

okidoky
Чемодан-
Публикаций
31 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент okidoky
-
Думаю это распространенная практика во всех консульствах Украины уже.... год назад было тоже самое. Они всеми способами начинают запугивать и предлагают вместо 90 дней брать 30, либо вообще не дадут визу по их словам. И говорят - распишитесь рядом с перечеркнутыми и исправленными 90 на 30, то есть это как бы ваше желание, а не их.... :-)
-
Верить надо тому консульству, в которое будете подаваться на визу. Какой смысл звонить во Львов, если подаетесь в Киеве.
-
а если заказать автобусный тур в Чехию через туроператора, в этом случае возможно получение шенгенской мультивизы? нет, конечно :-) надо сразу два тура заказывать, или три :-)
-
Я понял что имея зеленую или синюю карту на определенного работодателя я не смогу поменять его без замены самой карты. Но если у меня будет ВНЖ и разрешение на работу, то мне прийдется при смене работодателя сменить только разрешение на работу? Да, имея ВНЖ нужно будет менять только разрешения на работу, а когда оно истекает то его можно продлевать, у ВЖН нет привязки к рабочему месту. Для начала надо найти работодателя, который захочет вас взять и он должен быть готов к бюрократии связанной с зеленой и синей картой, а потом думать что получать: зеленую или синюю карту, или что то другое. Я думаю реальнее получить одну из карт, разрешение на работу будет сложнее получить, и его выдают неохотно сейчас. С учетом того, что вам уже дали зеленую карту, шанс получить еще одну возрастает. Незнаю как вы нашли свою работу на зеленую карту, но процесс поиска новой наверно должен быть таким же :-)
-
Синяя карта почти как и зеленая карта типа А, то есть она выдается только высококвалифицированным работникам, которые имеют диплом о высшем образовании, при этом зарплата у них должна быть в 1.5 раза выше средней по Чехии. Зеленая карта выдается гражданам ограниченного числа стран, а синяя карта выдается гражданам любой страны мира. В теории она лучше, чем зеленая карта типа А, потому что синяя карта - это общевропейский проэкт и имея ее можно будет свободно менять работу в пределах ЕС. И еще я читал, что нахождение по синей карте в одной стране ЕС будет засчитываться при получении ПМЖ в другой стране ЕС(то есть 2 года в Чехии по синей карта и 3 года в Германии тоже по синей даст возможность получить ПМЖ в Германии), но работает ли такое или нет - непонятно, потому что еще не прошло 5 лет с момента введения синих карт, и практически еще никто и не может подаваться на ПМЖ по этому закону. Чтобы свободно менять работу, надо иметь ПМЖ. Имея ВНЖ с целью работы, надо все равно получать новое разрешение на работу. Имея зеленую/синюю карту при смене работы надо получать новую зеленую/синюю карту.
-
тут написано, читайте последний вопрос <noindex>http://portal.mpsv.cz/sz/zahr_zam/zelka/faq</noindex> Если тип C и хотите остаться, то ее надо сменить на другую зеленую карту А, B или C(другую вакансию отличающуюся от вашей) или синюю карту получить, ну или разрешение на работу и подаваться на ВНЖ, но для этого надо найти новую работу до истечения данной зеленой карты, ведь она дается на конретного работодателя и конкретную вакансию. То есть получается, что вам нужен новый работодатель, либо нынеший должен открыть другую вакансию для вас, и она должна быть другой, чтобы это не выглядело как продление, а продлить свою вы не сможете итак. И все вышеперечисленное возможно осуществить только после 1 года пребывания по зеленой карте. у вас итак сейчас ВНЖ на два года, разве нет? информация еще взята отсюда <noindex>http://www.mvcr.cz/clanek/zelene-karty.aspx</noindex> но вобще надо законы еще почитать в оригинале, может найдется другая лазейка :-)
-
пробовать конечно можно, но надо быть готовым ко всему и принести им максимально убеждающие документы с первого раза, и они могут даже не сказать чего не хватает или что конкретно они бы хотели видеть, молча влепят отказ или в крайнем случае идя на встречу дадут визу на меньший период действия, чем вы просили...
-
На бумаге все хорошо написано, на практике не все так гладко.... самое главное будет убедить, что вы не останетесь в Чехии на срок больший, чем предусмотрено визой, поэтому им надо будет видеть, что у вас в Украине какие то дела, которые не позволяют быть в Чехии долго. Например, если у вас бизнес в Украине и счет в банке с крупной суммой, или дети маленькие, или еще что-то, то шанс получить такую визу велик, иначе врядли. А если вы работаете по найму, то по закону отпуск в году около месяца, так зачем вам виза больше чем на 30 дней в год? А если работодатель отпустит больше чем на месяц, это тоже чем-то надо аргументировать. Вот это их логика при выдаче виз, я так думаю.
-
тем лучше, спасибо за ссылки :-)
-
Не так. Чуть все-таки мягче. Имея Еврорезидента для решения этих вопросов (как то работа или учеба) не надо возвращаться на Родину происхождения загранпаспорта. То есть на исТЕрическую Родину. А это уже половина проблемы. Или нет? Документы проще собрать, если внутри Чехии. Но например граждане Украины и России могут подаваться на чешскую визу или первое внж только в стране гражданства, поэтому возвращаться придется.
-
пребывать можно 90 дней максимум в течении 180 дней, работать невозможно. неважно что у вас пмж, важно гражданином какой страны являетесь. ПМЖ другой страны не дает никаких преимуществ в Чехии. если не гражданин ЕС, то для работы должны пройти все те же процедуры как и те у кого нет ни ПМЖ и ничего другого.
-
а ВНЖ? или Франция тут разницы не делает особой? знаю, что в других странах европы выдают ВНЖ если бабушка или дедушка имела национальность соотвествующую Есть агенства которые предлагают услуги по эммиграции во Францию на основании предков-французов, и говорят что сроков давности нет, и прапрадедушка француз сойдет. Они врут?
-
гражданство- нет, а французское ПМЖ реально получить если прабабушка была француженкой?
-
гражданам Канады посещать Чехию без визы можно, а работать без визы нельзя. Долгосрочное пребывание для канадцев ничем не отличается от пребывания любых граждан стран не ЕС. Единственное, что может не будут косо смотреть на канадский паспорт при выдаче визы, но это не закон и не гарантия, а человеческий фактор.
-
неделя после инаугурации и уже курс меняется? слабо верится.... :-) две недели назад мвд очередной отказ в визе прислало..... черт, не могли подождать до вступления нового президента в должность, так бы решение приняли положительное :-)
-
Что с математикой? Ведь гражданам Украины (цитата) bylo uděleno 626 víz из числа поданных на все виды длинных виз (цитата)1795. 626 виз выдано, из которых 19,6%- рабочих виз это не будет 68 человек, а около 122х. Итого просили рабочую визу пусть даже 348 человек, а выдали визу 122-м? 19.6% надо считать от числа поданых заявлений на рабочую визу, а не от числа общего количества выданых виз, так как соотношение поданых-удовлетворенных заявлений разнится от цели визы.
-
Согласно отчету: 1795 зявлений на визу было подано украинцами, из них 19.4% визы рабочие, это получается 348 заявлений было подано на рабочие визы из Украины, а выдано из них 19.6%(число из отчета), получается что 68 рабочих виз выдали за весь 2011 год украинцам. Можно конечно сказать что вероятность получения визы - это 20%, но на самом деле она еще меньше, потому что складывается из многих факторов, которая включает внутренние инструкции чешских ведомств, которые нигде не публикуются. Скажет начальник обычного клерка, чтобы более внимательно рассматривал заявления на визы и не допускал выдачу виз "подозрительным" соискателям, то так и будет. Я уверен у чехов есть квоты годовые, которые не опубликованы нигде и не имеют законной силы. Вот они им и следуют. Своими законами они могут жопу подтереть. Сейчас многие люди не подаются на визы, потому что знают что ее не выдадут, поэтому подаются только те, кто очень сильно уверен в том, что визу ему дадут. Чехи могут тыкать своей статистикой кому угодно и говорить, что визы они дают, но на практике они не дают их даже если человек выполнил все условия для получения визы согласно чешским законам.
-
Давайте обратимся к официальным цифрам и будем придерживаться их. Количество виз выданных украинцам сегодня примерно равно количеству виз выданных гражданам РФ. Если до того их выдавали в год около 27 000 то сейчас выдают примерно 3100. То есть падение в 8-9 раз. Если же рассуждать вашими эмпирическими представлениями, то есть соотношением 1 к 100, то реально должны были бы выдавать от силы для 270-ти просителей. Это говорит о том, что визы таки выдают. Просто места под солнцем тем, кто занимается тривиальным волонтёрством нету. Но это же не все. Есть обоснованная, доказанная, востребованная выдача виз. Не хотят они кого попало. Уже 5 лет как аппетит у них на кого попало иссяк. Статистика ниже. тут обсуждаются рабочие визы. у вас совокупная статистика поданных заявлений на выдачу виз или ВНЖ, а не выданных виз. и непонятно, рабочие ли это визы или эти цифры включают обучение, воссоединение семьи и бизнес визы то есть среди 3172 поданных заявлений украинцев в 2011 году (а мы уже в 2013) на выдачу визы сколько было одобрено, а сколько отказано?
-
Эта инфа опять из ОББС?(Читай Черногории?) Её надо подтверждать ссылками в таком случае. Например 36 000 выданных разрешений на Работу иностранцам в Чехии за 2012 год я могу подтвердить ссылкой. Большинство из них выдано реально украинцам. Надо ссылку? Согласен что даже половина, то есть 18 000 выданных это мизер, от числа желающих, тем не менее почему голословное не дают? разрешение на работу не гарантирует выдачу рабочей визы. какая статистика выдачи рабочих виз? к тому же разрешение на работу могли получать для тех, кто уже в Чехии и имеет визу или ВНЖ и думаю большая часть именно таких разрешений, а не тех кто сидит в Украине и планирует подаваться на свою первую визу.
-
скажите пожалуйста, на какие вакансии были получены рабочие визы? какой уровень квалификации?
-
я хочу сначала подать апеляцию... хочу сделать ее с помощью юристов, чтобы не упустить ничего в обосновании и наверняка они смогут обосновать законами все. чехи сослались на один закон, не имея доказательств, а пользуясь своими личными предчуствиями. Есть закон который дает право на воссоединение семьи, может они считают что мы не семья. И они явно считают что мы не должны жить вместе в Чехии, ибо в письме так и написано, что получайте короткосрочные визы, а длинные не дадим потому что вы их можете использовать для легализации пребывания в ЕС, то есть для получения ВНЖ, как будто это запрещено и незаконно.