Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Елена_Ангел

Чемодан
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Елена_Ангел

  • Звание
    Дебютант
  • День рождения 10/23/1967

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    харьков
  1. Мой муж уволился с работы в связи с инвалидностью, в связи с заболеванием. Подали документы на оформление пенсии еще в январе 2014 года, но вот уже середина сентября 2015 года, то есть 1 год и 9 месяцев, а пенсия до сих пор не начислена. Он исправно посещает все надлежащие Амты, которые периодически вызывают его. Но это формальные посещения, то какой нибудь формуляр заполняет , то Бевербунги он формальные пишет с их указания, вообщем занимаются какими то непонятными мне бюрократическими проволочками. Время поджимает нас конкретно. Если кто из форумчан может рассказать мне о том, как долго по закону они будут нам насчитывать пенсию, то я буду очень благодарна. Деньги то он получает с какого то другого фонда пока нет пенсии, но вопрос не в этом, просто мы собираемся переезжать в Германию, а муж как я поняла опасается этим Амтам говорить о переезде. Возможно боится, что они откажут ему в пенсии в этом случае. Вот и сидим и ждем непонятно сколько, может они о нас в их пенсионном Амте просто забыли?! Вообщем буду рада любому совету в данной ситуации.
  2. Добрый день форумчане! Помогите разобраться в следующем вопросе. Я проживаю с 15 марта 2012 года в Швейцарии с моим мужем,который работает в Швейцарии и в августе 2013 года получил уже пермит С. У меня пермит В. Мой муж немец и имеет гражданство германии. Так сложились обстоятельства что сейчас решается вопрос о назначении ему пенсии по инвалидности в связи с раком. Как ни тяжело об этом говорить, но возникают насущные финансовые проблемы, так как его пенсии совершенно недостаточно чтобы жить в Швейцарии и оплачивать съем квартиры, страховки , питание и т.п.. Но этой пенсии достаточно чтобы вернуться ко мне на родину (в Украину) и там продолжать жить. Вопрос состоит в следующем. Пока мой муж жив он может и на Украине получать швейцарскую пенсию, просто ипользуя банковскую карточку. Если он умрет, имею ли я право на его пенсию и в каком проценте и какие условия для этого мне нужно выполнить? Нужно ли для этого обязательно проживать в Швейцарии или достаточно переоформить какие то документы. Я слышала что в швейцарии есть пенсия по потери кормильца. Будет ли выплачиваться мне она(и в каком размере) или его пенсия по инвалидности или обе сразу? Просто вопрос очень щекотливый и я не могу его обсуждать с мужем. Заранее благодарна за любой совет.
  3. Я живу в Украине. Я собрала документы для визы на воссоединение с моим мужем в Швейцарию. Когда я ездила к нему по гостевой, то там мы подали в его местный миграционный орган заявку на моё пребывание в Швейцарии. Я уже начала собираться ехать в Киев в посольство для подачи визы на воссоединение и хотела оплатить сервисный сбор 50 грн. для назначения даты собеседования через колцентр ( как при подаче на визу для гостевой поездки. Но на сайте посольства Швейцарии написано, что я, как жена гражданина страны-члена Европейського Союза ( муж- гражданин Германии, работающий и живущий в Швейцарии) имею право назначать дату подачи документов непосредственно с Посольством. Для назначения даты такого собеседования посольство просит посылать какой-то соответствующий запрос в Посольство по електронной почте и к этому запросу нужно приложить свидетельство о браке. Я просмотрела внимательно весь сайт и все ссылки и нашла только 2 электронных адреса, это эмейл визового отдела и эмейл посольства. Была ли у вас такая ситуация и на какой именно електронный адрес писали вы ? И ещё вопрос. В каком виде должен быть такой запрос ? Если у вас вдруг остался образец такого письма то я бы была очень благодарна за помощь и также за любые разъяснения о процедуре подачи на эту визу. Мой электронный адрес coguyle@mail.ru
  4. Уважаемые форумчане! Кто может поэтапно рассказать о процедуре воссоединения? Я живу в Украине и замужем за немцем проживающим в Швейцарии по рабочей визе. Мой муж 16 октября ездил в миграционную службу кантона где он проживает и заполнил анкету (запрос на получение разрешения моего пребывания в Швисс постоянно) и на сегодняшний момент ему прислали оттуда какие-то документы (о мед. страховке и т.п.) и он выслал их мне в украину (на настоящий момент я их ещё не получила) для того чтобы я заполнила и подписала и потом отслала ему обратно. И пока я не ездила в посольство чтобы сдать документы на получение визы на воссоединение потому, что жду эти документы (мне кажется что я должна взять их с собой и показать в посольстве). Я не знаю правильно ли я делаю потому, что на сайте посольства написано: "Параллельно с заявлением на выдачу визы в Посольстве должен подаваться запрос на получение разрешения на пребывание в кантональном органе по будущему месту жительства".. Ссылка здесь <noindex>http://www.eda.admin.ch/eda/uk/home/reps/e...aty/ukvifa.html</noindex> 1. Могут ли быть проблемы с тем что мы подали раньше запрос в иммиграционную службу чем в посольство на визу? 2. Нужно ли платить сервисный сбор в размере 50 грн. в проминвестбанк для этого вида визы ? 3. И как долго идёт обычно рассмотрение моих документов в посольстве и решается вопрос о моём ВНЖ в Швисс и могут ли мне отказать?
×
×
  • Создать...