-
Публикаций
50 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Контакты
-
Сайт
http://
-
ICQ
0
Информация
-
Пол
Женщина
-
Город
Bristol, UK
Sacramento's Achievements
Newbie (1/14)
0
Репутация
-
Оксана, спасибо большое - получила очень вразумительный ответ и приняля его как руководству к действию!
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто предоставлял в посольство UK в Украине подтверждение своих доходов от аренды квартиры. Какие именно документы нужны в этом случае: договор аренды, документы собственности, подтверждение поступланий денег на счёт? Как грамотно показать цепочку взаимоотношений, если арендодатель - внук (не собственник квартиры), а квартира на бабушке. Буду очень благодарна за ответ - второй день роюсь в интернете и не могу найти таких нюансов в праве.
-
Вот и я так подумала. Спасибо, Белка.
-
Скажите, пожалуйста, слышали ли Вы когда-нибудь, что после первого отказа предоставления визы в течение месяца апликанта ставят на 'карантин', заносят в специальный список должников, так скажем, и переподаваться нужно быстро - успеть уложиться именно в месяц. Я не могу найти этому подтверждения и лично меня берут сомнения на счёт сего факта. Такую информацию нам дали в турагентстве.
-
Форумчане, подскажите, пожалуйста, что может быть хорошим подтверждением социального статуса молодой семьи для famili visitor визы - несколько лет назад они закончили университет и сейчас работают.
-
'El_en, подскажите, пожалуйста, подавали ли Вы в качестве финансовой документаций спонсора кроме банковсих распечаток, пэй-слипов, контракта с работодателем, письма-гарантии на покрытие всех расходов ещё что-то? Почему для мамы подавали именно на general visitor, а не на family visitor? Те деньги на счету у мамы она получила от Вас? Извините, за втоль прямой вопрос. Мы, как приглашающая сторона, тоже хотим прогарантировать сестре с мужем покрытие расходов при их невысоких зарплатах и меня интересует такой момент - нужно ли давать какие-то деньги апликанту (перевод на карточку или что-то в этом роде) от спонсора в момент, когда подаёшь документы на визу. Буду очень благодарна за информацию.
-
Оксана, рассматриваем уже разные варианты. Были на консультации в турагентстве - они предлагают делать теристическую визу для посещения Англии, но я очень скептически отношусь к этому варианту, поскольку наш визит-то семейный. Это чётко было указано в предыдущей заявке. При выборе не того типа визы могут тоже отказать. Правда?
-
Nadlen, в том-то и дело, что нет ничего такого, чтобы в 100% гарантировало привязку к стране. У молодых к тому же детей нет, квартира на них не оформлена... И что же писать, чтобы засвидетельствовать свой благоприятный социальный и экономисечкий статус, если зарплаты небольшие (из их заявок видно, что всё, что получают, тратят на себя - так сказать, на жизненно важные расходы). Возможет ли вариант, что никакая финансовая гарантия третьей стороны не поможет? Это мысли вслух.
-
В анкете спрашивают: - сколько итого планируете потратить в поездке - написали - сколько будут стоить ваши билеты - написали - сколько будет стоить ваше проживание в Англии - написали 0, дописав в дополнительной информации, что приглашающая сторона предоставляет питание, проживание, проезд и т.п. Может не писать 0, а какую-то сумму, я уж не знаю? Мы маме с папой в их заявках тоже вписывали 0 и визы дали, так что придерживались такой же схемы по принципу, что денег-то сестре с мужем мы не даём реально, за квартиру мы платим сами, питание мы же обеспечиваем. А на свои расходы молодые дополнительно берут деньги от папы. При предоставлении такой схемы в письме-отказе пишут: 'It is noted that your sponsor in the UK has demonstrated their financial circumstances by bank statements and pay-slips, but I am not satisfied that your social, economic and financial circumstances are such that you will be likely to leave the UK at the end of your visit'. Т.е. даже при подтверждении финансовых гарантий с одной или 2-х сторон они могут остаться при мнении, что статус молодых всё же неудовлетворителен? Что Вы думаете по этому поводу. Буду очень благодарна за мысли, а то уже едет крыша в догадках.
-
"...nor have you submitted bank statement translated into English'' - это они о папе пишут, молодые прикрепляли все свои движения по счетам с переводом на английский, который заказывали в банке. Финансовая гарантия была изначально с двух сторон - папа гарантиролвал покупку билетов, мы, как приглашающая сторона - питание, проживание и расходы в Англии, при этом мы подавали все наши движения по банку - полная распечатка всех позиций за последние полгода с солидным остатком на счету, пэй-слипы с места работы, красивое мотивационное письмо с объяснением цели поездки. Если оставить ту же схему, то, получается, мы можем добавить только письменную гарантию папы, что деньги выдал. Для нас логично было, что выдал, поскльку эти суммы на момент подачи документов были у молодых на иностранных карточках, распечатки из банка приложены на аегл. языке. Могли ли отказать только лишь из-за отсутствия письменной нарантии (декларации)? Папа не пенсионер ещё, является частным предпринимателем (ЧП). А в чём благонадежность, не совсем поняла? Оксана, спасибо Вам за свежие мысли. Очень ценный для нас опыт, например, когда во второй раз были отказы совершенно по другим причинам. Да, мы должны быть готовы ко всему, но однозначно будем пробовать подаваться 2-й раз. Молодёжи испортили очень хорошую историю путешествий, шлёпнув печать отказа от UK в загран паспорта
-
В письме-отказе отноcительно доходов папы написано ещё следующее: You state you and your partner will be supported to the ammount of £xxx by your father. You have not submitted a signed declaration to this effect from your father, nor have you submitted bank statement translated into English in order for me to use them in the assessment of your application. Вот думаю, может, папа должен задекларировать письменно, что он гарантирует финансирование и покупку билетов туда-обратно (мы просто указывали это в дополнительной информации), при этом выписку из банка с движением по счёту и так не сможем предоставить. Вот сидим и думаем - оставаться с вариантом 'папа' или подтверждать финансирование родственников с нашей стороны. Самое загадочное - то, что предоставляя те же документы папы - папе визу дали. Отсюда моё подозрение, что дело не столько в неподтверждении финансовой помощи, сколько в том, что ребята молодые. Получается, что молодость - порок? Справки с работы были, конечно, писали-рассписывали, что отпуск предоставляется, что место работы будет сохранено. Бронь билетов - узнаем или можно. Мы исходили из рекомендации Home Office - они пишут, чтобы не покупать билеты и не нести никаких расходов по поездке до момента получения визы. Что ж за беда такая!
-
Спасибо за быстрый ответ. Готовились-то тщательно, подавая всевозможные справки и переводы. Причём, мама с папой в прошлом месяце на подобный пакет документов получили family visitor visa, а по семье сестры - отказ. Здесь всё очень индивидуально. По информации из письма от Консула я понимаю, что финансовую состоятельность молодой семьи они сочли недостаточной. Зарплаты апликантов действительно невысокие (а по английским меркам тем паче), но мы это знали и понимали ещё при подаче документов, поэтому в качестве основного спонсора указали нашего с сестрой папу. Дополнительно наша (приглашающая сторона) гарантировала питание, проживание, проезд. Для подтверждения доходов папы (частного предпринимателя) подавали годовую налоговую декларацию с сертифицированным переводом на англ.язык + сертификат регистрации деятельности тоже с переводом. В письме-отказе пишут, что финансовых документов спонсора (папы) недостаточно и упоминают о справке из банка с движением средств...а вот здесь-то и загвоздка, поскольку справки такой нет и сделать её не представляется возможным. Наличное, а не банковское, движение средств, капиталистам кажется очень странным и подозрительным, а это, к сожалению, наши грустные реалии. Как быть? Подавать документы на визу ещё раз, указав теперь в качестве спонсора лишь приглашающую семью? Подозреваю, что причиной так же может быть сам статус молодой семьи - без детей, без обязательств, зарплата в стране не держит, мол не к чему возвращаться. Консул по этому поводу пишет, что у него подозрение, что сестра с мужем едут не для посещения родственников и 2-х месячного племянника на указанный срок 7-10 дней, а чтобы остаться, что он вообще сомневается в том, что они выедут и им хватит денег на обратный билет (причём, что сестра с мужем показывали на карточках деньги, полученные от папы для поездки...не заметили? ) Я, конечно, понимаю, что они принимают презумпцию виновности всех апликантов, но как быть в такой ситуации? У меня нет доводов на такие их подозрения - мы просто знаем, что мы приглашаем родственников погостить, как можно это доказать ума не приложу. Буду очень признательна за подсказки. Может, у кого-то был подобный опыт отказа.
-
Добрый день. Утро началось с плохих вестей - сестре и её мужу отказали в family visitor visa (получили официальное письмо-отказ). Слезами горю не поможешь, а выход из ситуации искать нужно. Подскажите, пожалуйста, можно ли сразу после отказа подавать на визу ещё раз? Апелляцию подать не можем, в письме они говорят о том, что здесь мы ограничены положением 84 (1) С из Immirgation and Asylum Act 2002, которое гласит, что основой для апеллирования может быть дишь нарушение прав человека и что-то в этом роде: ''84 Grounds of appeal: © that the decision is unlawful under section 6 of the Human Rights Act 1998 (c. 42) (public authority not to act contrary to Human Rights Convention) as being incompatible with the appellant’s Convention rights.''
-
Добрый день. Мы с мужем хотим пригласить моих родителей в Англию погостить на несколько недель (family visitor visa). Я - украинка, получившая недавно карту резидента члена ЕС на 5 лет, муж - член ЕС соответственно (поляк), состоим в браке. Как приглашающая сторона мы должны подтвердить свой иммиграционный статус (settled in UK), что в нашем случае - загранпаспорта и моя карта резидента. На GOV.UK пишут, что все документы от приглашающей стороны в посольство в Украине нужно предоставлять только в оригинале. Здесь, на форуме, я нашла информацию, что от приглашающих подавали только копии паспортов. Скажите, у кого есть опыт получения family visitor visa на остновании копий паспортов, свидетельства рождения, карты. Очень не хотелось бы высылать оригиналы таких документов почтой.