Могу предложить трайфл рецепт.
Вишнёвый трайфл с желе
Английский десерт трайфл с шоколадным бисквитом, сливочно-творожным кремом, желе и вишней получается невероятно вкусным. Десерт нежный, сочный, в меру сладкий и с легкой кислинкой.
Продукты
(на 6 порций)
Вишня без косточек - 300 г (вес в замороженном виде)
Бисквит шоколадный (или кекс) - 200 г
Творог - 200 г
Сливки (33%) - 150 г
Сахар - 1 стакан (или по вкусу)
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Коньяк - 2-3 ст. ложки
Желе вишневое - 1 пакетик
Для украшения (по желанию):
Меренга (безе), готовые пирожные - 3-4 шт.
или шоколад - по вкусу
Для приготовления вишнёвого трайфла потребуется уже готовый шоколадный бисквит, который нужно выпечь заранее или купить в магазине.
Для украшения десерта потребуется меренга (безе), чтобы придать десерту приятный хруст, но если готовить или покупать безе нет желания, то украсить десерт можно шоколадной стружкой или какао-порошком.
Сперва приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. В моём случае пакетик готового желе нужно залить кипятком и размешать до растворения. Количество воды для желе можно немного уменьшить (на 50-80 г), так его будет легче нарезать на кубики. (Можно приготовить желе не из готовой смеси, а из вишневого сока и желатина.)
Форму (20х20 см) застелите плёнкой и вылейте в неё уже слегка остывшую желейную смесь. Отправьте в холодильник до полного застывания. Для ускорения процесса можно отправить в морозильную камеру, только не заморозьте в камень!
Застывшее желе нарежьте небольшим кубиком.
Вишню без косточек (можно использовать сразу замороженную) выложите в кастрюльку, добавьте 3 ст. л. сахара (берите из общего количества) и отправьте на небольшой огонь.
Помешивая, доведите до кипения и проварите несколько минут. Готовую вишню откиньте на сито и остудите. Полученный сироп дальше не потребуется, но при желании именно на его основе вы можете приготовить желе (вместо пакетированного варианта) или, если вы любите очень влажные десерты, то им можно дополнительно пропитать бисквит во время сборки десерта.
Для крема протрите творог через сито или, если он у вас мягкий и нежный, то просто взбейте пару минут миксером.
Жирные, хорошо охлажденные сливки взбейте с ванильным и обычным сахаром до мягкой пены.
Продолжая взбивать, введите творог.
Шоколадный бисквит нарежьте маленьким кубиком и слегка пропитайте алкоголем.
Собирать трайфл можно в одной большой вазе или в маленьких порционных.
Сперва на дно выложите слой бисквита.
Покройте бисквит слоем сливочно-творожного крема (для удобства крем можно переложить в кондитерский мешок).
Далее выложите слой вишни.
Повторите слои бисквита с кремом. Сверху распределите кубики желе.
В завершении вновь выложите слой бисквита с кремом и украсьте вишнёвый трайфл сверху раскрошенной меренгой.
Или шоколадной стружкой.
Дайте вишневому десерту пропитаться пару часов и можете подавать трайфл.
Приятного аппетита!