Подскажите пожалуйста, как правильно трактовать и понимать данную выдержку из закона и как ее трактуют в жены: ,,Art. 30. 1. Za obywatela polskiego uznaje się:
2) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 2 lat na podstawie zezwolenia на pobyt stały, zezwolenia на pobyt rezydenta dlugoterminowego Unii Europejsky lub prawa stałego pobytu,
a) pozostaje co najmniej od 3 lat w związku małżeńskim zawartym z obywatelem polskim,,
Вопрос вот в чем: иностранный гражданин состоит в браке с гражданином Польши более 3-х лет, однако во время заключения брака у одного из его участников не было еще польского гражданства, а получил его через постановление президента РП позже. Подляский ужонд трактует это так, что если на момент заключения брака у одной из сторон брака не было польского гражданства, то процитированный мною пункт нельзя применить к другой стороне брака и для получения гражданства через воеводу нужно прожить 3 года на КСП, иметь стабильный и регулярный доход в Польше и жилье. Кто знает, правильная ли это трактовка закона и как обстоит с этим практика во других ужендах?