-
Публикаций
24 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Miu Miu
-
Vredina, единственная причина по которой Вы не можете открыть ссылку - скорее всего у Вас не установлена программа Adobe Reader. Скачайте и установите ее бесплатно, и Вы сможете все официальные документы UKBA читать сами. Насчет Вашего вопроса по chartered accountant, то Tiramisu правильно подсказала, загуглите "chartered accountant in London" (или любой другой удобный Вам город) и выбирайте который к вам поближе и у которого лучшие отзывы.
-
Я конечно требований по ФП не знаю, но думаю письмо не повредит делу, а в Вашем случае уж точно ничто не повредит. Ну в следующий раз пусть муж хорошее письмо напишет, как познакомились, как поженились, как поддерживаете общение, как хотите жить вместе и создать семью, как он Вас во всем поддержит и обеспечит и так далее.... Вы тоже можете написать грамотное письмо со своей стороны. Обычно письма от жен более эмоциональные
-
С походами в ХО я точно не советчица.... Вам просто надо добрать опыта общения, мне кажется самое лучшее, если муж к Вам приедет. Будет уже солиднее, если вы предъявите встречи и постоянное общение и новые фотки уже после брака. И еще - что Ваш муж писал в сопроводительном письме? Было ли оно вообще? Как он объяснил столь ранний брак? Копите общение, собирайте каждую бумажку, открытки, чеки, билеты.... Я бы подождала еще несколько месяцев до переподачи. Но это конечно мое мнение, я не адвокат.
-
Сочувствую Вам! Если уже 2 раза напоролись на одинаковый отказ, то выход один - пообщайтесь еще несколько месяцев, насобирайте еще доказательств. А еще эффективнее, если муж к Вам приедет снова! Это лучше всяких скайпов будет. Согласитесь, для ЕСО подозрительно, что после 5,5 месяцев общения в виртуале вы сразу поженились, причем увидели друг друга в первый раз на свадьбе! Кстати, предложите мужу пользоваться услугами Lyca Mobile. Вот заценила: звонки в Азербайджан - 15p/min. Детальные распечатки звонков дают за 6 месяцев. Онлайн можно завести личный кабинет, где будет видно имя владельца симкарты. Хотя сейчас может уж лучше ему продолжить пользоваться своим старым номером, чтобы не было дополнительных вопросов.... Насчет переводов переписки - как это вам никто в Баку это не переведет? А вы сами?? Примерно хоть переведите, а заверять это у нотариуса естественно не надо! Все у вас примут, только не забудьте внизу поставить фразу о том, что подтверждаете правильность перевода, имя, емейл и телефон переводчика.
-
Да все ок, Оксана По логике - если ты даже зарегистрирован как селф-имплойд, но ничего не зарабатываешь - значит и не работаешь. Ну то есть безработный. Сама регистрация как индивид.предприниматель не подразумевает же, что человек в данный момент работает. Он же вольная птица, хочет работает, хочет - нет.
-
Уже не нужно год ждать! Вот Бритиш адвокат уже писал- Заявления по категории spouse visa/fiancé(e) (UK Law). Если self-employed UK sponsor подал отчет в HMRC, но потом решает изменить цифры в нем (в сторону увеличения, т.е. для того, чтобы удовлетворить текущие требования о доходе после выплаты налогов в £18 600), такое изменение будет принято и более высокая вновь заявленная сумма дохода может учитываться. В данном случае иммигранту не придется ждать еще год пока спонсор не получит требуемый доход (разъясняющее письмо от Settlement Ops Policy, UK BA) Это крутая новость для тех, кто пролетел с недостающими доходами по self-employed Спасибо за новость, стоить задуматься лично мне А у Natale я так поняла и показывать за предыдущий год нечего, т.к. бизнес на стадии открытия.
-
Miu Miu, а подскажите, плиз. Вы советуете указать селф-эмплойд МЧ безработным и подаваться на визу невесту исключительно по сбережениям. Два вопроса. 1. А нужно ли скрывать, что он самозанят, если исключительно по сбережениям подаваться? Я считала, что сбережения не учитываются, если ими дополнять доход частного предпринимателя. А если исключительно по сбережениям, то это нормально. (f) Where the person is self-employed, they cannot combine their gross annual income at paragraph 13(e) with specified savings in order to meet the level of income required under Appendix FM. 2. через 6 месяцев после въезда девушка подаст на визу жены, и через 2,5 года на повторную. Не всплывет ли тогда несоответствие в данных"безработный" и селф-эмплойд, ведь есть дата регистрации, и не будет ли это воспринято как попытка обмануть? Имхо, мне кажется, что имеет смысл упомянуть в письме или форме, что селф-эмплойд, подаемся по сбережениям. И тогда документы по селф-эмплойд и не надо прилагать. Но, возможно, я не права. И еще, деньги могут и подарить. Только это надо показать (заверениями от того кто дарит). Ну а если возвращать надо, то так, чтобы это не светилось в документах на следующую визу. Фразы "скрыть, что жених self-employed" в моем ответе не было вообще. Я не знаю всей ситуации Natale. В каком состоянии этот бизнес и зарегистрирован ли он еще на имя жениха, есть ли VAT registration number и так далее. Если нет, то и смысла нет бить себя в грудь тем, что он self-employed. Если бизнес зарегистрирован и официально открыт, то естественно лучше описать ситуацию: что бизнес в зачаточном состоянии и мы в данный момент расчитываем на денежные сбережения.
-
Да забудьте Вы про этот 11 раздел, он в анкете на визитёрскую визу, к Вам не относится. Девушки подскажите если мужчина не self-employed,имеет свой бизнес.То какие доходы с его стороны нам нужно показывать и за какой период? Natale, если у Вашего жениха есть бизнес, то он self-employed как ни крути Я Вам уже написала, что если вы собираетесь показывать доход от бизнеса Вашего жениха, то ждать надо будет как минимум год для того, чтобы собрать налоговую отчетность и еще кучу других бумаг о его бизнесе, включая бумаги по аудиту, его банковские выписки за 12 месяцев итд. Сумма та же, 18600 в год, но уже после вычета налогов, чистая прибыль от бизнеса. Изучите список документов для владельцев бизнеса, он не самый легкий если честно. <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecont...pdf?view=Binary</noindex> Начиная со страницы 34 - информация для директоров ООО.
-
Natale, для Вас я вижу самый быстрый выход - это найти недостающие деньги, чтобы было 62,500 фунтов. И продержать их на счету полгода. Далее указать жениха безработным, пояснить документально откуда деньги (от продажи домов или бизнеса например) и так и подаваться. Если укажете, что у жениха своя фирма (т.е. что он self-employed), то сбережения ваши вообще не будут учитываться. Если хотите подождать, пока фирма начнет приносить доход, то ждать надо год, для того чтобы собрать всю налоговую отчетность фирмы с указанием прибыли более 18,600 чистыми. Финансовые требования для сеттлмент визы в ЮК по пути жены/невесты одинаковы для всех стран кстати.
-
А Register office и является частью Council
-
Certificate of no impediment занимает ровно 3 недели и выдается в местном council. Потом самому жениху отправить оригинал сертификата и необходимую форму для проставления апостиля, занимает это несколько рабочих дней вместе с пересылкой. Итого - максимум месяц.
-
Аппеляционную форму прилагают абсолютно всем отказникам. Это же Ваше право апеллировать по данному типу визы. Стабильный заработок и недвижимость в Украине? А как они вообще к делу относятся? Это же не гостевая виза, когда Вы доказываете, что вернетесь на Родину. Сейчас цель - доказать, что муж в состоянии Вас обеспечить. Насчет фэмили визитор - к адвокатам...
-
Marta, мои искренние сожаления. Я все Ваши чувства понимаю. Ожидать решения по аппеляции - самый минимум полгода. И то если Вы правы. Если Вам отказали по причине недостачи финансовых документов, то в любом случае при аппелировании НАДО эти документы приложить. Ну и смысл тогда? Все равно их собирать заново. У меня вопрос - когда в визовом центре вы сдавали свой пакет документов, Вам не дали расписаться в форме, которая перечисляет, какие документы Вы прилагаете? Если не уверены в своих силах, то подавайтесь на этот раз с опытным адвокатом. Обязательно наберитесь позитива в вашей с мужем поездке и с новыми силами двигайтесь дальше! Все поправимо!
-
Не согласна, что спикинг занижают Сдавала IELTS, спикинг 8.5.
-
Vredina, можно хоть на следующий день после отказа подавать заново. Лишь бы все нужные документы были в наличии. Удачи Вам!
-
Всех с наступившим Новым годом! Vredina, я тут. У меня тоже был отказ абсолютно по Вашей части. Конечно, Ваше дело подавать на аппеляцию или нет. Вам наши уважаемые адвокаты все подскажут лучше меня. По моему мнению, отказ был ну совершенно обоснованный. Вы собирали документы как для employed, а жених ваш self-employed. Визовый офицер четко прописал каких документов Вам не хватает. Вот что Вам нужно собрать: 1. Annual self-assessment tax return to HMRC (a copy or print-out) - документ от налоговой о возврате налога 2. Statement of Account (SA300 or SA302) - позвонить в HMRC и запросить такую форму 3. Proof of registration with HMRC as self-employed if available - у Вашего жениха должен быть документ, подвтерждающий его статус self-employed. Когда он платил пошлину за регистрацию, такой документ он должен был получить. Если нет, легко позвонить и запросить его. 4. Unique Tax Reference Number (UTR) - на каких-то документах уникальный номер налогоплательщика и так должен мелкать. Но если на Ваших документах его нет, то опять же запросить документальное доказательство у HMRC. 5. Personal bank statements for the same 12-month period as the tax return(s) showing that the income from self-employment has been paid into an account in the name of the person - Вы предоставляли выписки из банка за 6 месяцев. Для self-employed необходимо 12 месяцев (именно те месяцы, за которые дана бумага номер 1 - self-assessment tax return. То есть если она с апреля 2011 по апрель 2012, то и банковские выписки за тот же период). 6. Evidence of payment of Class 2 National Insurance contributions - доказательство, что Ваш жених уплачивает страховку Класса 2. Слышала, что такой документ занимает 3 недели. Запрашивается опять же в HMRC. Но у вас в self-assessment form (бумага номер 1) уже должно быть отражено какую страховку он платит. Плюс один из следующих документов: (i) (aa) If the applicant’s business is a registered company that is required to produce annual audited accounts, the latest such accounts; or (bb) If the applicant’s business is not required to produce annual audited accounts, the latest unaudited accounts and an accountant’s certificate of confirmation, from an accountant who is a member of a UK Recognised Supervisory Body (as defined in the Companies Act 2006); 33 (ii) A certificate of VAT registration and the latest VAT return (a copy or print-out) confirming the VAT registration number, if turnover is in excess of £73,000; (iii) Evidence to show appropriate planning permission or local planning authority consent is held to operate the type/class of business at the trading address (where this is a local authority requirement); or (iv) A franchise agreement signed by both parties. Все взято из нового декабрского Гайданс. <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecont...pdf?view=Binary</noindex> Vredina, я могу посоветовать нанять хорошего бухгалтера если у вас его еще нет (Chartered accountant). Во-первых, он досконально знает все вышеперечисленные документы и во-вторых он может взять на себя функцию собирания этих бумаг. Все это конечно займет время. Vredina, заметьте, что для self-employed ни payslips, ни договор на работу не нужны. Как я уже говорила, тут совсем другой пакет документов. При self-employed также не учитываются денежные сбережения. Удачи Вам, не отчаивайтесь! Чтобы ни было, самое главное, что в эти праздники Вы с любимым! Бумажную волокиту вы вместе преодолеете! Пишите мне в любое время!
-
Vredina, во-первых не расстраивайтесь! Причина Вашего отказа ну самая безобидная которая только может быть! Я так поняла им не хватило формы P60, которая и показывает уплату налогов. У Вашего жениха она должна быть за предыдущий год (обычно в апреле посылается ему от Home Office Revenue and Customs). Я ведь правильно понимаю, что Ваш жених employed? То есть у него контракт и постоянная работа на одного работодателя по найму, да ведь? Потому что если он индивидуальный предприниматель (self-employed), то там совсем другой пакет документов. Р60 входит в список обязательных финансовых документов, так что тут визовый офицер был прав. Если не ошибаюсь, Ваш жених может позвонить сам в HMRC и попросить выслать Р60 за последние 6 месяцев. Этого достаточно. Если не хватает всего лишь формы Р60, то проще всего снова собрать весь пакет документов плюс Р60 (мое личное мнение). И уверенно ждать визы Было бы легче давать какой-то совет, если бы Вы переписали полный текст отказа.
-
Просто сам вопрос был задан немного некорректно и не понятно для чего этот перевод требовался, и с какого/ на какой язык. П.С. вот так вот люди задают вопросы- им отвечают, а потом оказывается не правильно посоветовали и начались проблемы. Надо свои вопросы излагать грамотно, чтоб не было потом "мучительно больно". Я подумала, что тема "бракосочетание с иностранцем в России/Украине" сама собой подразумевает для чего мне нужны эти нотариальные переводы. Тем более нон-импедимент кроме как для бракосочетания нигде не требуется. Спасибо всем за ответы!!
-
Miu Miu, мы регистрировали свой брак в России в августе этого года, я тоже сама сертифицированный переводчик, но мне в нашем ЗАГСе сказали, что сама себе я переводить документы не могу. Мы отдавали в бюро переводов. Паспорт, ноу-импедимент, решение суда о разводе. Vicky, спасибо за ответ! Я подозревала, что я как заинтересованное лицо не могу переводить документы. Будем отдавать переводчикам! Спасибо!
-
Аня, желаю тебе быстро получить самые хорошие новости Расслабься уже! Теперь только ждать
-
Спасибо Я и не думала падать духом, а уж сдаваться тем более Всем ожидающим девочкам - терпения и позитива!!
-
Petal, Вы - умничка! Поздравляю!!! Я же говорила, что нечего волноваться
-
Petal, нечего бояться! Может, в Казахстане не всегда е-мейл присылают, как например в Украине. Напишите нам когда паспорта будут на руках!! Не бойтесь пожалуйста