Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Varyag

Чемодан
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Varyag

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Были части из первого письма, которые оставил практически без изменений и они не касались сомнений офицера. Например, таблица расходов, которые мне предстоят в Канаде на время нахождения там (аренда, питание и т.д.) и что у меня на них достаточно финансов с запасом, чтобы показать, что серьезно обдумал шаг и подготовился. Как-то так.
  2. У меня получилось а ещё у двух моих знакомых. Прям конкретно указывал мысли офицера из GCSM notes и писал свои мысли по этому поводу. Это не должно выглядеть как претензии к офицеру, а как желание обьяснить почему дела обстоят иначе (в вашу пользу). Я откровенно ошибься (перемудрил) с первой подачей и на месте офицера тоже бы засомневался. Со второй подачей писал, что хотел бы развеять сомнения и быть более точным в своих намерениях, при этом не отходил кардинально от общей картины с учетом первой подачи и прикрепил доп. подтверждение своих обоснований (письмо от работодателя). Как пример: "In this letter, I want to explain the points that have caused doubts at the Canadian Embassy and to remove the double interpretation of my intentions, which I have made in my previous application for study permit. It is indicated in GCSM notes that: 1. «...........» (цытата) (дальше идете ваше обьяснение по сомнению офицера) Дальше в том же духе, пока по всем сомнениям из GCSM notes не пройдетесь."
  3. Да, помню об этом. По поводу пейслипов не в курсе (хотя может читал, но не знаю, что это именно они). Где об этом можно подробней почитать? Понимаю. Готов принять риски. Спасибо за подсказки
  4. Согласен, по поводу дешевле и что год опыта практически невозможно за год PGWP. Варианты разные. Как вы описали ПР. Или же запишусь на 2-й год учебной программы. Или же ЕЕ подамся (я или жена, которая на время учебы будет получать рабочий опыт), или LMIA. Для начала нужно залендиться, начать учиться-работать, а дальше по месту буду разбираться. Взвесил все за и против, с учетом того, что я хочу от жизни в целом)) и решил поступить именно так. Время покажет правильное решение или нет)
  5. Спасибо Seneca; 1 год; Supply chain management; Пока план отучиться, адаптироваться, после уже буду принимать решения. Из очевидных вариантов - PGWP и EE.
  6. Спасибо всем кто помог советом, вторая попытка в июле удачная и для меня (SP), и для жены (OWP). Помогли советы на этом форуме+проконсультировался с канадским иммиграционным адвокатом. Переписал Explanation letter (с упором на мои доводы против мыслей офицера в CAIPS), добавил к документам письмо от работодателя (что он меня ждет по возвращению и какие benefits принесет мое образование) и историю по счету за пол года + убрал лишнее из пакета документов (справки о несудимости и прочий мусор). По жене по сути все как было при первой подаче оставил. Не сдавайтесь!
  7. Дуже дякую за детальні роз`яснення! Ок, акцентую, що саме post-graduate cert program. Дивно, що офіцер не звернув на це увагу у ЛоА та Letter of Acceptance від коледжу. Не раз читав про це, але це дуже нелогічно, для того ж і йду вчитись, щоб мати базу для роботи... Це план Б. Зараз якраз над англійскою працюю, але вже хотілося б поставити якусь крапку по study permit.
  8. Именно так и планирую сделать, без намека на confrontational . Ещё раз спасибо!
  9. Спасибо за совет! Изменение substantially circumstances - идеальная история, но попытаюсь обьяснить офицеру с учетом его комментариев в GCSM notes, что у меня есть аргументация на его сомнения и мне ничего менять кардинально не нужно + приложу историю со счета. А по сроку - 2 месяца прошло. За это время получил GCSM notes, с учетом них доработал документы и снова подался. Вроде как за рамки адекватности не выхожу + покажу свою настоичовость и серьезность намерений.
  10. Не совсем понимаю схему. Найти 4-х годичную программу бакалавра вместо годовой пост град и это для офицера будет смотреться более реально? Не уверен, что я вытяну финансовые требования, они же там должны быть в разы больше. По поводу получить визу и учиться где захочу. Разве разрешение не выдается на определенных условиях и если я их не соблюдаю разрешению конец? Дякую! Думаю спробувати не чекаючи півроку. Історію руху коштів можу зробити і зараз, а лист перероблю з акцентом на cost/benefit.
  11. 1. Спасибо. У вас также post grad не по специальности был? Если так, какое обоснование писали? Визу с первого раза дали? 2. История счета по факту есть, сумма положена не "под визу". Просто справку не брал, думал это не нужно.
  12. 1. Считате в такой ситуации без вариантов? Вроде бы как и здесь на форуме, и в YouTube достаточно людей, которые после наших бакалавра/магистра получали study permit на post-graduate . Хотя может не прав... 2. Тоже обратил внимание. Это не проблема. Исправлю.
  13. Всем привет! Получил отказ по учебной визе (я основной апликант) жена по OWP (согласно GCSM, потому что мне не дали визу, ей отказ "прицепом"). Причины моего отказа: "• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay, as stipulated in subsection 216(1) of the IRPR, based on the length of your proposed stay in Canada. • I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay, as stipulated in subsection 216(1) of the IRPR, based on the purpose of your visit. • I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay, as stipulated in subsection 216(1) of the IRPR, based on your current employment situation." GCMS Расшифровка моего отказа: "Note 1 Applicant complited first level post-secondary credential and has been employed since graduation. Now wishes to quit employment and seek college level credential in Canada at considerable expence. Not satisfied that cost/benefit analysis would justify this application. Not satisfied about purpose of applicant." Note 2 HOF (SP) no result family in Can: no HOF: LOA from Centennial College, program: Supply Chain Managment-Logistics, end-date: April 2020 Tuition: Cad 17,405 (Cad $ 31,5 Total costs), paid Cad 2,3K Funds: HOF's savings: Cad $ 1K+US 45,8K, no account history Travel: Shenen plane" Вкратце о себе: Мне 31 год. Отучился и работаю юристом 10 лет. Отец частный предприниматель (розничная торговля/аренда недвижимости). Денег на счету показал достаточно (по-крайнее мере вопросов не вызвало). Деньги заработал сам (подтверждал доход справками с работы за последние 6 месяцев). "Якоря" для возврата на родину - родители (мои и жены) + квартира. Обоснование почему работая юристом, решил ехать учиться на менеджера логистики - желание (моё и отца) подключиться к его бизнесу и инвестировать в международную торговлю оптом и розницей. Об этом есть письмо от отца (что он меня ждет после учебы). Образование собственно для этого, понять как устроен мир международной торговли+навыки логистики+улучшение языка. Агентство, которое помогало в коммуникации с колледжом, сказало, что заявка сильная и не знаю как улучшить. Может у кого-то есть идеи/советы чем улучшить мою заявку к следующей подаче? Благодарен за любую помощь. Пока что сам для себя вижу только, что нужно мотивационное письмо переписать. Почитал эту ветку переписки, мне кажется, написал хреново... Попробую прикинуть какой-то краткий бизнесс план от отца и придумать как органично связать с моей учебой (на словах вроде бы хорошо звучит, но получиться ли все так не уверен...). Откровенно говоря, я конечно же рассматриваю вариант остаться после учебы в Канаде и поработать (хотя бы на время PGWP), но об этом не писал нигде. Есть ли такая вероятность, что я переписав мотивационное попаду с заявкой к другому офицеру и его всё устроит? Спасибо.
×
×
  • Создать...