

Armatura
Чемодан-
Публикаций
26 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Armatura
-
Обратиться в посольство - это лучший и правильный совет. Ответ найден, тема закрыта - большое спасибо всем за участие! С искренними пожеланиями удачи и здоровья!
-
Да, выполняем. В моём сообщении необходимые даты указаны - достаточно уметь считать до пяти, что бы убедиться в соответствии сроков.
-
Здравствуйте! В 2013 году получили POVL, залендились, пожили пол-года и уехали в Европу Месяц назад у нас родились новые дети. Будущим летом нам всем предстоит вернуться в Канаду. Для возвращения у нас есть PR карты, а у старшего ребёнка - канадский паспорт. Подозреваем, что наших новых деток так просто в Канаду вместе с нами не пустят Подскажите, где и как получить PR карточки на новых деток? С наилучшими пожеланиями и заранее спасибо за помощь и подсказки!
-
В дополнение к моему предыдущему посту Пожалуйста, читайте внимательно материал по приведённой ссылке. Описанный алгоритм проканает только для ВТОРОГО и последующих продлений. Для первого: "If you have been a permanent resident for less than five (5) years you must show that you will be able to meet the minimum of 730 days of physical presence in Canada within five (5) years of the date you became a permanent resident." Мои искренние извинения за невнимательность.
-
Здравствуйте. Если верить <noindex>CIC.GC.CA</noindex>, то уход за больным родственником - это неуважительная причина для отсутствия в Канаде. Уважительных причин всего две - сопровождение гражданина Канады (мужа, жены, родителя) и работа за рубежом на канадскую компанию Однако вы можете отсутствовать в Канаде почти все 5 лет и въехать незадолго до окончания действия PR карты. Затем вам следует безвыездно прожить в Канаде требуемые 730 дней и уже на этом основании обновить PR карту. Другими словами - у вас есть ещё два года думать, нужна-ли вам Канада
-
Страховка не начинает действовать автоматически. Нужно придти и подать документы. Сам факт проживания на территории - даже на протяжении 3-х месяцев - ещё не повод претендовать на страховку. Даже для новорожденного ребёнка - гражданина Канады, страховка тоже не начинает действует автоматически. (Идем и подаём документы) У нас (осенью 2013) была очень похожая ситуация и мы выбрали Монреаль. Летели за 6 недель до даты предполагаемых родов. Как нам кажется, с Монреалем мы угадали. Объективно из собственного опыта: -там можно жить без французского (единственная проблема была с автоответчиками, не имеющими английской версии) -для получения страховки сертификат отбора Квебека не нужен, достаточно договора аренды жилья -с работой для IT сильно хуже (в сравнении с Торонто), но французкий всё равно не нужен -дороги плохие -госпиталь, и особенно персонал - просто супер -при подаче на страховку нужно будет подписать бумагу, что вы намерены (обязуетесь? не помню точно) прожить более 185 дней за последующий год на территории Квебека. После этого сразу дают письмо, по которому беременность ведётся бесплатно. Карточки придут через три месяца. -Торонто (жили там почти три недели) понравился немного меньше Монреаля Если есть вопросы, пишите ЛС, отвечу Не волнуйтесь, не бойтесь - у вас всё получится!
-
Сроки зависят от авиакомпании. Общее правило - можно лететь до 36 недель при наличи справки от врача (в некоторых случаях - например Canadian Airlines - до 37 недель) Нкоторые компании (из Германии) - могут отправить на УЗД в собственный мед центр непосредственно в день вылета Источник - официальные сайты компаний 2 Kwin - а что такое +5 и -3? Это в каких единицах? 2 Aeny - а Вы уверены, что проблемы у вашей знакомой именно из-за перелёта? а не з-за общего течения беременности? Повторюсь - вопрос был про страховку.
-
Спасибо за ответ! У нас написано Ванкувер; хотим поехать в Торонто. Волнуемся - не развернут ли нас в аэропорту дальше до Ванкувера
-
А что у вас было написано в IMM5292? Какой адрес вы указывали прилендиге? Где получали SIN? Заранее спасибо за ответы!
-
Скоро летим в Канаду глубоко беременные (~35недель), программа FSW Подскажите, пожалуйста, в каких провинциях страховка для мамы действует с первого дня прилёта? Знаем про Калгари/Эдмонт и Виннипег. PS Квебек не предлагать
-
В графе 15 формы IMM5292 указано: Vancouver BC DEST:8634 Можно ли лендится в Торонто?
-
в вашем следующем посте выяснится, что ещё там немного криво наклеена фотография и имеются почти незаметные следы от печати, выведенной талантливым "химиком"? для жителей РФ внутренний паспорт старого образца уже давно недействителен IMHO получить справку о несудимости по внутреннему паспорту РФ старого образца не получится Даже по просроченному на один день внутреннему паспорту (подлежащему замене по возрасту) справку челу не дали, документы не приняли, отправили менять паспорт По месту прописки фактически формируется запрос ИЦ ГУВД; запрос по паспорт без прописки возможен, но займёт существенно больше времени Данная информация получена во время ожидания в очереди на подачу документов на справку о наличии (отсутствии) судимости
-
только внутреннего; загран в данном случае не нужен
-
А подойдут-ли для лэндинга деньги в европейском (финском) банке? Счет в евро; будут присутствовать выписка из банка, карточка VISA и коды телебанка (при необходимости можно будет продемонстрировать факт наличия и управления) Или всё-таки лучше пачка наличных?
-
по доверенности можно получить (я получал в Питере по доверенности от русского нотариуса) Еще нужна ксерокопия всех заполненных страниц паспорта, кому дают справку Справку можно получить за месяц на Литейном или за неделю в Едином Центре Документов на Красного Текстильщика (цена за срочность ~5тр) Текст доверенности прилагаю DOVERENNOST.doc
-
Всё идет к тому, что в семье ожидается новый ребёнок. Мы сами визы уже получили. Если всё пойдет по плану, то после рождения и до окончания срока действия виз останется меньше месяца Далее видятся следующие пути развития событий: Вариант A – лэндинг, роды в Канаде 1. Правильно ли мы понимаем, что в Квебеке и Манитобе мед страховки действуют с первого дня лэндинга, и покрывают все медицинские расходы, в том числе связанные с беременностью и родами? 2. Если залэндится в Монреале, а через 2 недели переехать жить в Торонто – будет ли в этом случае там действовать квебекская медицинская страховка? 3. Вопрос на будущее; не думаю, что пригодится, но, тем не менее: по рождению ребёнок сразу получает канадское гражданство. Рассматривается ли проживание родителей с ребенком - гражданином Канады outside of Canada for 1095 days or more in the past five years как допустимое при продлении PR карты? Вариант B – роды в Европе; затем – до окончания срока действия виз - уведомляем посольство об изменении состава семьи и ждём дальнейших инструкций. В этом случае родителей ждет повторный рентген; ребёнка – получение загран паспорта и мед осмотр, и нас всех – повторная выдача виз. Процесс может затянуться, но, при отсутствии мед противопоказаний, рано или поздно новые визы будут выданы. Вариант C – папа (это наш Principal Applicant) лэндится один; затем – воссоединение семьи. Как мы поняли, это самый долгий и, наверное, самый нежелательный для нас путь. Друзья! Мы будем очень признательны за ваши советы, ссылки и мнения по поводу особенностей каждого из озвученных вариантов. Сами мы, безусловно, склоняемся к варианту А, однако его возможность не гарантируется (всё таки длительный авиаперелёт)
-
Проще IMHO будет по возвращении в РФ написать заявление, что русские права потеряла. После проверки (вроде около месяца) выдадут новые
-
Заодно попросите малоопытного киевского нотариуса заверить для вас пару доверенностей на продажу соседских квартир; ему (нотариусу) - радость дополнительного заработка; вам - Proof of funds и на карман немного останется... Нотариус не может заверить копию трудовой без последней записи в виде подписи и печати. Копию трудовой книжки для работающего сотрудника может заверить работодатель (сотрудник отдела кадров) - сшить, пронумеровать, пропечатать. А копию с такой копии (сделанной работодателем) легко заверит даже опытный нотариус.
-
Друзья! На основе опыта последних месяцев, поделитесь, пожалуйста, информацией, сколько по времени сейчас занимает процесс вклейки виз в паспорта в московском посольстве? Каким из предложенных вариантов - Pony или МОМ - Вы пользовались? Очень хочется сократить срок пребывания без загран паспорта до минимально возможного. Заранее спасибо и с пожеланиями успехов!
-
Еще подумайте о том, что придёт время и вы, возможно, захотите продать эту дизельную машину. С учетом малой распространённости и непопулярности дизеля можно не ожидать быстрой и/или справедливой продажи. IMHO of course
-
Спасибо большое за поздравления и искренние пожелания! Желаю всем осуществления желаний, веры, добра, терпения! У нас у всех всё получится, всё обязательно сложится!
-
Собственно POVL. Вот и мы дождались. Пошёл собирать чемодан...
-
Действительно, электронные письма отправлялись на адрес, который начинается с 're-' Кроме того, электронные письма дублировались обычными бумажными, которые отправлялись DHL туда-же, куда когдата отправился полный пакет.
-
Из собственного опыта: - март 2010 - на момент подачи ребёнку ~19.5 лет; более 10 лет он живёт с ex-wife; её стараниями мы не видимся и не общаемся. Есть судебное решение о разводе; решения о взыскании алиментов нет. При подаче документов ребёнок указывался как не едущий; о факте подачи ребёнок знает и раздумывает, нужно-ли оно ему. В полный пакет не вкладывалось его свидетельство о рождении – зажал: мол, документы все у мамы, у неё и спрашивай. Несколько раз безрезультатно общались с ex-wife: ”он совсем еще ребёнок, ему это не нужно”. В полном пакете была нотариальная бумажка об осознании вечной разлуки, а в covering letter подчеркивалось и выделялось жирным, что он не едет - апрель 2012 – In Process - май 2012 - CAIPS Там есть строки: ”SON WILL STAY” и ”NO NEED FOR SON’S PC” - август 2012 – запрос от посольства копии свидетельства о рождении и новых фотографий на ребёнка. Свидетельство обнаруживается, сканированная фотка присылается по почте. Вместе с документами отправляется развёрнутое письмо, что ребёнок не едет и медкомиссию проходить не собирается - ноябрь 2012 – медформы на всех, включая ребёнка. Запрос ментосправок, на всех, включая ребёнка. Ребёнку уже исполнилось 22 года. Ребёнок категорически отказывается проходить медосмотр и получать ментосправку; меняет телефон, не отзывается в соцсетях. Отправляем письмо по e-mail в посольство о сложившейся ситуации. Проходим медицину без ребёнка, отправляем свои ментосправки, оплату RPRF и очередное письмо о нежелании ребёнка проходить медкомиссию и получать ментосправки. В письме пишу, что он никуда не едет, ничего не хочет, и вообще – ему уже 22 года и ” he is not dependent on me in any way ” - декабрь 2012 – письмо из посольства: ”A review of your file indicates that your accompanying dependant son Igor have not undertaken the medical examination […]. Please have Igor undergo the medical examination […]. We trust that if you are still interested in immigration to Canada you will take the necessary action […].” Судя по выделенным словам, они (посольские небожители) совершенно не утруждали себя чтением моих опусов и даже понаслышке не знакомы с проблемами, которые возникают у родителей в общении со взрослыми детьми Пока я раздумывал, что же делать дальше, ребёнок внезапно согласился. Немного покапризничал с датой, но в итоге прошёл медосмотр. Без всяких дополнительных условий. Я до сих пор ещё твёрдо не уверен, что это всё мне не приснилось. PS Возможно, нужно было просто перезаполнить обратную сторону IMM 0008, исключив оттуда капризного ребёнка – но мы не ищем лёгких путей. PPS К сожалению, решить проблему ”за деньги”, как советовали на форуме, в моём случае было практически невозможно – ввиду наличия присутствия явных признаков материального благополучия у ex-wife и отсутствия неисполненных желаний у ребёнка. Вечером, уже после медкомиссии с удовольствием поднял тост за то, чтобы у наших детей всегда были богатые родители
-
Спасибо всем за добрые слова! Дата на медформах -2 октября; штемпель отправлено - 5 октября; штемпель получено в СПб - 19 октября; извещение принесли вчера с пометкой "повторное" Сердечно благодарю почту РФ за то, что письмо не отправили обратно Ребенку уже 22 года (на момент подачи было, соответственно, 19,5 лет) Помириться с БЖ - идея хорошая, но, похоже, в этой жизни - к сожалению -нереализуемая... Желаю всем удачи, терпения, мудрости