Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

ankirion

Чемодан
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о ankirion

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 02/16/1965

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Warszawa
  1. Речь шла о внеске на карту побыту. А по закрытию дела - буду напрягать инспектора через месяц после подачи (вроде как максимальный срок рассмотрения заявлений) , если не будет децизии.
  2. Более чем согласен, учитывая неторопливость ужендов). Думаю подавать повторно, не дожидаясь децизии по закрытию, приложив копию зарегистрированного заявления. Как думаете, прокатит?
  3. Имели неосторожность податься до окончания трех месяцев работы. Работа на умове о праце по освядченню. Варшавский уженд докуменьы принял, но, понимаю, что в конечном итоге получим отказ, так как не имеем документа под названием "информация от старосты....". Работодатель этот документ получить не может - нет вакансий для подачи заявки, а если все же "я подам" (работодатель) и пришлют соискателей - что делать? Планируем по трех месяцах работы (начало марта) писать на закрытие дела, и подаваться еще раз, благо время еще есть (по пребыванию) до июня. Печать позволит пребывать в Польше до получения децизии. А что будет основанием для работы? Согласно Устава о промоции затруднения арт 88za p.3, как я понял, - это таки зезволение... Согласно того же Устава о промоции затруднения арт 88za p.3 - по подаче документов на зезволение (по трех месяцах работы, умова о праце и освядченне еще действительно) мы можем работать до получения децизии на зезволене. Я правильно понял?
  4. Спасибо). Как я понял, нам остается только zezwolenie - сейчас работаем на Oświadczenie, а "коридоры" по его окончанию печать не отменяет.
  5. Стесняюсь спросить - кто-то решиться чем-то помочь?
  6. Всем добрый день! Все же хотелось бы понять, какие необходимы документы для продолжения работы, в ожидании децизии. И сейчас, и в дальнейшем будет умова о праце.
  7. Умова о праце и сейчас и в дальнейшем
  8. Yuna, спасибо за совет :) Думаю, что такая важная информация была бы в новостном топе :). Еще вопрос, возможно немного не по теме. Мы работаем по освядченню, которое заканчивается к концу апреля. В начале марта, по трех месяцах работы подаемся на карту побыту. Можем ли далее продолжать работу до получения децизии, или необходимо получение zezwolenia na pracę?
  9. Спасибо за быстрый ответ. Мы и предполагали, что придется подаваться повторно, но всегда имеется надежда, что есть какое-то другое решение, которое не увидел . Но прежде необходимо подать отказ от рассмотрения дела. Подскажите, пож, может кто-то имеет подобный опыт, - как долго ждать децизии в этом случае, в частности в Мазовецком уженде? Или проще и быстрее дождаться отказа по делу? Предполагаем отказываться от рассмотрения дела в начале марта. Кстати, информацию о сокращении срока работы с трех до одного месяца нашел на сайте юридической компании, находящейся в Варшаве. Я их попросил об источнике такой информации, но пока тишина.
  10. Добрый день. Мы с женой работаем поварами в dome pomocy spolecznej под Варшавой. Работаем по освядченню, оформленному на три месяца (до окончания нашей воевудской визы), и на трудовом договоре. С руководителем этого дома договорились о том, что мы подаем документы на карту побыта и, по окончании трехмесячного договора, подписываем договор на год. Проработав чуть более месяца мы подали документы на карту побыта. Возможно немного поспешили, но хотелось подавать документы не в последний день визы (хотя потом еще можем работать три месяца по безвизу) Из всех документов в нашем деле отсутствует только тест рынка труда, который поначалу показался несущественным и более чем формальным. Как оказалось он не очень неформальный . Директор нам резонно заметила, что на данный момент вакансий нет и подавать заявку на вакансию для проведения теста она просто не может. И даже если подаст – не факт, что не будет соискателей и нам придется уйти, чтобы освободить места. При этом, на одну вакансию они искали сотрудника около года, вторая освободилась буквально перед нашим приходом. Возможные, на мой взгляд, пути решения этой проблемы: 1. Попытаться убедить инспектора, у которого наши дела, в том что мы работаем в гос. учреждении и староста де факто наш руководитель, поэтому необходимости в таком документе нет. 2. По трех месяцах работы (осталось полтора), подписать годовой трудовой договор, подать в уженд ходатайство о прекращении рассмотрения наших дел и сразу подать документы повторно. 3. По подписанию годового договора попытаться получить не освядчение, а зезволение и приложить его к делу. Кстати, роясь на просторах Инета, нашел упоминание о том, что срок в три месяца, освобождающий от тестирования рынка труда, совсем недавно сократили до месяца. Текст и ссылка: 3. Анализ рынка труда или подтверждение, что на данную должность (на которой трудоустроен заявитель) нет желающих или по каким либо причинам невозможно трудоустроить безработных поляков. Этот документ не требуется, в случае: · вы трудоустроены на основании Воеводского приглашения (zezwolenie na pracę) · вы проработали не менее 3-х месяцев на одном месте(но в связи с принятым в Германии законом о трудоустройстве иностранных граждан Польша идёт на уступки и сейчас упростили до одного месяца) · вы выпускник польского ВУЗа и можете работать на тех же основаниях, что и граждане Польши Что посоветуете? Заранее благодарен.
×
×
  • Создать...