Перейти к содержанию



hostage

Чемодан
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

hostage's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Спасибо! Начало тут для меня - английский. Записался на курсы подготовки к IELTS, в которые также входят два пробных теста. Посмотрим, какие будут результаты. Если мой английский позволяет претендовать на хороший балл - будем двигаться дальше. Почему Канада? Английский язык, большой выбор иммиграционных программ, да и просто-напросто - куда же еще в первую очередь должен эмигрировать украинец?:) Но все же интереса ради - о каких других странах вы говорите?
  2. Нет, к счастью не из МАУПа Я проверил, мой универ есть в выпадающем списке WES. По ИИЦ я скорее сомневался в том, что они отправят пакет мне назад зарубеж. Значит, буду уже их дальше распрашивать. Еще раз сасибо!;)
  3. Здравствуйте! Теперь уже совершенно конкретный вопрос по WES. Тему на форуме я прочел, сайт WES и ИИЦ тоже. Тут я хотел бы выяснить несколько моментов и уточнить, правильный ли порядок действий сложился у меня в голове. Итаг, по шагам Делаю перевод на английский двух дипломов, бакалавра и магистра, и додатков к ним (с печатью бюро переводов и без нотариального заверения) Регистрируюсь в WES и заполняю апликационную форму (Academic Records Form) Оплачиваю услуги WES и получаю Reference number Отправляю через опцию дистанционной подачи документов ИИЦ в Киев апликационную форму, два диплома и два додатка (оригиналы) Они возвращают мне запечатанный пакет, который нельзя вскрывать, в котором находится полностью заполнененная апликационная форма и копии документов с печатями ИИЦ, и оригиналы документов (которые уже больше никуда не отправляются) На адрес WES я отправляю пакет из ИИЦ и переводы из пункта №1 Провожу тягостные дни в ожидании подтверждения своего Master's degree, который мне сначала подтвердят в электронном варианте, а затем и бумагой по почте. Вопрос первый - нужно ли как-то заморачиваться со школными (9/11 класс) атестатами? Вопрос второй - есть ли где-то на этих этапах временные рамки? Мне придеться просить родителей, которые живут в Украине, и не в Киеве, помочь с отправкой документов в ИИЦ, а до этого нужно будет еще и отправить им оригиналы. Ну и конверт ИИЦ потом отправлять назад мне. После оплаты в WES либо на любом другом этапе есть ограничение по срокам? Спасибо заранее всем, кто поможет и подскажет!
  4. Как вариант, сдать в ближайшее время пробный вариант теста, проанализировать результаты и спланировать дальнейшую к нему подготовку. На какие баллы, по-вашему мнению, стоит ориентироваться?
  5. Большое спасибо всем, кто отписал! Теперь стало гораздо яснее то, с чего начинать, к чему готовиться и что можно подтянуть. Будем стараться обернуть то, что я до 21-го года связан контрактом, нам на пользу. Насколько я понимаю, за это время можно: Оценить дипломы в (по?) WES. Если я не ошибаюсь, эта "оценка соответствия" действует 5 лет, то есть временные рамки здесь довольно широкие и начинать можно хоть завтра; Подготовиться и сдать IELTS. А вот здесь сертификат действует 2 года. То есть сдавать этот экзамен есть смысл уже ближе к концу командировки; Открыть счет для подтверждения наличия финансовых средств; При необходимости, собрать справки по работе, медицине, об отсутствии судимости и тд.То есть правильным вариантом было бы — примерно через год, когда мне все еще 29, имея на руках сертифицированные дипломы, сертификат IELTS, счет в банке, регистрироваться в системе EE. Но даже в этом случае баллов может недоставать. И тут, как я понимаю, выручают две вещи - участие в провинциальных программах и job offer. По тому же BC PNP Tech Pilot мои навыки и опыт работы подходят минимум под три специальности. Но для участия в этой программе (которая к тому же и действует пока только до середины 2020-го) нужен job offer. Насколько реально вообще получить оффер из Канады, что еще, кроме перечисленного выше может понадобится? Еще раз спасибо тем, кто отписал выше. Буду также очень благодарен тем, кто прокомментирует этот пост, подкорректирует или подскажет что-либо по этим вот моим размышлениям.
  6. В первую очередь волнует то, что на момент предполагаемой подачи нам с женой будет уже 30-32 года - не слишком ли это поздно? Плюс, неоконченное образование и неподтвержденный опыт работы супруги - насколько сильно в минус эти моменты могут повлиять при подаче на визы?
  7. Всем доброго времени суток. Для начала небольшая вводная. Меня зовут Дмитрий, мне 28 лет. Будучи молодым и горячим, я никогда всерьез не задумывался об эмиграции, хотя уже тогда некоторые из моих друзей выбирали этот путь, особенно много ребят уезжало на учебу в соседнюю Польшу. После окончания университета в 2012 году (5 полных лет, магистратура) я пошел работать по специальности в одну из силовых структур нашей страны. После шести лет работы я получил дополнительную квалификацию в рамках своего ведомства и сейчас работаю за границей в долгосрочной командировке. Возвращение из командировки планируется на раньше 2021-го года, когда мне уже исполнится 30 лет. И вот, сравнив жизнь дома и на чужбине, регулярно общаясь с родными, друзьями и коллегами дома, я стал все больше разочаровываться в государственной службе в частности и в перспективах родной страны в целом. Вопрос "что же делать дальше" становится все острее. И одним из самых заманчивых, хотя, конечно же, самым трудновыполнимым, кажется вариант с иммиграцией в Канаду. Именно подсказок и советов читателей форума хотелось бы попросить для прояснения шансов в этом направлении. Про себя: 28 полных лет Полное высшее образование (магистр с правом преподавания в ВУЗах) Специальность — компьютерные системы и сети Опыт работы по специальности - 6 лет (от починки компьютеров и оргтехники до настройки и поднятия серверов и сетевых сервисов, администрирования ЛВС и конструирования сайтов в CMS) два года опыта работы в сфере безопасности дипломатических учреждений хороший разговорный английский (свободно читаю и смотрю фильмы/сериалы в оригинале, слабое место тут — грамматика) к окончанию командировки за границей — больше 30 тысяч долларов США на счету в украинском банке Супруга: тех же полных 28 лет Неоконченное высшее (заочная форма), специальность — международные отношения По специальности не работала, опыт работы — самый разнообразный, но, увы, официально нигде не подтвержденный Нигде, кроме Германии — отработала там два года, сначала по программе Au pair world, затем по программе Volunta Средний уровень английского и немецкого языка Дочери 6 месяцев, привита согласно украинскому календарю прививок, нигде не училась, опыта работы не имеет;) Большое спасибо всем за советы, подсказки и любую другую полезную информацию!
×
×
  • Создать...