

Darker
Чемодан-
Публикаций
25 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Darker
-
По сути паспорт нужен только для поездок и по логике паспорт можете заказать когда хотите. Пока паспорта нет, документ доказывающий гражданство - это сертификат о натурализации который выдадут тут же и там же как только пройдете торжественную процедуру принятия гражданства. В моём случае я подавал документы таким образом что паспорт инициировался с момента присяги и не нужно было высылать сертификат о натурализации. Так раньше было можно, т.е. за паспорт платилось сразу при подаче, документы не забирались а только копировались сотрудниками council; сейчас уже такого способа кажется нет.
-
Ох ну и дела - когда я подавал, то можно было прийти в Council и они снимали копии документов, отдавая их обратно на руки. Сейчас глянул на сайт UKBA - все очень даже поменялось.
-
Здесь подразумевается что, например, идентифицировали себя по правам и паспорту, то теми же документамы к заявке на натурализацию воспользуйтесь. Вы же будете подавать что - свой имеющийся загранпаспорт и ILR/BRP. А какие ещё дополнительные документы для идентификации личности могуть быть поданы в принципе? Я при сдаче на "Life in the UK" вообще показывал ILR и UK Driving License, а на MN1 - паспорт и ILR и ничего, всё прошло без лишних вопросов. Ну если так переживаете - напишите пояснение "того самого BRP который у меня был на момент сдачи экзамена Life in the UK, у меня нет по такой-то причине, потому я подаю такие-то и такие-то документы для идентификации меня самой."
-
Все данные которые нужны довольно хорошо описаны в соответсвующей форме MN1 (я выписал из своей): Referee details First referee's title First referee's given names First referee's family name Gender First referee's date of birth Address Have they lived at this address for more than 3 years? (Если ответить нет, будет ещё поле для ввода предыдущего адреса) What is their phone number? What is their email address? What is their profession? Does your referee have a British passport? What is their passport number? How does the referee know the applicant?
-
Разве Вам не вернули сертификат "Life in UK Test"? Мне вернули, я его второй раз подавал, помню.
-
Прошу прощения, видимо я запутался - сначала Вы сказали что "подаю на гражданство как non-European family member", а потом что у вас есть "Permanent Residence card" (видимо таковая карточка у Вас была как у супруги гражданина из EU). Да, я сначала по рабочей визе, а позднее по ILR всегда проходил "обычный", не EU паспортный контроль, потому штампы были всегда.
-
Вот тут немного непонятно - сколько я ни ездил (выезд за пределы UK и назад), ни разу не было такого, чтобы в паспорт не поставили штамп по возвращению в UK. Как у Вас так получилось?
-
А таки точно, по ссылке совсем другой документ открывается, теперь я сам не вспомню, откуда я накопал тот самый документ который приложил. Я ещё немного поискал и нашёл вот ссылку: https://www.gov.uk/countersigning-passport-applications
-
Так скачайте из моего ответа - я файл приложил прямо в сообщение.
-
на странице https://www.gov.uk/government/publications/nationality-forms-guide ссылка на PDF документ, Далее открывайте его на странице 17 И пройдите по ссылке, там будет документ который приложен chapter-6-general-information-v6_0.pdf А там открываете, смотрите главу 6.3.6 Referees – Qualifications и после прочтения доходите до приложения Annex A to Chapter на странице 92 и потом ... .. потом наступает счастье, потому что Вы прошли эту часть квеста
-
Ребёнку рефери нужны, причём такие которые знали бы ребёнка три года на момент подачи. В моём случае одним из таковых выступила библиотекарь, больше вариантов не нашлось. И хоть ребёнка в библиотеку носили в люльке и читать он не мог, но за книжками-то мы туда ходили вместе и ребёнка там вполне неплохо знали Почему не воспитатель / учитель - так вышло, что подавал летом и все были в отпусках, только библиотека и работала. И хотя такой специальности как "librarian" в разделе допустимых в качестве реферралов не числилось, но как оказалось - ничего страшного, вопросов не возникло, решение получили без проблем. Писала историю девушка как она реферри искала - ни с кем по сути кроме мужа не общалась ... кроме уток в парке, куда с ребёнком гулять ходила, встал вопрос кто её знает. В итоге в качестве реферри попросила инструктора по вождению выступить, всё тоже прокатило. А кто сказал что рефери не могут быть одинаковыми? Могут, конечно же. Вас всех один и тот же человек может знать.
-
Можно, насчёт "нужно" это Вы уже сами думайте А так - да, между прохождением церемонии и получением паспорта ... выехать-то можно, а назад - никак, ибо сертификат о натурализации не является документом по которому разрешено впускать назад. Хотя слону понятно и весьма логично, что этот сертификат уже является документом, который прямо подтверждает что Вы уже граждане, родные и любимые, но увы и ах - не велено. Положено в течение трёх месяцев с момента принятия решения (ну там пару-тройку дней пока получите почу в рассчёт не берём), в письме счастья положительном решении Hone Office это будет рассказано (на сайте UKBA тоже можно найти эти правила). По идее Вам будут звонить на номер, который Вы указали в контактных данных из местного Council и будут предлагать забронировать место на церемонии (или подождут пока Вы им сами позвоните - кто знаеткакой доброты у вас Council). Если будете в роуминге - до Вас дозвонятся... наверное. Или Вы им сами позвоните через день-два как будет письмо. Почему через день или два - потому что сертификаты им придти могут чуть позже чем будет сделано решение - пока напечатают, пока вышлют, пока голубиная почта и повозка с запряжёнными оленями доставит В общем, не переживайте что потом. Главное - это дождаться решения. В моём случае это было недель эдак 9-10. Было только по почте, никаких email не приходило. Вообще, в целом с уведомлением плоховато - допустим, ну представим гипотетически, что чудным образом потерялись ваши решения по почте. Вы ни сном ни духом знать не будете, если только из вашего Council не порадуют сами, позвонив по телефону. Из Эдинбурга мне точно не звонили, я сам за ними бегал. А из моего города - просто лапочки - сами позвонили, всё рассказали и объяснили.
-
Я пока решения не было, ездил (документы я не сдавал, пользовался сервисом проверки где сразу отдавали, сняв копии). Если паспорта и ILR у вас на руках, теоретически (British Lawyer меня пусть поправит) Вы можете выезжать и возвращаться - даже когда решение будет принято, Вы ещё не являетесь гражданами без прохождения церемонии. А вот когда Вы прошли церемонию, вот тут пока не получите паспорт, по ILR уже вернуться в UK нельзя - только по британскому паспорту (наклейка в обычный родной загранпаспорт дающая право на въезд Вас наверняка не заинтересует из-за негуманного ценника). И не забудьте после церемонии выслать карточку ILR по указанному адресу, предварительно распилив её на 4 части. В моём случае был "цирк и кони" потому что сертификаты от натурализации послали не в тот город и я 2 месяца ждал пока в Хоум Оффисе таки сподвигнутся дать зелёный свет (написать email в Council Эдинбурга) на то, чтобы сертификат они таки переслали, таким образом дав наконец возможность пройти церемонию в моём городе.
-
Что-то мне подсказывает, что получив такую услугу платно, Вы ничего кроме неприятностей себе не наживёте. У вас точно совсем-пресовсем не было ни личной встречи с вашим менеджером, HR, коллегами по работе? Не по email же вас наняли, ни разу не глядя в глаза.
-
Мопед не мой, я только разместил объяву. Простите, я не British Lawyer, я только прокомментировать. Открыл https://www.gov.uk/countersigning-passport-applications Читаем - Да, таки расхождение между инструкцией на форме (Please write their full name and date of birth) и указаниями по ссылке выше (I certify that this is a true likeness of Вася Пупкин). Но самое интересное, после приклеивания этого видно не будет (как они отковыривают фотографии от форм чтобы прочесть напись на обратной стороне где клей - не представляю). Видимо подпись на тот случай если фото отвалится.
-
Адвокаты не рекомендуют. На практике я ездил в отпуск пока наши документы ожидали решения, ничего страшного не случилось - решение было принято в день когда я возвращался назад в UK из поездки.
-
Здесь я указывал что да, ибо без оригинала никак. Этот же ILR и является следующим пунктом - доказательтсвом того, что у Вас не было иммиграционных ограничений.
-
Если можно, расскажу как я заполнял (может и неправильно, но всё было утверджено в итоге) Только имя и фамилию. Отчетсво (patronimic) даже в загранпаспорте выдаваемом в России, не фигурирует. Место рождения - я брал название города на русском, писал в Гугл, смотрел как он выдаёт тот же город, в такой транскрипции и указывал.
-
Как говорится, в продолжение истории: ждали-пождали, так и не дождались до сих пор. Сколько ж можно - в общем позвонил туда, куда Хоум Офис остроумно отправил сертификаты, то бишь в Эдинбург. Говорю им "Дяденьки, сами мы не местные, но таки может можно нам приехать на церемонию, а то ни туда, ни сюда." Сжалились, говорят "так и быть, запишем, приезжайте в следующем году" В общем, если б знал, поехали бы ещё в конце ноября, или в декабре на крайний случай. Теперь ждём января. Не так и долго осталось, да и определённость хоть какая-то.
-
Звонил, разумеется. Когда церемония - знаю, сертификат в нашем Council разумеется не получили. В столице - так и лежит, из Home Office указаний нет. В Home Office есть телефон, и да, по нему отвечают очень даже живые люди, но добиться от них нельзя ничего - третий раз позвонил на той неделе и в очередной раз получил ответ "пишите письма". И да, написал ещё одно письмо в тот понедельник - "так и так, не были бы вы так любезны, сроки поджимают" и ... угадайте что? Разумеется, никакого ответа нет, вообще и никак. Потому что остаётся? Терпеливо ждать, видимо.
-
Итак, продолжение истории не радует разнообразием. Через 10 дней, то есть 22 ноября пришёл ... ну как бы можно это назвать "ответом", ну сами почитайте "Thank you for your email. We are currently processing your enquiry and will be in touch in due course." То есть ответ ... "ждите ответа", а сегодня уже 4 декабря. И вроде бы даже ответили, но толку с того? Там делов-то на 5 минут, но видимо в Хоум Офис то ли денег мало выделяют и людей мало, то ли люди не умеют простые проблемы (ими же созданные) решать быстро. По телефону мне говорили в Столице - "А, не вы первый, у нас и не такие случаи были - из Белфаста к нам приходили сертификаты натурализации, а вам-то тут всего-ничего 4 часа в один конец". В сухом остатке - решение Хоум Офиса есть, но на церемонию пойти никак, хотя я обязан это сделать в течение 3 месяцев, до 30 января. Куда бежать, кого трясти - тайна сия велика.
-
Да кто их знает - информации почему сертификаты были отправлены не в домашний Council нет поскольку нет обратной связи от слова совсем. NCR по моему разумению только откопировала документы, сложила в стопочку и отправила курьером по адресу для рассмотрения. Я лишь могу догадываюсься, как и что способствовало тому, что caseworkers работающие в The Capital Builsing Liverpool L39PP накосячили при отсылке. Беда в том, что достучаться по телефону можно, но вопрос они не решают, а те кто решает, до них не достучаться.
-
И хотел добавить - взаимно приветствую Вас, Антон. Прочитал вчера всю тему "Пару интересных случаев из моей судебной практики" и схватился за голову с мыслями "как же мне несказанно повезло, что мне такие case workers не попались" какие были у ваших клиентов. И спасибо что помогаете людям в нелёгкой схватке двух якодзун с бюрократией.
-
Анкету я перепроверил (я всё в PDF-ку сохранил чтобы распечатать при подаче) - всё как положено: на вопрос "Do you want to attend a ceremony in a different No council?" Ответил "No" - как я, так и и супруга. То есть они посмотрели не на то, где мы живём, а на обратный адрес откуда пришли документы. Ну хорошо, что хоть серые конверты пришли к нам домой, а не на деревню дедушке. При таком раскладе вообще нельзя даже было бы узнать, что решение как таковое было - на email они в ответ написали один всего раз только одно подтверждение , когда документы приняли в центре в обработку.
-
Всем добрый день, Если можно, расскажу свою историю из серии "был тут у нас случай", если можно. Ирония в том, что история не закончилась, а находится в самом разгаре событий. Предыстория: Семья в лице меня как завявителя, жены и детей успешно получила сначала одну рабочую, визу, потом вторую, потом ILR, подала на натуралицацию, то есть гражданство. Подали своими силами (форумы не читали, случаи не учили, в общем без адвоката, но как бы тут помог адвокат помог, даже не знаю, читайте ниже). Живём в глубинке - в городке ХХ , который далековато от столичных центров, на машине ехать часа четыре. Для того, чтобы не сидеть на привязи без документов, воспользовались NCR и подали в городе YY лично, конец августа, красота, ждём, родные украинские паспорта "на руках", ездим в отпуск без проблем. История: Начало ноября Отличные Новости! Приходят серые конверты "Ваша заявка одобрена", всей семье. Радость, слёзы, обнимашки, открывается шампанское, все танцуют, и казалось, бы занавес, но не тут-то было - надо же пройти церемонию, без этого никак. Казалось, что может пойти не по плану? А вот что: сертификаты в наш городишко XX не пришли. Ну то есть должны были, но три дня звонил и всё никак. Беру бумаги, читаю внимательнее, и вижу, что церемонию, оказывается, надо проходить в столице YY. Хм, странно, ну давайте позвоним, спросим, может они там. Позвонил, говорю не завозили ли вам на лошадях наши сертификаты натурализации случайно? - Завозили, говорят, вот они свеженькие, приходите на церемонию. А, говорю, нельзя ли их как-то выслать в наш городишко, где мы живём? Нам добираться далековато - долго и дорого, всей-то семьёй, ну и дети маленькие. Отвечают - послать-то можем, да без разрешения Хоум Офиса никак. Звоните, там расскажут чего и куда. Звоню им в этот понедельник, рассказываю душещипательную историю, как "почти наступило счастье, но ещё бы немного и совсем бы было хорошо"; там говорят - ага, понятно, мы вам проникновенно сочувствуем, но по телефону такие дела не решаем. Пишите письмо, значит, на citizenship.support@homeoffice.gsi.gov.uk и там вам помогут. Написал, всё разложил по полкам, указал номера дел, имена и так далее и ... что вы думаете? Тишина три дня. Ну то есть совсем. Никого нет дома, все ушли на фронт. Думаю - ну может ну его, поедем в YY, хрен с этими тремястами фунтами на дорогу и отель. Снова звоню в YY, пересказываю историю заново и говорю - а как, может таки можно у вас пройти церемонию, раз в Хоум Офисе глухо как в танке? Отвечают - а вот нет, раз вы уже попросили их послать сертификаты в XX, то всё, ответ может прийти в любой момент - ну сами подумайте: вот стоите вы прямо тут на церемонии, получаете граждантво, а нам тут с утра приедет указ отослать сертификаты в XX, и что? Придётся из рук вырывать, процедуру отменять? Нам, знаете ли, дым в трубу и дрова в сарай не с руки и фарш провернуть назад сложно будет, потому "нет, Ждите Ответа". Я даже позвонил ещё раз в Хоум Оффис, спроить - как там email-то мой поживает? Ответ - "мы тут на телефоне, емейлов не читаем - там есть у нас специально обученная команда - они и читают, и пишут, а мы тут только говорить умеем, потому ждите". Вот такая история в самом разгаре. По мере поступления новостей если позволите, буду публиковать апдейты. С уважением, и не судите строго за художестенную составляющую, иначе бы было скучно читать.