Перейти к содержанию



Veroni-ka

Чемодан
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Veroni-ka

  1. Veroni-ka

    визы F-1, F-2

    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Просматривая форум и прочитав этот ответ у меня возник вопрос. Заранее извиняюсь, если кому то он покажется банальным или замусоленным, но подобного я не смогла найти Скажите, а как может повлиять то, что один из близких родственников имеет инвалидность и находится в недееспособном состоянии на ответ по визе F-1?
  2. вы наверно не поняли что я хотел сказать... я не говорил "не пытаться", я говорил сделать попытку повысив шансы на одобрение до максимума. а не спешить с изначально провальной апликацией. ну ладно, вижу вы всё равно решили. не забудьте отписаться в этой теме по результату. з.ы. если не видели моих постов, то меня как раз и не пустили на ESL+дипломная 2х летняя программа в NAIT. Ваши посты я читала! Вас поняла! Но не хочется терять свой боевой дух и позитивный настрой! ))) Искреннее спасибо за ваш опыт и советы!!! Доки мы еще не подали, на семейном совете исходя из ваших комментариев и вынесем решение )))
  3. Хорошие курсы или преподаватель дома, плюс спикинг-клаб, плюс мероприятия на английском, плюс телевизор-радио, дадут несравнимо больше пользы, особенно для учебы. Больше всего про то, как лучше учить язык, я почему-то слышу от теоретиков. Практики роют землю здесь и сейчас и выучивают. Ну не будет у вас там среды. Магазины-заправки-касса в музее не в счет. Англоговорящие друзья заводятся гораздо позже (если заводятся), со всеми остальными будете здороваться и прощаться. Некоторые по 20 лет живут, а со средой сталкиваются по минимуму. Лучше всего для словарного запаса и аудирования - книги-телевизор-газеты-радио, это все есть и дома. Грамматике вас тоже дома отлично научат. Остается практика устной речи. Можете практиковать с носителями за деньги, можете ходить в дискуссионные клубы - бесплатно или почти бесплатно. Все это известно работникам консульства, поэтому и отказывают часто едущим на языковые курсы. К стати, по поводу друзей! В городе, куда мы собираемся ехать, живет наш очень хороший друг. Сам он когда-то, кажется 8 лет назад, переехал в Канаду из Перу. Нас с ним познакомила моя близкая подруга, которая пару лет назад переехала в Канаду. Но суть не в этом, а в том, стоит ли указывать то, есть ли у тебя кто-то, например друзья, в Канаде?
  4. Возможно, вы и правы! Эх, знать бы что может взбрести в голову офицеру, который будет рассматривать наши документы! ))))) Детей у нас нет. А мне, скорее всего, придется позже мужа лететь. Все равно считаете подаваться лучше вместе?
  5. Развею ещё один ваш миф! На форуме есть примеры отказов с формулировкой "Мало связи с родиной" жене-студентке которая хотела ехать учится, а муж с ребёнком дома оставался... Да, я все понимаю! Но кто не пытается, тот стоит на месте! или "Попытка не пытка!" ))) Сидеть дома и заранее думать что ничего не получиться и при это даже не пытаться тоже не правильно! Дорогу осилит идущий, как говорится! И если нам откажут, ну что ж, будем пытаться еще! )))
  6. Мы идем на постград (после того, как отучимся на курсах) университет NAIT провинция Альберта город Эдмонтон. Да, действительно, по этой специальности очень мало университетов! Именно поэтому мы выбрали Альберту - промышленную провинцию. Так же есть University of Alberta, который предлагает образование по данной специальности. Но на тот момент, когда мы подавали документы, они приостанавливали программу, поэтому нам пришлось податься в NAIT. C апреля они вновь ее запустили и принимают документы на Civil Engineer. Еще есть университет в Саскатуне, не помню как называется, там так же есть программа по Civil Engineer. ))) Про Co-op слышала что есть такие программы, но не всем иностранным студентам они доступны. Ну вот например гражданам из Казахстана и России, кажется, не доступны данные программы. Но я этот вопрос не изучала глубоко, поэтому не утверждаю! )))
  7. ну во первых, ни каждый местный с первого раза сдаст IELTS хотя бы на все 6-рки! а во вторых есть страны жителям которых приехать в Канаду гораздо проще, чем украинцам/россиянам. Опять же беженцы из горячих точек и стран третьего мира... поверьте, кому учится там уж точно найдётся. Никто не говорит, что попасть на курсы в Канаду нереально. У "школьников" это легко получается и опять же есть примеры украинцев/россиян которые получили стади пермит на ESL с сопровождающей семьёй, но как показывает статистика, последнее время это больше исключение нежели правило. будем надеяться вам повезёт! отпишитесь пожалуйста по результату второй подачи. Мы все же надеемся на успех! ))) Как и все! Тем более что муж будет подавать один! Может без меня ему будет легче получить визу! ))) Только мы еще не подавали! Подача на визу у нас будет первая! )))
  8. А я считаю, что чем больше документов - тем больше вопросов возникает. Нужно показать минимально необходимый пакет документов, чтобы при рассмотрении ответитьь на все возникающие вопросы и не дать возникнуть новым вопросам. Чем углубленнее во что-то вдаешься, тем больше вопросов возникает. Kwim, Jmenka, GVC Большое спасибо за ваши советы! Мы обязательно примем во внимание!
  9. если с английским всё ок, то привыкнуть и подготовится в формату экзамена помогут подготовительные курсы к TOEFL. Ну а практика на курсах с носителями или в спикинг клабах подтягивается. Я думаю им. офицеров рассматривающих дела от фраз подобных этой "с курсами влиться в среду, что бы уже на самой программе было легче учиться" уже наверно коробит все так пишут! и я что-то подобное писал... Но для них это не аргумент! Им более понятно и логично учить язык "дома", в стране проживания! Ну а там смотрите сами, дело как говорится хозяйское и деньги тоже. Тогда зачем они вообще нужны эти курсы, если каждый может учить язык дома? Тем более дома то оно дешевле! ))) На курсы по подготовку к TOEFL мы ходим, но из поездок за границу вспоминаю, что это ну совсем не то! ))) Мы ясно понимаем, что на сентябрь 2013 мы никак не попадаем, и могли бы с успехом учить язык дома, но тамошние курсы, мы уверены, дадут больше! ))) У кого тогда есть возможность попасть на такие курсы? Ведь вряд ли они рассчитаны на местных жителей)))))
  10. Поступайте на программу, университету озвучиваете, что планируете вначале пройти семестровую языковую подготовку. Универ Вам вышлет письмо о зачислении на программу. Пишите в мотивационном письме типа что учили язык в школе, в универе, но для его совершенствования и качественного обучения хотите пройти семестровый курс при университете. И всё. З.Ы. GVC уже написал, скоро ещё Алекс напишет что не дадут.  Вот народ странный, а Вас об этом просят? Как показывает практика, на форуме уже были люди с 32 страницами и 65 страницами в пакете документов, хотели от и до все рассказать, а оба получили отказ. Не парьтесь сами и не парьте офицера. Может ещё историю денежных средств в 10 поколениях покажите? Показываете средства на счету. Дополнительно пишите пояснительное письмо, типа по происхождению ДС хочу пояснить следующее……. Папа продал дом, подарил деньги (только учтите если у Вас платиться налог с дарения). Ну или спонсором его проведите. Это все понятно! И университет не требует разъяснения. Тут у нас ни проблем ни вопросов. А вопрос по средствам возник именно после прочтения форума! И то, что если отец является нашим спонсором, то нужно показывать справку о его зарплате и т.д. и т.п. а откуда у инвалида доход? Хотя по факту все предельно понятно нам, вот и возник у меня вопрос как доказать что наш спонсор не украл и не с потолка взял эти деньги. Просто нам как и всем здесь присутствующим хочется как можно больше увеличить шансы на успех! P.S К стати, как ваши дела? Читаю вашу темку с марта! Вы уже получили визы?
  11. Я бы на вашем месте не спешил! Добирайте балов по TOEFL/IELTS поступайте в ВУЗ на академическую программу, а потом всё остальное! И обязательно прикладывайте к документам сертификат TOEFL/IELTS. Если не хотите потерять деньги и время! Спасибо за совет! Дело в том, что мужу не хватает именно практики в языковой среде! Грамматика нормально, а практики маловато. Стараемся дома говорить на английском, но это, сами понимаете, не то. Цель такая, что с курсами влиться в среду, что бы уже на самой программе было легче учиться. Ну а если придет отказ, конечно, тогда уже останется только на программу.
  12. Все люди разные. Некоторым людям нравится ситуация, когда никого не интересует, как у тебя на счетах оказались миллионы, кого и как ты ограбил, убил, надул, всучил бумажки вместо настоящих денег, обмишулил, впиндюрил гнилой товар вместо настоящего, нажился на наркотиках, проституции и контрабанде, на взятках, торговле госимуществом и водкой, разбавленной из водопроводного крана, и все в том же духе. Если кому-то вопросы о происхождении денег кажутся бредятиной, то Канада им определенно противопоказана. Добрый день, уважаемые участники форума! Я новичек и для начала хочу сказать большое спасибо всем, кто отписывается! Вы действительно очень помогаете своими советами!!! Мы с мужем из Казахстана. Уже год планируем поехать в Канаду через обучение. Основная часть документов собрана. Главным заявителем является муж. По профессии он Civil Engineer. Планировали поступить на программу, но по итогам TOEFL не добрали баллов и планируем подавать на языковые курсы при университете с последующим поступлением на программу. Вопрос у меня по поводу подтверждения финансов. К моменту подачи на визу у нас на счету появится определенная сумма от продажи нашего дома. Дом наш оформлен на отца мужа, т.е собственником является отец, а не муж, поэтому мы хотим составить письмо что отец дает нам деньги от продажи дома на обучение сына. При этом у отца есть своя квартира в городе. Но тогда возникает вопрос о том, откуда у отца взялся дом, при всем при том, что он инвалид. На самом деле у родителей была квартира, данная им еще при совке. Когда сын решил жениться, родители продали квартиру и купили 2 поменьше - себе и сыну. Позднее сын, т.е. мой муж решил продать квартиру и купить на эти деньги землю. Купив землю, оформили ее на отца по ряду причин. Построили на земле дом, который на данный момент и продаем для того что бы отучиться. Как правильно показать откуда у отца дом? Неужели нужно предоставлять все документы подтверждающие откуда взялась та или иная квартира. Или с какого момента лучше показать историю недвижимости и средств? Заранее спасибо всем за ответы!
×
×
  • Создать...