Перейти к содержанию



Dexter39

Чемодан
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Dexter39

  1. по решению президента. Данные брал с dane gov pl из трёх разделов: 1. Obywatelstwo polskie - wnioski w sprawach o nadanie obywatelstwa polskiego. Liczba wniosków skierowanych do Prezydenta RP o nadanie obywatelstwa polskiego z uwzględnieniem organu przyjmującego wniosek. 2. Obywatelstwo polskie - postanowienia Prezydenta RP o nadaniu obywatelstwa polskiego. Liczba osób, ktorym Prezydent RP nadał obywatelstwo polskie. 3. Obywatelstwo polskie - postanowienia Prezydenta RP o odmowie nadania obywatelstwa polskiego. Liczba osób, którym Prezydent RP odmówił nadania obywatelstwa polskiego.
  2. Собрал статистику по трём странам за последние четыре года. Подаются тысячи в год, а на форуме пишут единицы в месяц. Поэтому интересно, можно ли на основе единичных кейсов на форуме строить какие-то зависимости. Например, случаи, когда со слабыми основаниями дают гражданство, а с сильными - отказывают, - это частые истории, или единичные случаи, но о которых слышно, как ошибка выжившего.
  3. Я не нашёл в статистике страну, сооветствующую Вашему описанию. Я загнал в чат гпт статистики по внёскам, а также положительным и отрицательным решениям за 2021-2024 годы. В 2024 году он нашёл только две страны, где в 2024 году были одна заявка, одно положительное решение и одно отрицательное. Это Туркменистан и Гана. Но из этих стран были заявления и в 2021, и в 2023 году. А страны, где первый раз за четыре года подали одно заявление именно в 2024 году - это Экваториальная Гвинея, Ямайка, Либерия, Мавритания и Сальвадор. Но в этом же году по ним не было ни одного решения.
  4. Какой вопрос я должен себе задать? С чего вы взяли, что я на что-то не обратил внимание? Там изначально пост был не мой и не обо мне. Я просто удивился, что у миграционки ушло столько времени, чтобы взять заявление в руки.
  5. больше полгода ушло, только на то, чтобы сказать, что основного документа не хватает 😲
  6. а зачем тогда про заслуги в заявлениях пишут и документы соответствующие прикладывают?
  7. Подался через бюро подавче в Варшаве. Документы приняли молча. Чего теперь ждать? Как понять, что документы приняты в работу? Появится ли номер дела в inpol? Если да, то когда примерно может появиться?
  8. Я нигде не утверждал, что это лотерея. Поэтому деталями и интересуюсь, чтобы увеличить свои шансы.
  9. Обычно инспектора "общаются" через wezwania, а документы сдаются и доносятся через "окошко", где сидят сотрудники, которые не в курсе конкретных дел. Поэтому непонятно, как Вы вышли непосредственно на своего инспектора. У вас был wgląd do akt spraw? Просто я, как и многие другие, тоже хотели бы взять консультацию у инспектора, который ведёт их дело. Не из праздного же любопытства спрашиваем. Поэтому я был бы рад практичным советам.
  10. Возможно он видел инспектора, который пишет опинию, которая тоже идёт потом в канцелярию. Но я тоже мало что понял из сообщения Solmir
  11. и Вы получили положительное решение?
  12. а к ветеринару данная логика не применима?
  13. Посмотрел Ваш кейс. Вы пишите, что у вас среди оснований было "знание языка на уровне родного". А это было подтверждено какими-то документами? Я к тому, что есть какие-то возможности подтвердить знание языка, кроме сертификата?
  14. Хороший пакет у Вас. Точно в плюс будет. Компаний тут у иностранцев полно, а с такими нюаснсами будете выделяться в лучшую сторону. Желаю Вам положительного рассматрения
  15. Раз никто не ответил, можете уже на своём опыте рассказать, нужно ли заверять подпись при личной подаче? И как вообще эта подача сейчас проходит? Что-то смотрят, комментируют, присваивают ли сразу делу сигнатуру и т.д.?
  16. А что Вы имеете в виду под личной подачей? Если biuro podawcze, то нотариальное подтверждение подписи обязательно.
  17. а можете поподробнее про эти критерии написать?
  18. Можете подсказать об этих критериях и их "весе"? Я не смог вывести корреляции из тех кейсов, которые появлялись на этом форуме.
×
×
  • Создать...