

BigPerec
Чемодан-
Публикаций
18 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент BigPerec
-
При подаче документов на гражданство на президента через консульство 360 евро платят те, у кого нет карты поляка. Обладатели карты поляка освобождаются от уплаты консульского сбора за подачу документов в размере 360 евро.
-
На Гродненском форуме один товарищ отписался, говорит родственнику на днях пришёл положительный ответ, ждал два года. Канцелярия значит работает.
-
Добрый день. Вопрос на засыпку. Есть ли шанс получить сталый побыт на основании КП, при условии, что работодатель будет не польский, а белорусский. Нр. человек удалённо работает в Польше на белорусскую фирму, есть договор аренды квартиры в Польше. Естественно налоги в Польше не платятся, так как работодатель белорусский. При таком раскладе, велик ли шанс отказа в ПМЖ по КП, как думаете?
-
Добрый день. Подскажите, на какой адрес можно дослать дополнительную информацию к поданному комплекту документов на президента. Поменялся работодатель и адрес места жительства в Польше, хотел бы уведомить об этом канцелярию президента, чтобы они приложили эту информацию к моему внеску. Посоветуйте на какой адрес можно отправить данную информацию и лучше это сделать обычным письмом или можно выслать сканы по e-mail? За ранее спасибо.
-
Для информации. Знакомый подавал документы на гражданство через президента в декабре 2017 г. через Województwo wielkopolskie. На днях он получил письмо с требованием уточнить кое-какую информацию по документам и внёску. То есть можно сделать вывод, что сейчас рассматривают декабрь 2017 года, но это только мои предположения.
-
DrEller спасибо. Конечно уже прошло около полутора лет, но может Вы помните, указывала ли ваша сестра в обосновании информацию о том, что она хочет переехать и жить в Польшу, либо отталкивалась исключительно только от наличия польских корней. Я просто читал отзывы многих людей, так вот, кто-то указывает, что хочет переехать в Польшу, там жить и работать. А кто-то просто указывает на факт наличия польских корней в обосновании, без сноски на желание переехать и жить в Польше. Если не сложно уточните у сестры, как она писала обоснование, за ранее спасибо.
-
DrEller списибо что отписались. Тоже интересует, через какое консульство ваша сестра подавала документы и когда это было. Если не сложно, напишите хотя бы коротко, какие у неё были документы, имеется ввиду классический пакет документов, или было что-то особенное у неё, на пример медали деда/прадеда за участие в польской армии, рекомендательные письма с союза поляков и т.д. За ранее спасибо.
-
Помогите разобраться. Скачал из интернета последнюю версию закона о гражданстве Польши. Там прочитал, что на основании КСП полученной по КП через 2 года можно подавать на гражданство через воеводу. Хотя знаю, что были изменения и теперь можно спустя год после получения КСП по КП подавать документы на воеводу на гражданство. Поделитесь актуальной ссылкой на закон о гражданстве с последними изменениями. За ранее спасибо.
-
Народ подскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли еще на просторах интернета форумы или блоги, где можно почитать про подачу документов на гражданство через президента (или воеводу). Кое-какую информацию нашел на форуме на белорусском онлайнере. Может есть ещё какие-то подобные площадки где можно почитать отзывы и советы реальных людей?
-
Правильно ли я понимаю, что при подаче документов на гражданство на воеводу (КП-КСП-Гражданство) шанс получить положительный ответ равен фактически 99,9% при условии, что предоставлены все необходимые документы согласно списка. Есть ли случаи отказов в признании гражданином Польши от воеводы? И если да, то как часто дают отказы и из-за чего они могут быть?
-
Добрый день. В анкете (Wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego) на 7 странице есть раздел V, пункт 2: Osiągnięcia zawodowe (np. stopnie i tytuły naukowe lub zawodowe, prace twórcze, publicystyka, nagrody, wykonane projekty). Подскажите, стоит ли в этом месте указывать диплом об окончании техникума и диплом о высшем образовании, или написать „ NIE DOTYCZY”. С одной стороны 2 диплома (техникум и университет) это хорошо, но с другой стороны, сомневаюсь считается ли это osiągnięciem zawodowym. Подскажите, что вы указывали в этом месте?
-
Я в шоке от вашей грубости. Откуда столько злобы… Это форум, где люди задают вопросы и получают ответы на интересующие их вопросы. С чего вы взяли, что брат не в состоянии узнать эту информацию… Лучше бы поделились своим опытом, было бы полезно всем обладателям паспортов с серией РР.
-
Я тоже так рассуждаю, но мало ли чего, может есть какие-либо исключения для паспортов серии РР... + временная регистрация в РБ
-
Подскажите кто в теме. Брат гражданин Беларуси, но с паспортом серии РР (Паспорт серии РР - это паспорт гражданина Беларуси для постоянного проживания за пределами Беларуси). Временного или постоянного вида на жительства в Польше у него нет. В Беларуси у него только временная регистрация. Может ли он с паспортом серии РР подать документы на польское гражданство на президента через консульство Польши в Беларуси? Может кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?
-
Выскажу своё мнение касательно отказов и положительных решений подающихся на президента. На самом деле положительных решений с канцелярии президента не стало меньше. Это я знаю на 100%, так как у меня есть знакомый в консульстве, который владеет этой информацией. Дело в том, что с 2017 года резко возросло число лиц, подающих внёски на польское гражданство через президента. Это связано прежде всего с отменой консульского сбора за подачу документов на гражданство для обладателей карты поляка с осени 2016 года. До этого заявления подавали в основном лица приближённые к союзу поляков, которые имели очень хорошие документы и соответственно был высокий шанс получить положительное решение. К слову, лет 5-6 назад мой знакомый подавал документы через консульство, приложил пару бумажек, переводы, + мотивацию в пару строк – этого было достаточно чтобы через 9 месяцев он получил польский паспорт, теперь так не прокатит. Если пару лет назад на одно положительное решение было два отказа, то теперь на одно положительное решение приходится 7-10 отказов и связано это как раз из-за того, что заявлений стало очень много и с каждым годом их становится всё больше и больше. Даже если посмотреть официальную статистику, то видно, что канцелярия президента как выдавала положительные решения, так и выдаёт по сей день, закон работает, просто желающих стало в разы больше.
-
Вы написали не вникнув в вопрос. Понятно, что если дадут нр. отцу, то и дети вписанные в анкету отца автоматом получают гражданство, вопрос стоит в том, как правильно вписывать детей в анкету, если двое детей и подаётся семья, т.е. отец, мать и двое детей. - куда и как вписывать детей не понятно, двоих детей в анкету отца, по одному (один в анкету отца, второй в анкету матери), или в двух анкетах по 2 детей...
-
Поясните зачем детей дважды вписывать в анкету отца и матери. Наверное логичнее вписать двоих детей в анкету отца, или одного в анкету отца, второго ребенка в анкету матери.
-
Добрый день. Есть небольшой вопрос по анкете (Wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego). Будем подаваться документы на президента семьёй (муж + жена + 2 маленьких детей). Как лучше сделать, вписать двоих детей в анкету отца, или одного ребёнка в анкету отца, а второго ребенка в анкету матери? Кто подавался семьёй с 2 детьми ответьте пожалуйста, как сделать правильнее.