Перейти к содержанию



littlemouse

Чемодан
  • Публикаций

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент littlemouse

  1. Кто из России подавался на спонсирование по новым правилам? В требованиях к документам из России требуется не просто свидетельство о разводе, а Decree Absolute. Внекоторых странах есть такое окончательное свидетельство о разводе, но в РФ его нет, там просто выдают свидетельство и все. Что делать в такой ситуации и как доказать, что имеющееся свидетельство абсолютней некуда?
  2. Форма полна кривых формулировок. На других форумах выработали консенсус, что отвечать на этот вопрос можно в вашем случае и да и нет, форму не прикладывать, но написать в сопроводительном письме, что жил там-то тогда-то, Crown servant не был, поэтому форму не прикладываю. При этом вам, скорее всего, нужна будет справка о несудимости из страны, где вы год до приезда в Канаду прожили.
  3. Посмотрите, пожалуйста, на саму анкету. Это серия вопросов под номером 6 (чем занимались последние N лет), а не 7 (свидетельства о знании языка). Мой вопрос не связан с тем, как доказывать знание, с этим все понятно. Вопрос в том, что ответить на 6H, строго формально нужно ответить "да", но этот вопрос идет одним блоком с перечислением видов занятости за последние годы, и по идее ответ "да" должен был бы быть отражен в таблице, но, поскольку курсы никогда не были основным занятием, то неясно, не вызовет ли ответ "да" без подробностей в таблице у офицера ненужное замешательство. В этом и вопрос - как лучше заполнить эту секцию?
  4. А как понять, жил человек в другой стране или просто находился? Т.е. работая на канадскую компанию, получил командировку на два месяца в другую страну - это жил там или нет? Указывать ли адрес в списке? Я понимаю, что они имеют в виду конкретные eligible курсы, скорей всего (это вопрос находится в секции "чем вы занимались в Канаде"). Но отвечать-то нужно на то, что написано, а не на то, что подразумевается. В вопросе никаких уточнений о курсах нет, т.е. ответ по идее "да", хоть бы это и были какие-то негосударственные занятия час в неделю.
  5. Спасибо. Еще есть пара вопросов по анкете (я знаю, что она поменяется, но вопросы такие, скорей всего, останутся) 6G If you were residing, employed or attending school outside Canada, you must also list all your foreign addresses, including the postal codes. Нужно ли указывать адреса за пределами Канады в случае, если человек находился за границей, работая на канадскую компанию? Странно указывать адреса в отелях на пару дней, с другой стороны, некоторые поездки были продолжительными, до пары месяцев. На это время у человека оставалась квартира в Канаде, т.е. неясно, было ли такое длительное отсутствие residence в другой стране. и еще 6H B English/French language training Человек ходил на языковые курсы, но это было part-time, в это время он был трудоустроен на полный день. Никаких разъяснений, о каких именно (частных или государственных, полный день или неполный) курсах спрашивается, в инструкции нет. Строго говоря, ответить на вопрос нужно "Да", т.к. на языковых курсах был. Но потом внизу нужно писать историю занятости и там для этих курсов нет периода времени, т.к. они никогда не были основным занятием. Как поступить тут? К тому же, вряд ли удастся точно восстановить даты, когда те курсы посещались.
  6. Подскажите по такой ситуации - человека много ездил за пределы Канады, пока был ПР. В требованиях нет указания прикладывать копии всех страниц паспорта со штампами, но может будет лучше все-таки приложить? Не поможет ли это избежать RQ? Кто-нибудь прикладывал копии всего паспорта прямо с заявлением на гражданство? Спасибо.
  7. Aidan, спасибо. По поводу SIN - он, к сожалению, не годится. В инструкции прямо сказано: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...C.asp#CIT0002E4</noindex> Note: Social Insurance Number (SIN) cards, bank cards and credit cards are not acceptable pieces of identification. Так что явно названы три варианта a Canadian driver’s licence; a Canadian health insurance card; a copy of the biographical page of your passport/travel document, etc. Права за два дня не получишь, так что придется, видимо, подавать копию паспорта два раза. По поводу вашего вопроса про паспорт - не совсем понятно, к какому пункту вы про паспорт спросили. Если про подачу его как Biographical page of passport(s)/travel document(s), то да, в инструкции прямо сказано, что подавать копии всех, даже истекших и к тому же, если есть периоды без паспорта, то объяснить, почему. А вот если вы спрашивали, подойдет ли просроченный паспорт как один из Two (2) pieces of personal identification, то об этом явно ничего не сказано, но я бы предположила, что нет. Обычно ID недействительны после истечения срока действия. Но это просто мои размышления.
  8. Скажите, пожалуйста, кто как делал копию COPR? Он же на большом листе, не letter формат. Уменьшали или делали на два листа? И еще вопрос - нужно подать two piece of ID. Хорошо, один из них это медицинская карточка. А вот прав у человека нет. Написано, что можно подать паспорт. Получается, копия биографической страницы паспорта будет два раза? Один как "копия паспорта", второй как "ID"? Может, есть еще какие-то документы, которые подойдут как ID?
  9. Там неудачная формулировка. Написано, что нужно вообще поддерживать статус в процессе спонсирования (не обязательно рабочий, визиторский или учебный тоже, так что если бы шла речь о работе, не упоминались бы другие статусы). В то время, как это не так, для спонсирования не обязательно поддерживать статус.
  10. По первой ссылке не сказано, что нужно maintain status для получения WP, а не вообще для спонсирования. Там сказано <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...1163&top=17</noindex> Remember that while your spouse or partner’s permanent residence application is being processed, he or she must: •Maintain legal status as a visitor, student or worker in Canada То есть отсюда следует, что для спонсирования нужно поддерживать статус. В то же время из полного гайда (IMM 5289) следует, что не обязательно. В этом противоречие.
  11. У них раздвоение личности? <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...es/5289ETOC.asp</noindex> Your spouse or common-law partner can’t become a permanent resident in Canada if they’re inadmissible for any reason other than not having legal immigration status in Canada. A public policy also covers spouses and common-law partners who will be assessed for permanent residence even if they have no legal immigration status in Canada. Before applying, your spouse or common-law partner in Canada must resolve any other situation that made them inadmissible. Отсюда может показаться, что можно получить ПР через семейное спонсорство и утратив статус в Канаде. Т.е. вроде бы он нужен только на момент подачи. Что как бы противоречит приведенной в прошлом посте цитате. Но - дальше читаем: To qualify under the Spouse or Common-Law Partner in Canada class, the sponsored person must: be the spouse or common-law partner of a Canadian citizen or permanent resident in Canada and have legal immigration status И здесь возникает вопрос, что они понимают под "qualify under ... class"? Для подачи нужен статус или для того, чтобы они могли одобрить заявку, т.е. статус нужен на протяжении всего процесса? Кстати, по этой же ссылке чуть ниже ответ на вопрос Микельанджело, можно ли уезжать спонсируемым - не стоит.
  12. Я только что увидела нечто очень странное, итак требование <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...1163&top=17</noindex> Remember that while your spouse or partner’s permanent residence application is being processed, he or she must: Maintain legal status as a visitor, student or worker in Canada Правила поменялись? Всегда ведь было неважно, есть ли у спонсируемого супруга статус в Канаде или нет?
  13. Myska, спасибо за информацию! А в первый раз визу дали на полгода или ограниченную? Что спрашивали на собеседовании? На сколько вы сказали, что летите и сколько реально собирались провести времени?
  14. К родственникам или к партнерам/супругам? Это очень разные ведь ситуации. В идеале было бы замечательно, если бы все написали про известные случаи: ехали по турвизе туристами - ограничили стольким-то из стольки то. То же самое по турвизе к партнеру. После этого ситуация начнет проясняться.
  15. Безусловно. Для этого и нужна статистика. Может оказаться, что вероятность положительного исхода в том и другом случае одинакова. А может, в каком-то и выше.
  16. Меня сейчас именно абстрактная ситуация и интересует.
  17. С тем, что информация на границе должна согласоваться с имеющейся у IRCC, я совершенно согласна. Но подскажите, все-таки, по абстрактной ситуации: 1. Въезжает девушка как турист (и это согласуется с имеющимися визовыми данными) либо 2. Въезжает девушка к бойфренду на краткосрочный визит в несколько недель (и это согласуется с имеющимися визовыми данными) В остальном случаи совершенно одинаковые - деньги, связи со страной исхода и т.п. Также, при досмотре в обоих случаях ничего подозрительного не обнаруживается. - в каком из этих двух случаев выше вероятность того, что пустят в страну и не ограничат длительность пребывания?
  18. Никто не кипишует, все ок ) Просто собираю статистику, как работают пограничники. А в этом случае можно податься на продление? На сайте непонятно, относится ли требование подаваться за 30 дней только к рабочим и учебным визам или к визиторским тоже? Т.е. если приехать, получить ограничение на две недели, изнутри податься на продление, то будет ли действовать имплайд статус? Ведь рассмотреть продление за две недели они явно не успеют. Виза да. А вот основания для их получения, т.е. то, что указано в анкете и сопроводительном письме, разные. Желание получить продление должно быть чем-то обосновано, в этом проблема при въезде туристом. Продлять тогда тоже придется как туристу, что странно, туристы обычно по полгода не задерживаются. Т.е. тут, как мне кажется, будет больше проблем с продлением. А, это понятно, спасибо. Документы лучше параллельно просто курьером переслать, а не везти при себе. Ну и с телевизором очевидно не надо ехать ) Конечно, я в любом случае не буду говорить на границе, что приехала на полгода ) Вопрос только, в каком случае у офицера будет больше желание влепить ограничение на пребывание либо не пустить вообще. Как-то нет целостной картины. На одних форумах говорят, что чаще ограничивают просто туристов, на других, что невест. Картина неясна (
  19. Хорошо, спасибо за разъяснение, а что, как вам кажется, будет, если сказать, что к парню? Не пустят вовсе? Пустят ненадолго, но не продлят? Или вполне могут и пустить сразу на полгода или продлить? Опять же, в сферическом случае, когда не обращаем внимания на анкету.
  20. А для продления нужно ведь основание указать. Приехала туристкой и решила остаться еще на полгода? Если просто туристкой остаться - никто не поверит и не продлят. Если говорить, что с парнем, опять-таки, никто не поверит, что настоящие отношения за две недели. Как тут лучше поступить (рассматриваем абстрактный случай, когда визовая анкета нерелевантна - например, виза получалась давным-давно, либо просто безвизовая страна)? В каком случае шанс получить долгосрочное пребывание выше - вариант 1. приехала к парню, если ограничили пребывание, то подалась на продление на полгода на основании желания побыть с парнем больше. либо вариант 2. Приехала туристкой, срок пребывания, вероятно, ограничили, подалась на продление на полгода (на каком основании?)
  21. Так туристам в большинстве случаев ограничивают пребывание.
  22. fregat222 , понятно, что если придумывать легенду, то в подробностях. Но хотелось бы этого избежать. Кто-то знает случаи из жизни, что было, если говорили "еду к бойфренду, вот билеты отбратно, через месяц"? Впускали или заворачивали? Если впускали, то на сколько? Четко под билеты или на полгода?
  23. Да в общем не хотелось бы ничего придумывать. А сказать "к бойфренду" так не пустить ведь могут легко?
  24. Ну вот и отлично. Не будет на границе вопросов "а зачем это у вас с собой вот такой документ?"
  25. Спасибо. Правда, подскажите, документы ведь можно переслать курьерской службой (кроме паспорта и трудовой)? Тут никаких подводных камней нет?
×
×
  • Создать...