Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Касатка

Чемодан
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Касатка

  • Звание
    Дебютант
  1. Rosamunde, а с чего вы взяли, что я волнуюсь?))) Спасибо за советы и пожелание удачи. Но мой вопрос немного в другом - чьё спонсорство мне предпочтительнее указать в этой поездке? Какое больше приглянется визовому офицеру?
  2. Добрый день всем. На следующей неделе у меня собеседование в посольстве Нидерландов. Хочу слетать к подруге, которая живет там уже 3 года. Ее муж - гражданин, у нее вид на жительство, у них есть ребенок. Она прислала мне приглашение от мужа (с ним я знакома, свадьба была у нас в Украине, и прилетали они после этого несколько раз) плюс справку о его доходах. Т.е. предложила указать их спонсорство в моей поездке. К ним так уже неоднократно летали родители моей подруги и сестра с мужем. От себя я хотела показать справку с работы и документы о собственной квартире (плюс договор аренды на нее, я ее сдаю, а живу с мамой). Моя знакомая из турфирмы говорит, что указывать их спонсорство чревато отказом, что лучше сказать, что поездку финансирую только я, и сделать выписку из банка о движении средств (я могу такую "достать", скажем так). Подскажите, пожалуйста, как поступить? Мне 29 лет, и я не замужем. Знаю, что это уже большой минус в получении виз. Но этот минус я изменить не могу)))) Поэтому хотелось бы, чтобы те документы, которые я могу изменить, были в порядке. Если это имеет значение, у меня в паспорте Доминикана, Египет, Бразилия и венгерский шенген, полученный чуть больше месяца назад и использованный тогда же в автобусном туре. Буду благодарна за ответ.
  3. А по ценам можете сориентировать? Приблизительно, конечно. Цены Миста я знаю, но он меня не радует сроками и сохранностью.
  4. 'Андрюха' Здравствуйте! Отсутствовать вне США можно 6 месяцев, но никак не 5 месяцев. Для сохранения ГК вы должны жить в США не меньше 180 дней в году! Спасибо Вам большое за ответ! Т.е. мы всё неправильно придумали.. Нельзя уехать на 4,5-5 месяцев в СНГ, потом вернуться и побыть в Америке месяц, а затем снова уехать на 4-5 месяца?... И никаких вариантов избежать этих 180 дней пребывания в году нет?..
  5. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Правильно ли мы вычитали, что человек с грин-картой может без проблем находиться НЕ в Америке до 5 месяцев? А если больше 5 месяцев, то гринка сгорает, так сказать. Т.е. могут развернуть прямо в аэропотру. Заранее спасибо откликнувшимся.
×
×
  • Создать...