Перейти к содержанию



ВераВера

Чемодан
  • Публикаций

    88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о ВераВера

  • День рождения 05/22/1970

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Торонто

Дополнительная Информация

  • Настоящее имя
    Вера

ВераВера's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Nika_Salvatore, yulya.dnepr, Bali, девочки, поздравляю!!!! Радость-то какая! А Апендикс А высылают всем. Для Пр-карты он не нужен, нужен для Confirmation of permanent pesidence. Это будет ваша основная бумага, помимо паспорта с визой. С этой бумагой вы прилетите, на основании ее вам выдадут SIN и OHIP (нужно, конечно же ехать и подавать заявку самим). На основании ее вам выдадут ПР-карту. Эту бумагу пришлют вместе с паспортом с визой... Может, порядок поменяли и поэтому Апендикс А не присылают. Так-то вся инфо про рост и цвет глаз есть у вас в анкетах
  2. Спасибо всем за поздравления!! karolinka75 Неа, ничего они не проверяли. Нам в самолете выдали таможенные декларации, чтобы мы не теряли время на таможне (рейс Трансаэро), и все... Единственное, что они там спрашивают, прибывала ли я каким-либо другим транспортом в Канаду и поздравляют с первым посещением Канады))) Удачного перелета, karolinka75!
  3. Привет всем! Добавляйте в статистику: лендинг 03.03.2013 Процедура была несколько...эээ...утомительной. Наш самолет прибыл в 13.35, а вызывать ньюкамеров начали только в 15.00. Иммигрантов набралось человек 100, несколько семей с маленькими детьми, которые и так-то устали после полета. У одной из тех, с кем довелось пообщаться во время ожидания, еще предстоял перелет в Ванкувер, и она переживала, что может на него не успеть... Добавьте к этому волнение за встречающих, которые не знают, что с нами и где мы... Хорошо еще, я, готовясь к поездке, роуминг подключила - это позволило нам с мужем оставаться на связи.
  4. Здравствуйте, Purpleaurora! Да, конечно, Word вполне нормально. Хорошо еще принтскрины со скайпа приложить. Конпочка такая есть в самом верхнем ряду клавиатуры PrintScreen обозначена или PrtSc. Жмете, пока говорите, потом открываете Paint, вставляете туда, можно сразу распечатать. Можно "вырезать" и вставить в Word.
  5. Как я поняла из гайда - эта форма (IMM0008DEP (additional dependants)) для тех, у кого депендансов 5 и более. Так что, в Вашем случае, если декларируете только дочь, эту форму заполнять не надо))
  6. Pastila, посмотрите еще в <noindex>guides</noindex>. И там на 5й странице есть дополнительные требования для московского офиса. Если я правильно поняла, Вы через Москву будете подаваться? Там же и соглашение, которое нужно заполнить подписать и отправить вместе со всем пакетом. И еще, меня терзают смутные сомнения, поэтому напишу. Всё-всё Вы отправляете в Миссисагу, а они уже пересылают пакет документов в московский офис. То есть эти этапы от вас не зависят. Если потребуются какие-то доки, то визовый отдел Вас уведомит. Как правило, заявители без запроса из офиса отправляют дополнительные доказательства (могут появиться за время рассмотрения) и уведомляют об изменениях адреса, в personal history и т.п.
  7. Затребовал визовый отдел. У меня было интервью, так вот в письме-приглашении на интервью были перечислены все недостающие документы на детей: св-ва о рождении (оригиналы), справки с места учебы, - все документы с переводами; оригиналы российских паспортов. Справки из полиции - с сертифицированными переводами. Оригиналы мне вернули тут же на интервью, офицер их просто посмотрела. Т.е. копии документов, что я перечислила, кроме справок (с места учебы и из полиции), в деле были. Да, у меня вообще всё запутано и не понятно. Бумагами занималась представитель, и еще на этапе подготовки документов я обратила ее внимание, дескать, а тут вроде на сайте CIC пишут, что и на детей нужны справки из полиции. Она чуть не руками на меня замахала, если бы могла (общались мы посредством электронной почты): да кто Вам сказал, ничего этого не нужно... Pastila, я всё понимаю, ничего и не нужно объяснять. Так бывает.
  8. Попробуйте поискать ответ на свой вопрос <noindex>в теме о прохождении иммиграционной медкомиссии</noindex> или задать его в этом топике. а здесь, собственно, первоисточник - <noindex>руководство для аккредитованных врачей</noindex>
  9. У меня такая же ситуация. С меня затребовали переводы всех документов моих детей и справки из полиции с переводами. Но на интервью с меня взяли подписку, что я не буду предпринимать спонсорство для своих детей, если по законам Канады они уже будут считаться независимыми. Так что Вы подумайте, может, Вашу дочь уже сейчас включить, как сопровождающую Вас? Если дело только в том, чтобы закончить учебу, то, когда она приедет в Канаду, если укажете ее, как сопровождающую, а приехать ей нужно будет обязательно до истечения срока визы. Так вот, для того, чтобы ей не потерять статус PR, ей нужно прожить в Канаде 2 года из 5 лет, суммарно: To keep your status as a permanent resident, you must live in Canada for at least two years within a five-year period. Т.е. времени закончить учебу у нее будет достаточно (с учетом того, что документы еще на стадии подготовки).
  10. Я так думаю, чтобы обложить меня налогом в 30%, государство будет доказывать, что я не резидент. А для того, чтобы оштрафовать меня на сумму полученного дохода за рубежом без транзакций через российские банки - что резидент: <noindex> С 13 февраля россиян будут штрафовать на всю сумму полученного за границей дохода, если средства на иностранный счет поступят, минуя российский банк.</noindex> Так что, в любом случае, это палка о двух концах. Сделаю, как советует Aidan.
  11. Спасибо всем за ответы! И я, наверное, не совсем точно обозначила, что хочу от этой темы...точнее, совсем не обозначила Прошу простить великодушно мой промах. Вопросы уже в принципе все решены. Но когда я ими задалась, то крепко озадачилась. Ну, не пойдешь же в жилконтору или УФМС, где сидят служащие, обязанные соблюсти букву закона, узнавать стОит или нет выписываться из квартиры, уезжая на ПМЖ, тем более в свете нюансов ЗАТО (закрытого административно-территориального образования). И если бы пару недель назад я нашла подобную информацию, собранную в одном месте, я бы ручонки целовала пользователю, который ее разместил)) Не скажу, что такую информацию найти невозможно. Но я не нашла. И времени на то, чтобы перелопатить гору информации, в целях отыскать то, что нужно именно мне, просто нет. И да. А откуда такие цифры про 30%? Я нашла, что подоходный налог с продажи недвижимости - 13% (для граждан России). Для иностранцев, правильно, 30%. Но и то, если недвижимость в собственности менее 3х лет. И потом, в случае, если в течение одного года будет осуществляться купля другой недвижимости, можно оформить налоговый вычет и в итоге получится, что государство еще и должно. Но это просто для информации.
  12. Ога. Спасибо. Прояснили. Буду узнавать.
  13. Я все реквизиты возьму из расчетного листа, единственная загвоздка - этот SWIFT. Я так думаю, в наших реалиях это БИК - банковский индивидуальный код. Попробую написать в клиентскую службу банка, обслуживающего наше УЖК, т.к. филиалов этого банка в нашем городе нет. И насчет конвертации валюты, Вы правы, я, если честно, об этом даже не подумала, спрошу так же. А переводить деньги сыну...изначально так и планировала, но чем больше думаю об этом, тем больше склоняюсь к тому, чтобы оплачивать счета самой. Или моя привычка держать все под контролем сказывается, или еще что. Да, знаю, что лишая возможности быть ответственным, ответственности не научишь. Но пусть хотя бы для начала попробует втиснуться в те средства, что я рассчитываю ему (сыну) отправлять. А то с мамой рядом всё казалось простым и легкодоступным. Хоть сын и планирует искать работу с полной или частичной занятостью (учится в институте), но что-то подвижек в этом деле я не вижу.
  14. Нет, ничего такого я не планирую. Квартира остается детям, как они ею распорядятся, так и будет. Поэтому еще я и не хочу выписываться, чтобы иметь возможность повлиять, если вдруг между ними возникнут трения из-за дележа. Вообще, дети вполне адекватные, поэтому я может и зря перестраховываюсь, но по жизни уже научилась ни от чего не зарекаться. Продажу, в целью обмена квартиры на меньшую/большую жилплощадь допускаю.
  15. Собственно, столкнувшись с вопросом, как распорядиться квартирой, в которой остается совершеннолетний сын, подумала, вдруг кому-то пригодится мой опыт, куда бежать и у кого спросить. Или я настолько дремучая, что у меня одной возникли подобные вопросы?... Ситуация такая: я уезжаю, дети остаются. По каким причинам получилось именно так - это вопрос сугубо личный, и речь не об этом. Как распорядится жильем? Как распорядиться будущей пенсией у себя на Родине? Как оплачивать жилье из-за границы? И т.п. Касательно квартиры, я оформила доверенность на сына, где оговаривается возможность предпринимать любые действия с жильем без моего присутствия, подписание разного рода документов от моего имени и т.п. Доверенность действительна 3 года - это максимум. В дальнейшем, если потребуется, и как мне объяснили в нотариальной конторе, можно будет сделать новую доверенность в консульском отделе в Канаде. Там же, в нотариальной конторе, посоветовали сделать копии доверенности и предъявлять только их. Если будет нужно, заверять эти копии нотариально, а оригинал хранить, как зеницу ока. Почему не захотела выписываться из квартиры? Живу в закрытом городе, выпишусь, и у меня отбирают пропуск. Оформить въезд, конечно, не проблема, но заморока. Поэтому, если есть возможность оставить пропуск, чтобы нарисоваться в гости, то почему бы ей не воспользоваться. Да и мало ли других причин, по которым уезжающие не выписываются из квартиры. Пенсия на Родине, заработанная непосильным трудом. Гроши, казалось бы, до которых еще далеко, но кому-то: родителям, дай Бог им здоровья и долгих лет жизни; детям ли, - вдруг окажутся абсолютно не лишними. Особенно, если учесть, что в счет пенсии делались отчисления. Только вот позвонил мой супруг и сказал, что нужно для того, чтобы оплатить коммунальные услуги в банке Канады: - наименование банка; - адрес банка; - наименование получателя; - swift or the bank (что это такое и с чем его едят?) У кого какой опыт в таких делах? Делитесь!
×
×
  • Создать...