Перейти к содержанию



Slb

Чемодан
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Slb

  1. Slb

    Деньги

    Да, в выписке был остаток по счету и все операции за 6 месяцев. Банк Тинькофф (уверен, что канадский миграционный офицер увидел бы его название впервые, если бы попросил )
  2. Slb

    Деньги

    Мы лендились в Калгари в апреле 2013 г. (FSW). С собой была выписка российского банка с печатью и подписью. Выписку не просили, про деньги не спрашивали. Но, конечно, лучше ее с собой иметь или дорожные чеки.
  3. Раз там написано, то это уже не я перепутал, а инструкции вводят в заблуждение . За ответ - спасибо! Согласен, эти требования логично распространять на повторную выдачу PR Card. Просто хотел убедиться, что на практике все по-прежнему происходит в аэропорту. По поводу фото. Требования, которые присылало посольство (дважды: при подаче полного пакета и перед выдачей виз), и те, что указаны для получения PR Card на сайте <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...df/5445EB-e.pdf</noindex>, отличаются. Chin must be 5 mm (3/16”) from the bottom of the photograph. В требования посольства этого не было. На моих фото на простынях это расстояние порядка 10мм, остальные требования соблюдены. Предполагаю, что это может стать поводом для задержи в оформлении карты и приглашения сфоткаться заново. Возможно ли предоставить в аэропорту новые фото, полностью соответствующие требованиям для PR карты? Есть ли у кого-то такой опыт?
  4. Т.е. там же в аэропорту и составляли заявление на PR карту? А фотографии на нее отдельно делали или используются поданные ранее?
  5. Уважаемые форумчане, Перед предстоящим лендингом (через 2 недели) озаботился вопросом подачи на PR card в Канаде. Как следует из официального источника <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ETOC.asp#5445E4</noindex> сейчас в аэропорту заявление на PR карту не подается, его необходимо отправлять по почте вместе с необходимыми копиями/переводами документами. Вот этот список и несколько смущает: 1. Необходимо предоставить сертифицированный перевод свидетельства о рождении ребенка (требование в разделе Applicants under the age of 18). Действительно ли он нужен, если у ребенка свой загранпаспорт? 2. Требования из п.4 (список документов) - Additional documents of proof of residence in Canada in the past five (5) years. В частности, не совсем понятно, зачем переводить штампы с текстом не на английском языке при первичной подаче на PR карту в течение первой недели после лендинга? Опять-таки, эти переводы должны быть заверены. Сейчас живу в Индии и, прямо скажем, не очень хочется заморачиваться с поиском переводчиков с русского, украинского и арабского. Прошу поделиться успешным опытом недавно залендившихся и уже получивших PR карты. Соблюдали ли вы все эти требования? Спасибо!
  6. Slb, ого. Для меня бы такое было очень серьезно, учитывая, что живу не в России. Пришлось бы получать какое-то временное удостоверение личности, переделывать текущее разрешение на пребывание и тп. Slb, а как считаете, были у Вас обстоятельства для дополнительного background check? Что-то менялось /исправлялось, или, может, есть какие-то особенности дела (служба в правоохран. органах и тп)? В том-то и дело, что подобных нюансов (служба в армии, органах и т.п.) в моем деле нет. Вместе с паспортами я отправил справку о состоянии счета из Ситибанка. Даже если посольство и проверяет эти сведения (в чем я сомневаюсь, т.к. банк не вправе раскрывать посольству информацию о состоянии счетов клиентов), то вряд ли это занимает более двух месяцев. Единственное изменение - это моя недельная командировка в Канаду в феврале 2012 г. На одном из форумов встречал информацию, что предыдущее посещение Канады может быть одним из поводов для дополнительных проверок (возможно, канадский Security check). Больше у меня никаких предположений нет.
  7. К сожалению, за неделю паспорта с визами возвращают далеко не всем. В другой ветке я описывал свою ситуацию. В двух словах: отправил через МОМ, уже 2 месяца они лежат в московском посольстве, идет additional background check, ориентировочный срок назвать не могут. Надеюсь, что у вас получение виз не затянется.
  8. К сожалению, за неделю паспорта с визами возвращают далеко не всем. В другой ветке я описывал свою ситуацию. В двух словах: отправил через МОМ, уже 2 месяца они лежат в московском посольстве, идет additional background check, ориентировочный срок назвать не могут. Надеюсь, что у вас получение виз не затянется.
  9. А Вы паспорта назад просили вернуть или оставили лежать в посольстве?
  10. Вот и у меня похожая ситуация (Moscow Visa Office). После предоставления PF и паспортов уже почти два месяца прошло, паспорта никто не возращал. Ответ посольства - additional background check. Я-то наивно полагал, что все проверки уже пройдены, раз запросили паспорта. Знать бы, сколько это может еще занять...
  11. Уважаемые форумчане! Пожалуйста, поделитесь, сталкивались ли Вы с длительным удержанием паспортов московским визовым офисом? Наши паспорта, отправленные по запросу посольства вместе с Proof of Funds в конце сентября, до сих пор не возвращены (прошло уже 7 недель). Несмотря на несколько моих писем в посольство о запланированных командировках, для которых мне нужен паспорт, никакого ответа и результата нет. Насколько я понял, у большинства проставление виз занимает не более недели. Были ли у кого-то подобные случаи, и как долго заняло получение виз после отправки паспортов?
  12. Вам все еще не вернули паспорт? Что решили делать? Пока не вернули. Решил подождать...
  13. Нда. Видимо лучше не испытывать судьбу. Я бы на вашем месте сразу отложила бы отпуск в Турцию. Но кто ж знал. А по делу: наверное сейчас ничего не остается, только ждать. Или письмо написать и спросить как действовать в вашей ситуации. КАИПС, кажется, нет смысла заказывать. Сочувствую. Да, я и подумать не мог, что паспорта могут лежать в посольстве больше месяца, полагая, что все background check уже пройдены.
×
×
  • Создать...