Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Vlada

Чемодан
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о Vlada

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. класс, спасибо за такой развёрнутый ответ! ох, как не хочется после своей квартиры снимать или брать ипотеку( об адаптации в школе я не беспокоюсь, у меня очень общительное дитя, легко найдёт общий язык. Другое дело, что я буду гонять ещё и по программе русского языка. А там английский и немецкий в школе добавятся..)) Учиться до 19 лет в школе, а потом ещё 5-6 лет содержать дитя в вузе - это круто, конечно.. С транспортом в Москве всё очень хорошо, кстати. Хамы мне очень не часто встречаются, но ежели чего, я и ответить могу.
  2. Весело.. То есть, во-первых, не важно, откуда средства, если я ими пользуюсь с карты польского банка, то надо платить налог. Ок, а если средства приходят на российскую карту, и расплачиваюсь я ею же (знаю, что Тиньковом можно так расплачиваться), то налоговая РП о них узнает? Дело даже не в жадности, просто как-то возмутительно, что РП не имеет никакого отношения к этим средствам)))
  3. Другое дело, что доход не официальный, могу только предоставить справки о движении средств на картах рос.банков, а это вряд ли им подойдёт
  4. ой, и правда)) но таких хороших форумов с россиянами я пока не нашла. Нет, выживать я не поеду, мне важен мой комфорт. Во-первых, поеду с финансовой подушкой безопасности, во-вторых, сначала увеличу доход. ну, массовка - не интересно, но информация - то, что надо, спасибо)
  5. да, я думала об этом. Для начала надо будет найти хорошего врача и получить консультацию
  6. Опять же: в Москве политика "всех привить, кто сдохнет от прививки - ладно, потому что ничего не сможет доказать". Конкретно у моей дочери аллергия на несколько антибиотиков (все, которые мы пробовали), даже на тот, на который врач-иммунолог в хорошей больнице не встречала в своей практике аллергию, да ещё сильную. У неё даже на лекарство от кашля аллергия вылезала. На еду тоже была аллергия, 4 года она буквально сидела каждый день на антигистаминных. У врача были вопросы по аутоимунному спектру. У нас крайне сложно получить медотвод. Поэтому правила правилами, а конкретно в нашем случае я рисковать здоровьем ребёнка не буду. Да я адекватный человек и согласна. Но у нас реальный повод, а не просто потому что моя левая пятка так захотела. Разве нужны мне все эти проблемы..
  7. Благодарю, это то, что я хотела узнать)
  8. Нет уж, что касается моего здоровья и здоровья моего ребёнка решать буду я, а не неизвестно каких компетенций врач. Потому что жить с последствиями потом не врачу. Ну да ладно, не будем углубляться.
  9. не очень поняла, что вы имеете в виду. Я имею в виду, что в Москве я МОГУ найти и получить что угодно, это не значит, что это всё мне нужно и что я этим пользуюсь. Плюс, в Москве у меня своя квартира и я не трачу на аренду.
  10. большое спасибо за ответы, теперь стало понятнее) Тут даже не в облизывании дело, а в том, что в Москве можно найти и получить всё что угодно. К примеру, точно знаю, что в той же Канаде всё грустно в этом плане. Подруга там живёт и плачет))
  11. Здравствуйте! Перечитала почти весь форум, но, конечно, хотелось бы обсудить мою ситуацию. Почему-то очень мало информации о тех, кто из России переезжает в Польшу. Исходные данные: 1.Живу в Москве, не замужем, есть дочь 7ми лет. Захотелось переехать в Польшу низнаюпочиму, но из плюсов - образование для дочери. Сразу скажу, что мы хотим переехать не от плохой жизни, а наоборот - к ещё лучшей) Не примите за снобизм, но тут у нас есть связи в МГУ (это я на тему образования). 2.Доход: на данный момент 5000 злотых в месяц, через полгода планирую увеличить как минимум до 7500. Как я поняла, этого, в принципе, хватит на аренду двушки и жизнь двоих? Или мало? 3.Компетенции: работаю техническим спецом на платформе для онлайн-школ, в данный момент прохожу обучение 1С-разработчик. Насколько я понимаю, это чисто российские платформы. Через год хочу пойти на программиста (буду рада советам по направлению, пока больше всего расположена к Java) У моей мамы в свидетельстве о рождении в графе национальность стоит "полька", она родилась в Тернополе (ныне Украина), еë отец и вся его родня поляки. Связей с родственниками нет, так как дедушка с бабушкой развелись вскоре после рождения моей мамы и дед давно покойный. То есть, хотим получить карту поляка, начали с дочерью учить язык. Главный вопрос: можно ли с картой поляка жить в Польше, не работая при этом на местных работодателей? Конечно, неплохо было бы получить гражданство, но, как я поняла, без оформления в Польше нельзя? Как и получить ипотеку, видимо.. Второй вопрос: какой город выбрать? Понятно, что мы посмотрим все основные вживую, но ведь пока не поживëшь, не узнаешь, а я себе такую роскошь позволить не могу из-за того, что дочери надо учиться в школе (я не хочу, но надо)). Плюс, мы, как москвичи, избалованы сервисом во всех сферах жизни, любим большие города, движуху (хотя я и сижу дома всë время))). На форуме очень часто пишут про Гданьск и хотя лично мне на море наплевать, но в целом, конечно, чем чище воздух, тем лучше. Но. Гданьск это Гданьск, от столицы далеко, а дочери после школы предстоит получать высшее образование - место жительства в данном случае имеет значение, или это как в России - лучше в столице? Третий вопрос: принципиальный момент с прививками. Я понимаю и принимаю все позиции, но моя такова, что прививок у дочери нет и не будет. В России пока с этим успешно боремся, как в Польше? Учитывая, что дочь школьница, а образование обязательно..) Адекватно ли дают медотводы от прививок? У нас по жопе быстрее дадут, чем медотвод, хотя у дочери лекарственная и пищевая аллергии. Ну и четвëртый вопрос, ну, вдруг кто в теме: дочь актриса, снимается в рекламах, играет в театре, как эта сфера развита в Польше? В Москве прекрасный, опять же сервис - кастинги где только не публикуются, остальное зависит от актëрских способностей и внешности, то есть, дорога открыта. Пока поставили себе срок через год пойти подаваться на карту поляка (тут же ещё эта дребень с вирусом, мало ли что за год произойдëт).
×
×
  • Создать...