Перейти к содержанию



Constantum

Чемодан
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Constantum стал победителем дня 6 декабря 2021

Constantum имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Constantum's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

8

Репутация

  1. мне кажется, что основная масса людей - это те, кому как раз всего год нужно прожить. Если бы они не подавались, то и остальные заявления рассматривали бы быстрее, и те, кто получил резидента ЕС впроне могли бы подать, не внеся большой вклад в очередь.
  2. Если что - обращайтесь, расскажу вам полный алгоритм, можем даже договориться, если нужно куда-то будет что-то за вас подать. Но нужно біть готовім сдавать єкзамені, иначе нет смісла. И, если она будет работать с разрешением на работу без ограничений три года, то в другой стране ЕС ей не нужно будет проходить полную процедуру. Есть несколько вариантов полной нострификации, она должна будет выбрать, какой ей проще.
  3. здравствуйте. Какой тип права на работу получила ваша жена? Одно дело - упрощенный временный алгоритм, другое - полная нострификация и признание титула врача. Вот, я бы подавал на президента с ее стороны, уже имея эти документы на руках как специалист высокой квалификации. Так намного больше шансов. Если нужно, то могу проконсультировать по поводу процесса полного признания титула: нострификация диплома, нострификация интернатуры, получение права на работу без огарничений (в том числе частная практика), полное признание титула.
  4. отлично, значит, ждать осталось не так долго. Подавать третий раз нет смысла. Извините, просто многие живут чуть ли не по 10-15 лет, а на резидента не подают по разным причинам.
  5. подайтесь уже на резидента, за три года получить гарантированно
  6. Я думаю, что это связано с законом об упрощении легализации для людей с польскими корнями, коих среди заявителей большинство. Когда им срок проживания сократили с трех лет до одного года количество отказов президента выросло. И в этом есть смысл - алгоритм получения гражданства через президента изначально придуман для того, тчобы дать в любой момент гражданство человеку, который представляет интерес для страны.
  7. так а разве через президента подаваться проще: дольше ждать, негарантированный результат,документов фактически больше, так как прмимо того же внж, доходов и жилой площщади в распоряжении нужно иметь какие-то документы, которые бы убедили президента дать вам гражданство - 100500 рекомендаций от разных организаций или учреждений или какие-то награды, или редкость профессии, или дискриминация, или еще что.... Как по мне - это намного сложнее, чем получить пмж по корням, а через год подать минимальный комплект документов и получить гражданство по закону.
  8. Если вы имеете в виду предоставление гражданства президентом, то такой механизм есть в большинстве стран мира, и, формально, у человека без связи со страной есть теоретическая возможность получить гражданство. Я не столько о законе говорю, сколько о людях, которым упростили процесс натурализации до одного года, а они подают на президента, ждут два года и получают отказ. Кроме того, из-за них и все остальные ждут, у кого нет таких привилегий.
  9. но смысл моего сообщения был в другом. Кому-то 8 лет по мнимуму, а кому-то всего один год, из которых он должен находиться в стране минимум 6 месяцев без дополнительных уважительных причин. А с ними еще меньше. И без жестких требований к доходам, выездам за границу и прочего, что есть у обычных людей.
  10. Основная масса заялений в канцелярии от людей с пмж, которым до гражданства по закону нужно прожить всего 12 месяцев и сдать язык хотя бы на Б1. Остальное же меньшинство, которым нужно пройти полный цикл натурализации от 8 до 13 лет ждут по два года из-за таких людей.
  11. Можно взять больше лет и оцнить лучше. да, 1:1, но, я думаю, это из-за пандемии, ведь поданых заявлений тоже заметно меньше. все же достаточно не точно. Но можно хоть примерное место в очереди оценить (кстати, я предполагаю, что одна из групп цифр в номере дела - это порядковый регистрационный номер, но это только мое предположение без оснований)
  12. Мне кажется, что ключевой вопрос здесь не в проценте отказов, а во времени ожидания, которое я и пытаюсь оценить. Так как критериев оценки заявлений в открытом доступе нет, то все просто: если вы считаете, что у вас достаточно хорошие документы, чтобы получить гражданство и прогнозируемый срок процесса натурализации для вас займет более двух лет, то, по моему мнению, имеет смысл подавать. Если хотя бы одно из условий не выполнено, то не стоит подавать. еще было бы интересно посмотреть процент отказов в зависимости от региона, так как в законе о гражданстве говорится, что "Воевода" пишет сопроводительную записку к пакету документов с выражением своего мнения. Тогда было бы понятно, в каком регионе лучше подать, чтобы повысить вероятность положительного исхода. Но таких данных я не нашел.
  13. Если кому-то интересно, я провел примитивный анализ данных о заявлениях. в 2019 году: поступило 3914 заявлений было рассмотрено 3541 заявление вынесено 1785 положительных решений вынесено 1756 отказов средняя скорость рассмотрения составила 295 заявлений в месяц в 2020 году: поступило 2834 заявления было рассмотрено 3134 заявления вынесено 1678 положительных решений вынесено 1456 отказов средняя скорость рассмотрения составила 262 заявления в месяц делайте выводы.
  14. нет никакой официальной статистики в открытом доступе по категориям заявителей, есть только общая статистика. То есть можно сделать только оценку на каком-то предположении, что, очевидно, даст огромную погрешность. В этом суть. Пример рассуждения. Предположим, что число заявителей в вашей категории - эн% от общего числа, тогда.....
  15. если вас зачислили ДО получения гражданства, то Вам просто поменяют гражданство в системе и все, а вот, если вас еще не зачислили, то ситуация сложнее.
×
×
  • Создать...