Перейти к содержанию



GlebiusTT

Чемодан
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент GlebiusTT

  1. Уважаемые форумчане, поздравляю Вас с праздником, Днём Польской Конституции! А так же с прошедшим вчера днём Полонии и Поляков за рубежом! Желаю всем реализации задуманного, успехов и радости в жизни! Вчера сидел рядом с Генеральным Консулом Польским в Санкт-Петербурге на праздничной мессе и фольклорном концерте в Костёле Святой Екатерины Александрийской. Консул произнёс торжественную речь о Польском Народе, Польше и Санкт-Петербурге. Поклонились плите Станислава Августа Понятовского, который был упокоен в этом храме. Потом был небольшой приём с чаем и выпечкой в помещениях храма. Я не остался, так как контингент -пожилые женщины. Но на мессе и концерте была и группа молодёжи, что очень приятно. Ещё раз всех с праздником! И спасибо отозвавшимся и ответившим на мои вопросы! Да прибудет с Вами удача!
  2. Представитель в Варшаве и адрес для меня не проблема. При получении КСП у меня был и тот и другой). С источником дохода надо думать, но как минимум небольшой счёт в банке у меня есть. Но в РФ. Хотя выше 👆 писали, что закон этого не требует. Тут, пожалуй, важнейший момент для меня. В принципе я мог бы, возможно, показать доход от аренды недвижимости в РФ. Устроит ли их и в какой форме? Договоры и перевод или что ещё, трудно представить. Но выяснить это можно.
  3. В ФМС заявление давно подано в срок согласно закону. Паспорт весь в визах и штампах, а Финская виза действительна ещё год, но подаю погранцам КСП. Штампы ставить перестали. В Польшу буду продолжать ездить через Беларусь, как раз из-за того, что Вы сказали, хотя для жителей Санкт-Петербурга есть гораздо более удобные варианты в плане скорости прохождения границы, это Латвия и Эстония (Лухамаа). Езжу с удовольствием. В прошлом году как раз получил КСП в процессе поездки в Черногорию. Можно попробовать через Калининград в Гданьск, например, где как раз ещё не был. В конце концов самолёт в Варшаву тоже никто не отменял)). В общем раз в год, как минимум буду посещать Польшу и, возможно, в один прекрасный момент там поселюсь. Для жизни. Вопрос трудоустройства меня не интересует, Слава Богу! Тогда и вопрос гражданства решился бы, наверное, сам собой. Может Вы правы и надо было сначала подать на КП или и вовсе сразу на президента через консульство. Но показалось, что надо торопиться с тем, что можно получить быстро и реально. КСП вполне удобный и серьёзный документ, но мы на этой ветке обсуждаем гражданство и, конечно, понимаем его преимущества. По поводу инспектора и собеседования. Закон позволяет прохождение собеседования с переводчиком. Даже значительные недавние изменения не коснулись этого пункта для подающих по происхождению. А дальше, возможно, субъективная оценка и решение самого инспектора. Я, конечно, волновался, но был уверен в успехе. Я пытался сам поставить себя на место инспектора и решить, хотел бы я видеть такого нового гражданина Польши, как я? Наверняка ответ -да!)))
  4. История от юриста в Варшаве. Коммерсант из Украины. Бизнес в Варшаве с миллионными оборотами. Недвижимость в собственности. 500000€ на банковском счёте. КСП по происхождению. Подача на президента. Отказ. Поэтому мудрить особо не хочется. Если мои документы покажутся не убедительными, то и миллионы не спасут. Поэтому вопрос законно ли Уженду требовать такие данные. И если послать полный пакет документов из Питера на их адрес, примут ли их без места жительства и доходов? Как они будут со мной коммуницировать? Вопросы, вопросы....
  5. Теоретически эти вопросы я могу решить, хотя лучше бы этого избежать...
  6. Это действительно так, но только для претендующих на карту резидента длуготерминового, а не по корням. По происхождению можно без языка. Хотя инспекторам, говорят, не нравится, когда претендент не говорит по -польски и это часто влияет на решение, если на собеседовании человек поплыл или просто не произвёл должного впечатления. По моей информации отказы претендентам участились, причём даже владеющим языком. Знаю о заметном количестве отказов претендентам из Украины. Причины -не очень хорошие документы, не подготовленность, политические вопросы-ловушки. Тут причина ещё думаю в большом количестве претендентов. Про Белорусь такой информацией не владею, а из России просто очень мало. Во всех списках, развешанных на кабинетах в уженде, нас было двое.
  7. Я проходил собеседование с переводчиком. Но по сути его помощь и не потребовалась. Я понимал вопросы инспектора и отвечал немного по -польски то, что было не сложно и что подучил. То, что отвечал по-русски, инспектор отлично понимал. Переводчик практически участвовал в неких формальностях при составлении протокола. Инспектор же когда услышал историю моих предков, был очень впечатлён и распрашивал много подробностей, интересовался семейным гербом, схемой родства с двоюродным дедом, погибшим в Катыни. Я почувствовал неформальный интерес. Всё подробно записал в протоколе. По сути на вопросы об истории Польши времени уже не хватало, их было три-четыре. Поинтересовался дипломом о высшем образовании и порекомендовал предприятие в Польше по профилю. Было видно, что эта тема ему знакома и близка. На моё предложение посмотреть разные документы по истории моей семьи, сказал, что оставьте это для получения гражданства. В конце добавил, что к нему крайне редко приходят настолько подготовленные люди и КСП у меня в кармане))
  8. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть желание податься на президента. Вводные - СОР отца, где дед -поляк, бабушка -украинка. Бабушка на самом деле полька, фамилия польская, её семья - поляки, репрессированы по "Польскому делу" НКВД в 1938( материалы из книги памяти и официальный ответ архива ФСБ), дед поляк репрессирован, документов в архиве ФСБ нет. Проживали в Каменец-Подольском. Потомственная шляхта. В Государственном Историческом Архиве РФ в Санкт-Петербурге дело семьи и фамилии о Дворянстве, с документами, упоминающими род от 1455 года. Двоюродный дед - польский офицер, расстрелян в Катыни ( Польская книга памяти). В прошлом году я "на ура" получил КСП в Варшаве. Постоянно проживаю в Санкт-Петербурге. Гражданин РФ. Возраст уже далеко не юный. По польски практически не говорю, начал по-немногу учить, читаю и понимаю неплохо. Интересовался у юристов в Варшаве, по поводу подачи на президента в Варшаве, сказали, что статистика последнее время "не очень". Инфа на октябрь 2017. Подумалось, может подать через консульство в Санкт-Петербурге? Но почитав форум, столкнулся с информацией об отказе заявителю в Питере, причём подавало всего два человека в том году (. Примут ли у меня заявление при наличии КСП? КП я не получал. Я так понял, что желательно переводы документов сделать в Варшаве? Будет ли общаться со мной консул по -русски? Необходимо ли общение с консулом? Можно ли пакет документов послать консулу почтой? Сроки ответа президента меня абсолютно не смущают. Буду рад доброжелательным советам. Может отзовётся Питерец, подававший в консульстве в Санкт-Петербурге
×
×
  • Создать...