-
Публикаций
274 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Фата-моргана
-
Оба варианта работают. Правильный чешский судебный переводчик сидит при посольстве в Киеве, кажысь фамилия Лавидэрова. В Чехии судебный с украинского переводчик и переведет и сделает копию. Сошьёт копию с переводом и опечатает.
-
с вас ничего не списывают. Списывают с работодателя. За вас платит в пенсионный фонд РАБОТОДАТЕЛЬ. Это не ваши деньги. Деньги идут на оплату пенсий тем, кто её уже получает. Вам Чехия, когда выйдете на пенсию в Украине к вашей украинской пенсии будет доплачивать ту долю, которую за вас сегодня платил работодатель. Берегите все данные.
-
Я бы, будучи работодателем в Чехии, обходил бы стороной таких потенциальных работников. (В Чехии местным практически невозможно куда то пристроить ребенка в возрасте 1 год А иностранцу и подавно). То какой с вас, сорри, работник?
-
воссоединение осуществляется по месту постоянного проживания и постоянной прописки. Значит сначала обзаведитесь этим в Чехии или в Париже...тогда в Чехии или Париже можете к себе присоединять.
-
По согласованию сторон. Но имейте ввиду, коль забеременили не здесь, страховая ваши Роды может и не оплатить... Получится рожать или за свои или ...возвращаться для родов на Родину. А страхование всех официально работающих в Чехии - обязательно.
-
У меня есть знакомая, что учится в Чешском ВУЗе при положенных 5-ти годах уже 9 лет. И конца не видно. Если родители все оплачивают можно учиться вечно...а на экономику и бизнес, это ж не на врача, - можно учиться вечно.
-
Если бы вы сначала приехали, застраховали свою жену, а потом она оказалась беременной, то за всё бы заботилось государство. А на таком сроке вам придется за все платить самому. Обойдутся роды где то от 100 000 гривень. Но, попрошу заметить, что в Чехии самая низкая смертность новорожденных детей, по сути, в мире. Что нужно для этого кроме упомянутых "от 100 000 гривень"? Легальное пребывание в Чехии аж до рождения ребёнка и реабилитации обоих. Еще что я могу добавить вновьприбывающенму? Что жить и тем более покупать жильё следует там и только там, где есть работа. А не наоборот. Халявные цены на жильё в определённых ареолах говорят о том, что там работы нет, небыло и небудет. Ни вам ни вашим детям, в последствии. Если вы работаете не на дому и не дистанционно.
- 5 ответов
-
- 1
-
-
- эмиграция
- работа в чехии
-
(и ещё 3 )
C тегом:
-
Дык...это... Правила и законы святы и незыблемы. Мы старались ему помочь, равно как и другим это бы пригодилось, кто бы в эту тему заглянул. Кроме того столько лет с правами - чай не мальчик.
-
Дык мой вопрос был ДО ТОГО, как стало понятно, что всё это изначально было. См.Хронологию. Я рад, что в Украине по-Европески делается...хотя бы в этом русле. третье, пятое... не забудь поставить в известность Украину, что у тебя есть другое гражданство, коль ты такой законопослушный. Будь законопослушным и перед Украиной.
-
Открыть тему вы можете, но закрыть её права есть только у администратора форума. С Украинскими правами могут передвигаться по ЕС законно только граждане Украины - резиденты Украины. То есть в ЕС - это туристы. Вы 8 лет не турист в ЕС, а резидент. Значит права надо было поменять ещё 8 лет назад. И всё это время вы или не водили автомобиль в ЕС или нарушали закон ЕС. Поменять свои права вы можете не там, где захочу жить...А там, где у вас есть ПРОПИСКА, не менее чем на срок резиденства. То есть не менее чем на 180 дней. Переехав из страны гражданства в другую страну ЕС вы там обязаны прописаться и получить постоянный вид на жительство, как гражданин ЕС. Получив этот вид - можете менять права, если ваши права имеют дублированные надписи латинкой. То есть - пригодны для обмена. Если таких прав нет, то хоть до 2045 года они действительны, то обмену такие права не подлежат и ездить по таким правам в ЕС гражданин ЕС права не имеет. В Польше, возможно, законы ЕС и не имеют верховенства над законами Польши, как в Чехии. С одной стороны это, типа, достоинство , с другой, несомненно недостаток. (И совсем не в тему. У меня права более чем 40 лет из них ещё с прошлого века они права ЕС. Но это для меня это не повод для бравады)
-
Гражданин ЕС сдал на украинские права и владеет украинскими правами? Украина позволяет это иностранцам? Без вида на жительство и прописки в Украине? Иностранец, любой (гражданин ЕС/не гражданин ЕС)- не обязан менять права путешествуя по Европе. Обязан заменить права тот в Чехии, кто проживает в стране по статусу ВНЖ/ПМЖ (независимо от гражданства). То есть наличие чешской прописки в паспорте иностранца делает Украинские права для управления ТС в стране прописки НЕЗАКОННЫМИ. Из чего 2 варианта. Или сдать на права по новому и иметь двое прав. Или сдать украинские и получить взамен чешские. Проверяют права долго. Отправляют запрос в Украину. Слишком много было фальсификата.
-
Обмен в странах капитализма и частной собственности возможен только через продажу и покупку. Не иначе.
-
1. Нету в чешской медицинском высшем образовании специальности "педиатрии на 2 курсе". Нет её на 3-м. Нет её на 4-м Нет её даже на 5-м. Специализация приходит позже. Все(кроме стоматологов) - 5 лет учатся ОДИНАКОВО, что офтальмологи, что хирурги, что педиатры. Никаких различий. И только на последнем курсе студенты решают кем станут. 2. Бесплатно образование только на чешском языке. (В Украине - только на украинском языке, в России только на русском... и так далее.) Надеюсь в Украине так? Вы отдаёте себе отчет, что полноценно учить медицину на чужом языке вы сможете потеряв, по меньшей мере, года 2 на язык. Если отдаёте - вперед. Лучший путь поступать сразу сюда. Второй по сложности - это закончить дома образованием, что соответствует Европейскому. Но никаких промежуточных образований в медицине (напр. бакалаврит). А только полноценное. Тогда его признают в Европе. 3. Контракт в медицине может быть только с тем специалистом, образование которого признано и который пройдет апробацию на предмет соответствия. Например незаконченный врач у них не может работать медсестрой. Нет образования. Пока нет законченного образования (любого) - НЕТ НИКАКОГО. Мигрируют птицы...Для них нет границ. А люди И - мигрируют.
- 2 ответа
-
- 1
-
-
какие разрешения? С момента написания поста все написанное автором становится собственностью и достоянием форума, где это написано. И потом. Я бы рад почитал точку зрения, аргументировано опровергающую мою. Чехия суверенное государство, но суверенное в рамках ЕС. Где главенство законов ЕС, а не национальных... Потому закон 326-й Чехии, как и КЗОТ Чехии должен быть написан и принят парламентом Чехии только с учетом того, что он НЕ БУДЕТ вступать в противоречие с законодательством ЕС. (в принципе как и ранее декларировала свои стремления Украина). Брюссель за противоречие Чехию по головке не погладит. Чехия мирное демократическое государство, но и у неё, как и у каждого мирного демократического государства найдутся доброжелатели настучать на несоответствие национального законодательства общеевропейскому. Если такое будет иметь место. Тема интересная. Стоит за ней следить...Дискриминация для Брюсселя - как красная тряпка для быка.
-
не...это не толкование закона. Не мой профиль. так вижу, прочитав изменения в законе я. То есть это мнение, а не разъяснение. Страшного ничего нет или мало. А вот дисциплины - однозначно будет больше. Что так, что эдак получается что: нанятый работник, любой, что иностранец, что абориген, (*если он нужен), согласно чешского КЗОТа сможет уволиться не ранее 60-ти дней не позже 89-ти дней с момента написания заявления.(разбежности в сроках зависят от календарной даты написания заявления). В данном случае точно также, если работник кибенизируется на родину. Если же он законно и добровольно хочет найти или нашел другую работу добавляется еще 2-3 месяца, на делопроизводство(бюрократию). Как будто эти 2-3 месяца на бюрократию для получения карты не терялось до наступления на работу по карте? Ну и соблюдение формальностей(на украинском языке - регламента):Написать заявление в полицию и предоставить все необходимые документы (включая договор) он может и раньше, чем истечёт его 6 месяцев с момента получения рабочей карты. Только везде надо указывать даты (больше/равно) 6 месяцев ОТ даты не преступления к работе, а от даты выдачи рабочего разрешения, что имеется на руках и что действует. Таким образом разрыв можно реально минимизировать. Да и к работе непосредственно приступают не с даты выдачи карты, а чаще позже .Иногда это "позже" может быть и пара месяцев... Такие фрикции будут касаться реально людей идущих и едущих на эту конкретно, как и на другую реальную работу. А не "сюда катаем телегу, а ямы будете копать у меня на даче от забора и до обеда..."
-
1. Уточнение - Уволиться он может если от дня когда датировано решение о выдаче ему рабочей карты... прошло 6 месяцев. Мало кто от принятии решения о выдаче карты - в тот же день уже на работе... 2. Я думаю, что они ещё ПЕРЕСМОТРЯТ эти вещи. Ибо возникает неравноправное (а проще говоря дискриминация) положение иностранца и аборигена в соответствии с их КЗОТом. То есть граждане Чехии и ЕС могут уволиться в срок от 2-х до 3-х месяцев с момента подачи заявления, а иностранец НЕ МОЖЕТ??? Они имеют ввиду чуть иначе...Я думаю, что иностранец может уволиться точно также, как и гражданин. Просто уволиться "точно также" он может только домой. Вы правы в цитате, но от части. Он обязан будет проработать у работодателя, который выдал ему приглашение, не менее полугода (с момента принятия решения МВД Чехии о выдачи карты!!!), если хочет в ЭТОЙ ЖЕ СТРАНЕ добровольно, но законно устроится на другую работу. А уволиться домой - ему КЗОТ позволит гораздо раньше.
-
Я думаю, что это должно быть решения суда, что ребёнок остается с матерью и отец отказывается от прав на него. (если выезд ребенка официален)
-
Посудите сами. Если бы ваша бабушка родилась в СССР, например в Туркмении...А теперь вы хотели бы стать краянкой России...или Украины. Признаётся ли территория Туркмении - тогда, территория как Россия - сегодня? Только потому что это была тогда одна страна? Ваша бабушка должна быть рождённой чешкой...и записанной как именно чешка. А не украинка, русская, еврейка, что родилась в Сваляве. Если она будет урождённой чешкой, то вполне могла бы родиться даже в Житомирской области , Большой Зубовщине. Даже этого будет достаточно
- 1 ответ
-
- 1
-
-
Будут проблемы. Базовой проблемой будет европейский принцип "Целостности семьи". Надо будет искать, не всегда приятные, а чаще неприятные компромиссы. В первую очередь с отцом ребенка и с собой.
-
там нет Чехии. Список 10-ти самых комфортных для жизни стран.
-
Ты меня не понял. Граждане России и США(владельцы паспортов с орлами) на мануальные, ручные работы, физический труд на заработки в какую-то Чехию давно не ездят. Они, типа, выше этого.