, хотя консул был в курсе на счёт нашего дела. Это однозначно. Мы перед подачей подходили к ним и консультировались. В любом случае по телефону и в окошке они никакой информации не дают, говорят приходите в четверг. Посмотрим, что скажут в четверг. Что касается покупки гражданства - я очень побаиваюсь нелегальных путей (хотя сам жил в Болгарии в детстве несколько лет, и ходил в школу и т.д.). Если уж с кристально чистыми документами не получается визу сделать, что уж там будет с мутными - страшно даже представить. Поэтому даже не рассматриваю такие варианты. Но спасибо за совет! Регинка Бланк с разъяснением отказа называется "отказ в выдаче шенгенской визы". Но в паспорте тоже штамп стоит с обведённой визой типа C (т.е. шенген), а не D (долгосрочной). Вот что самое странное! В системе eKonsulat да, ничего не поправить. Работодатель уже подготовил заявление в МИД Польши в надежде, что будут предприняты хотя бы какие-нибудь меры. Но у меня надежды мало. Кому какое дело? Максимум накажут консула, но визу всё равно скорее всего не выбить.
×
×
  • Создать...