Перейти к содержанию



basszp

Чемодан
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент basszp

  1. Всем привет! Форум читаю очень давно, но написать решил только сейчас, т.к. ответа на свои вопросы найти не могу, а решение по поводу иммиграции уже окончательно принято. Немного о себе и семье: Сейчас работаю на металлургическом предприятии, занимаюсь организацией экспорта и импорта, в том числе и международных грузоперевозок. Постоянно контактирую с европейскими транспортно-экспедиционными компаниями, поэтому опыт общения, взаимодействия и деловые контакты с ними есть. До этой работы имел опыт (хоть и небольшой) работы в логистике и на СТО. Семья из 4-х человек: я, жена и двое детей (9 и 4 года), жена работает парикмахером, дети - в школе и в дет. саде. Мои мысли следующие: 1. В мае-июне этого года приехать с женой в Словакию, чтобы посмотреть на страну, на то, как живут люди, встретиться и пообщаться со знакомыми, которые уже живут в Братиславе и Кошице. Считаю такой визит категорически необходимым, т.к. он даст возможность увидеть все своими глазами и окончательно принять (или, возможно, не принять) решение о переезде. 2. Если п. 1 будет успешным, и решение будет принято - буду переходить ко второй фазе - оформлению ИП или s.r.o. 3. Переезд планирую поэтапным, т.е.сначала приеду я, открою дело, адаптируюсь 6-8 месяцев, и если все будет ок - тогда можно забирать семью. 4. Самый главный вопрос - это, естественно - открытие своего дела, которое сможет прокормить семью. Для себя я вижу два направления - либо покупка небольшого (для начала) грузовика с офррмлением всех необходимых лицензий и документов на грузоперевозку внутри и снаружи ЕС, либо открытие легковой шиномонтажки (возможно - с попутным мелким ремонтом и обслуживанием). Вот с этим и прошу помочь определиться: - малотоннажные перевозки в ,Словакии и в ЕС - насколько они актуальны? Если у кого-то есть опыт, или кто-либо из ваших друзей/знакомых работает в этой сфере - было бы интересно услышать о состоянии этой отрасли из первых уст - есть ли смысл покупать сразу две машины, и садить на одну наемного водителя, а на другой пока ездить самостоятельно? Или лучше сначала попробовать самому, а потом (через несколько месяцев - взять вторую)? - часто ли вы пользуетесь услугами шиномонтажа, сколько в среднем вам обходится визит на шиномонтажку, когда вы переобуваете машину с летней резины на зимнюю, или когда ремонтируете/балансируете одно колесо? - какой обычно график работы у шиномонтажных мастерских, много ли в Вашем районе круглосуточных, и нужны ли они на Ваш взгляд? И еще один Самый Главный Вопрос - сколько, по Вашему мнению, нужно зарабатывать в месяц/год, чтобы семья из 4-х человек, живущая на съемном жилье, могла жить в Словакии? Благодарю за отклики на мой пост.
  2. Да, мне недавно (недели две назад) тоже примерно такую же сумму озвучивали за услуги. Я считаю, что платить не стоит, т.к. эти деньги лучше сохранить для того, чтобы жить, на первое время. ИМХО, работу стоит искать самостоятельно - если есть знание языка и востребованная специальность.
  3. Согласен на все 100. У нас супервайзер - это крутой дядька... Хотя мало кто знает откуда взялось это слово - супервайзеры изначально были бригадирами грузчиков в торговых портах, причем таскали грузы наравне с этими же грузчиками. В-общем вижу смысл затаиться до начала мая, отправляя при этом CV по объявлениям со своими специальностями - вдруг что и получится..
  4. С федеральными программами все более-менее ясно. Сегодня читал программу Саскачевана saskimmigrationcanada.ca/skilled Правильно ли я понимаю, что имея подтвержденную специальность (например, 6221 Technical Sales Specialists – Wholesale Trade) и джоб оффер - можно подаваться по провинциальной программе хоть сейчас? Если неправильно - поправьте - я в провинциальных программах только сегодня начал вчитываться в их условия. С уважением, Сергей
  5. Согласен, но сидеть на шее у жены, не имея возможности устроиться на работу - у меня нервы не выдержат уже через неделю. sonara А есть и такие? Как можно иммигрировать, не зная языка? 2 anikol - насчет экономистов я вообще иллюзий никогда не питал. Мой одноклассник - экономист, живет в Канаде. Но он проработал 5 лет concrete forms carpenter'ом, пока не подтвердил образование и не получил плюсом диплом MBA. Судя по всему, меня ждет та же участь. 2 alexouvarov Спасибо за разъяснение касательно разницы FSW и FSTP. Я прочитал, но там очень ограничено количество набираемых людей. Судя по всему нужно быть настоящим профи в требуемых специальностях, просто таким себе фанатом собственной специальности. Нашел и кое-что интересное: 7373 Water well drillers - у меня довольно специфичное хобби, я делаю скважины на воду. Для этого у меня и буровой станок имеется, который я полностью самостоятельно собрал. Но опять же - для подтверждения опыта нужен как минимум трудовой договор и рекомендации. Где их взять в моем случае? 7312 Heavy-duty equipment mechanics - близко, конечно, но.. к автомобилям, двигателям, топливным системам и т.д. никакого отношения не имеет. А жаль.. Переучиваться на эту специальность времени не будет, в силу постоянной занятости на основной (офисной) работе. Спасибо за идею касательно международного диплома или сертификата по обслуживанию техники. Я об этом совсем не подумал. А ведь есть фирменные сервисы и СТО, в том числе и те, на которых я работал. Дипломов международного образца, конечно, не имею, но пройти сертификацию в этом направлении вполне смогу. Как получить приглашение на работу, находясь в Украине - пока этот момент мне совершенно не ясен. Изучение основных сайтов показало, что просто ищут, но готовы ли помогать с приглашением - совершенно не понятно. Писать всем, надеясь что ответят? Или выбирать надо уметь? Для примера - на австралийских досках объявлений - сразу же висит рядом с вакансией - 457 sponsorship, может есть и на канадских досках нечто подобное, просто я не знаю как оно выглядит. В любом случае, спасибо всем, кто отписался в этой теме. Очень приятно осознавать, что есть люди, готовые подсказать и направить.
  6. Во-первых, всем привет! Я зарегистрировался на форуме только сегодня, но читаю этот форум регулярно в течение нескольких последних лет. Мысль об иммиграции не оставляет, поэтому собственно и регистрируюсь. О себе и моей семье: Мне 33 года, образование - высшее экономическое (международная экономика) - прекрасно понимаю, что с такой специальностью шансов найти работу не так уж и много. Английским владею свободно, в силу того, что учился в специализированной школе и после нее имею постоянную практику в общении - IELTS не пугает абсолютно. Имею опыт работы автомехаником, автоэлектриком (суммарно около 4-х лет, но, увы - это ничем не подтверждено). Сейчас работаю на металлургическом предприятии и руковожу отделом внешнеэкономической деятельности. Жена - 33 года, образование среднее специальное (парикмахер, стаж около 5 лет) + высшее экономическое (бух. учет) (опыт - 2 года в кассе банка - пересчет и учет наличных денег). Знание английского - полный 0. Дети - 3,5 года сыну и 8 лет дочери. Насколько я понимаю - заявителем в моей ситуации могу быть только я, т.к. язык для меня не представляет трудностей, а над подтверждением технической стороны моего рабочего опыта я уже работаю. Иммигрировать хочу по FSW, когда она снова откроется (надеюсь, что ожидаемые ужесточения не будут настолько критичными), как автомеханик - слесарь по ремонту автомобилей. Для подтверждения специальности прийдется учиться в ПТУ на автослесаря и параллельно заключать трудовой договор с СТО (по трудовой работать уж точно не получится, т.к. сейчас работаю на предприятии). Через 1,5 - 2 года - с дипломом слесаря, трудовым договором и рекомендациями от работодателя буду переходить к активной фазе - сбору документов, сдаче IELTS, подаче и т.д. Я понимаю, что путь очень длинный и, может быть, не совсем верный. Но другой версии пока у меня нет. Если я в чем-то заблуждаюсь, или если есть другие способы иммиграции - всегда рад услышать ваше мнение. С уважением, Сергей
×
×
  • Создать...