

zerocool
Чемодан-
Публикаций
13 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент zerocool
-
На Урядовому порталі було зазначене наступне твердження:
-
ПМП як фізична картка та позначка у закордонному паспорті, і саме для його отримання довелося вставати на облік свого часу, бо без приписного не видавали. Зрозуміло, що далі для остаточного виїзду потрібен консульський облік і виписка в нікуди, але давайте чесно, >90% цього не робили, особливо ті, хто їздив туди-сюди.
-
Так реально знятись чи ні, перебуваючи в Україні? Якщо є ПМП але немає консульського обліку. З того що бачу в інеті, кажуть що часто відмовляють (і мають на це право) якщо фактично придатний, троє дітей і знімають без проблем. Можна оскаржити но то таке. Тут теж все глухо зараз, чи є якісь рішення? Наприклад тут написано що відмова незаконна і треба апелювати. А тут натяками що "вкрай складно", але "чи зможете ви знайти спільну мову з керівником ТЦКСП та чи буде він готовий піти на зустріч" це смішно звісно. І всі пишуть як тут "*Наша компанія не супроводжує зняття та постановку на військовий облік для військовозобов'язаних чоловіків.", тобто зробимо що завгодно але з ТЦК вирішуйте самі, ми до них боїмося.
-
Он явно не один такой, вот например вчерашняя новость: За утаивание второго гражданства оштрафованы 40 тысяч россиян <noindex>http://lenta.ru/news/2014/12/05/doublecitizen/</noindex>
-
Я ещё немного пошерстил форумы и личный опыт, и оказалось - не всё так просто: и ещё причины такого: То есть любые комментарии, пресс-конференции и прочее действительно к делу не пришьёшь. Пока слишком много неоднозначностей, позволяющих ФМС на местах поступать по своему усмотрению. Похоже, всем законопослушным "проживающим за пределами" придётся немного перепланировать свой следующий приезд в РФ, интересно а что будет, если заехать только на выходные?
-
Странно, что до сих пор нет такой темы, или может я не нашёл? Или вот тут <noindex>http://www.svoboda.org/content/article/26534562.html</noindex> Насколько я понял, это актуально для "постоянно проживающих" (=имеющих прописку?) на территории РФ и имеющих гражданство или вид на жительство в любой другой стране. Если человек при этом (прописка РФ) находится за границей, то 60 дней отсчитываются от момента первого пересечения границы после вступления закона в силу. Без личного присутствия никак, почтой или сайтом госуслуг невозможно, правильно? Если человек не имеет прописки РФ, то этот закон его не касается вне зависимости пересечений границ. Но вообще обычно ПМЖ другой страны и так подразумевает выписку в РФ, разве нет? В общем, очень много непонятных и противоречивых данных по закону, кто-то уже сталкивался? Или он предусмотрен только для "наказания" непослушных?
-
Не ставят же штамп с посвидкой, и миграционка не нужна. Я много раз ездил - только смотрят посвидку и российский паспорт, и всё. Вот я тоже думаю, что возиться с какими-то запросами по наличию прав никто не будет. Даже обмен по административной ответственности до сих пор не наладили. Так что попробую этот вариант как самый простой - сдам от ближайшей автошколы с нуля. Не помешает снова всё повторить, последний раз права учил почти 15 лет назад.. Ездить в Россию в город выдачи, как-то регистрироваться, ждать пока всё сделают - ну точно не вариант, даже финансово это выйдет куда дороже автошколы.
-
Подниму снова тему езды в Украине с ПМЖ без сдачи российских прав. Последние пару лет почти не рулил, а вот теперь снова придётся. Самый простой вариант при частых выездах, как мне видится - при въезде получать штампик в загран и потом 90 дней показывать его гайцам, если что. Но насколько легально не предъявлять посвидку на границе? Второй способ - с нуля получить украинские права на общих основаниях, но не будет ли проверок на наличие российских? Вариант сдать российские, а потом съездить забрать по месту выдачи в Россию - какой-то совсем мифический, на каком основании их там выдадут при украинской "прописке"?
-
Гражданин РФ, резидент Украины с ПМЖ. По многим причинам давно хочу сменить фамилию, один раз пытался сделать это в России, ещё когда был там прописан. Но на подаче заявления и одобрении всё закончилось, т.к. пришлось уехать. Для этого было необходимо присутствовать во время всей процедуры, включая замену паспортов, а это очень небыстро. Теперь, с украинской пропиской, даже не знаю что и делать. Визы без проблем получаются здесь, но паспорт другой страны мне же никто не поменяет? Поиском ничего внятного не нашёл, в общем - это вообще реально, и если да, то как?
-
ну это понятно, я про этот пункт в списке требуемых документов: "Документы, подтверждающие право собственности или пользования квартирой - договор купли-продажи, дарения либо договор аренды, зарегистрированный в ЖЕК;" То есть, недостаточно просто регистрации, нужен договор аренды? Хотя неясно зачем, что мешает прописать друга-родственника и разрешить ему жить безвозмездно. Получается, нужен фиктивный договор. Отсюда уже следствия по его регистрации и налогообложению.
-
Да без проблем пропишу, значит нет никакой разницы, если я не гражданин Украины? И всё же не совсем понятно что с "договором аренды, зарегистрированным в ЖЕК". Сам договор сделаю, оформим, смущает именно его "регистрация" и налоги.
-
Но иностранное ВУ всё-равно заберут и не вернут. По идее, срок обмена для граждан такой же как и для иностранцев - 60 дней с момента постоянной регистрации по месту проживания. В курсе этого закона, но есть пара вопросов: 1. Если 60 дней с момента получения ПМЖ давно прошло - не будет ли каких-то штрафов за несвоевременный обмен ВУ? 2. Очень не хочется лишаться российского ВУ, есть какие-то обходные пути? Читал, что это реально, если не критична потеря стажа. И вообще изъятие ВУ другой страны немного не соответствует каким-то там нормам, ну и действительно глупо выглядит. То есть варианты - либо заявить об утере(на РФ не распространится?) или вообще не говорить об их наличии и сдавать "с нуля"? 3. Вообще насколько правомерна проверка ДПС оснований для пребывания, ведь резидент не обязан таскать с собой загранпаспорт или посвидку о ПМЖ? На деле могу сказать, что действительно особо не докапываются и не требуют бумаги, но устно основания спрашивают почти всегда.
-
Только я сам оформил все документы и успокоился, как возник новый вопрос.) Могу ли я, как гражданин РФ с украинским ПМЖ помочь с оформлением временного ВНЖ другу(тоже из РФ), прописав его в своей квартире? Надо ещё и что-то с договором аренды придумать, живёт он в другом месте, но я же не могу сказать что бесплатно приютил? А договор подразумевает какую-то регистрацию, уплату налога с дохода, или можно прописать арендную плату в 1 гривну?