Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

YuGa

Чемодан
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о YuGa

  • Звание
    Дебютант

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Спасибо, что поделилось ссылкой со всеми. А то я уже немного начала чувствовать себя снобом и расистом, хотя таковой не являюсь. Я совершенно не против различных культур, если эта культура не ущемляет моей культуры. И да, вопрос ассимиляции, которую отдельные группы просто не признают,-это основное, что меня лично задевает. В основном, поскольку люди пытаются жить, работать, учиться ровно так, как они привыкли это делать у себя на родине. Из моего опыта, свои проблемы эти люди пытаются решить за чужой (в моем случае, за мой:) счёт. И да, есть люди прекрасные и не очень абсолютно во всех культурах и народах.
  2. Спасибо, что прочитали, в любом случае. Я стараюсь соблюдать рамки. Если честно, никогда не относила себя ни к одной, ни к другой упомянутой Вами категориям и обычно упрекала других (особенно своего мужа, который давно и плотно находится в непосредственном контакте с самыми разными национальностями). Признаюсь, что мои взгляды поменялись с переездом. Каюсь, что в блоге иногда не могу сдерживать свои недовольные настроения. С другой стороны, возможно если бы я прочитала такого рода блог до иммиграции, я бы по-другому воспринимала встретившую меня здесь реальность, и более того, скорее бы всего спланировала бы переезд иначе. Если Вас или Ваших близких что-либо оскорбило в моем блоге, я прошу прощения. И готова отредактировать конкретные формулировки, если Вы мне на них укажите. Опять же у нас всегда есть выбор что читать или не читать:) Если не секрет, Вы живёте в Канаде? Какая провинция?
  3. Вот видите. Вы и статистически подтвердили. Ну мы смотрели предложения и когда были в Ванкувере смотрели эти кондо . Сравнивая с Торонто, для меня лучшее предложение по цене и самой квартире было в Ванкувере. Но здесь опять же, зависит от много: тип жилья, покупать или арендовать, район и тд. Я скажу так, что мой переезд в Ванкувер задерживает не стоимость недвижимости,-это разница марженальная. У меня есть комплекс условий, которые нужно понять как перенести/реализовать/перепланировать в связи с очередным переездом на короткий срок и как потом этот «срок» применить в Австралии:)
  4. Мы живём в Милтоне-30 км от Торонто. В Оттаве не была. Ну мне не нравится в принципе эта часть Канады-Онтарио, Монреаль (Квебек). Это очень субъективно, конечно. Кто что ищет. Я бы рекомендовала Ванкувер. Касательно, недвижимости, мы изучали и продолжаем сейчас этот вопрос, поскольку рассматриваем поехать туда на пару следующих лет. Если Вы рассматриваете переезд в сам Торонто (не пригород), то аренда квартиры (условно в аналогичном районе и такой же площади) будет отличаться процентов на 10-15 -в Ванкувере дороже, но если поискать, то можно и не почувствовать разницу. Если дом, то это другое. В Ванкувере большинство застройки старой и найти что—то хорошее и недорого сложнее. Если говорить о пригороде Торонто и Ванкувера, то ценя такие же. Просто GTA сейчас действительно улетел в космос с ценами на недвижку, да и другими ценами тоже (садики, услуги). Другой вопрос рынок труда. В Ванкувере не так много работы. Нужно учитывать сферу, в которой Вы работаете. Если живете в Канаде, то думаю Вам известно это и без меня:) проверьте предложения на indeed. Я с радостью отвечу на другие вопросы, которые Вас интересуют.
  5. Мой муж получал степень и часто бывал в штатах, для жизни не рассматривал, поскольку там, в отличие от Канады, нет бесплатной медицины, пенсии (от государства), отпуска в первые пару лет работы (негласно, но на практики так есть),-в общем «капитализм» в чистом виде:) Мне нравится Нью Йорк, если бы мы могли себе это позволить, то я бы с удовольствием попробовала жить там. Но нужно получать грин карту и другие обстоятельства, которые нам не подходят. Но! Если так случится, что предложат работу, которая позволит нам жить там хорошо, я не исключаю такую возможность. К вопросу о гражданстве, в Канаде планируем оставаться ещё 2-3 года, не год.
  6. Нет конечно. Это просто несколько статей в Wordpress. Я знаю, что многие ищут информацию актуальную, поэтому делюсь. Вы можете проверить, что блог этот точно не содержит никакой рекламы. По крайней мере, я об этом не знаю)
  7. Посоветовали поделиться информацией. мы переехали в Канаду, Онтарио в январе 2018. Планируем здесь прожить ещё несколько лет и переехать в Австралию. Знаю, многие рассматривают эти направления параллельно. В моем блоге всего понемногу. Надеюсь, кому-нибудь будет полезно. https://ygalytska.wordpress.com/
×
×
  • Создать...