Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

korenwolf

Чемодан
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

korenwolf стал победителем дня 17 марта

korenwolf имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 Обычный

Информация о korenwolf

  • Звание
    Дебютант

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я работаю с 08-00 до 16-00. Не IT, обычная офисная работа. Обед включен в рабочее время, т.е. когда хочешь идешь в кантину и ешь. Некоторые по 2-3 раза посещают. Кофе зерновой и чай бесплатно.
  2. Жена рассказала, что коллеги по учебе, а это россияне, жаловались что банки в Щецине перестали давать кредиты иностранцам (покрайней мере им несколько раз отказывали) под покупку спулнот под предлогом, что в связи с концом ужиткования венчистого для их покупки необходимо будет разрешение.
  3. Пожалуй немного добавлю по теме... Если кому-то приведенные выше схемы получения кредита и разрешения показались сложными, спешу сообщить что реальность еще хуже. 1.Банк не начнет выплаты пока не будет разрешения, 2. разрешения не будет пока не будет реального фактического адреса квартиры и удела в грунте. В девелоперской умове, как правило в заисимости от этапа реализации известиции будет временный номер дома и мешканя, а доли в грунте, общих дорогах в принципе еще никто не будет знать до сдачи дома, обмеров итд. 3. Застройщик за очень малым исключением не будет ждать начала финансирования после сдачи дома. Ведь любая готовая квартира в Польше сразу после сдачи дома улетает "на ура", еще и по более высокой цене (за исключением неликвидов типа трешки в 95 м2). Но если все же подписал с вами умову девелоперскую, то все! он на крючке, т.е. анексы с переносами и т.д. на все можно уболтать. В идеале схема должна выглядеть примерно так. Находится инвестиция на самом раннем этапе, чтобы срок реализации от года, полтора. В девелоперской умове уговариваете застройщика на схему финасирования благоприятную вам, а не ему. Зависит отналияия первоначального взноса конечно. Т.е. условно на начальных этапах по 5000 злотых в месяц или квартал чтобы хватило собственных средств, а основное финасирование в самом конце, перед сдачей дома, а лучше после сдачи. Плюс предусмотреть ответственность за отказ от умовы в случае неполучения разрешения не 3 %, а например 1%. Далее примерно за 6-8 месяцев от предполагаемого срока сдачи посылаете в Варшаву комплект документов на разрешение.Получаете от них везвание на предоставление дополнительной информации, в зависимости от качества комплекта, ну и естественно запрос на фактические данные помещения, т.к. на виртуальную квартиру с временных адесом не дадут. Тут появляется 2 опции: завешение административного постемпования и промеса. Если вы уже были в банке, то наверное спросили у них дадут ли кредит под промесу выдачи разрешения, то берете промесу и за кредитом. Скорее всего и тут не дадут. Тогда пишете о завешении рассмотрения дела до момента получения сведений. В конце после получения от девелопера сведений высылаете их в Варшаву с просьбой о очень срочном рассмотрении. Ну и за кредитом. Упрощенно как то так...некоторые уже ремонт сделают и живут, ожидая окончания эпопеи.
×
×
  • Создать...