Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Dazik

Чемодан
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Dazik

  • Звание
    Дебютант
  1. Спасибо за ответ. Мысль подать документы на Sommersemestr уже была. Там, конечно, по срокам не совсем получается. Но на данный момент виза вообще до 10 ноября этого года. Следующий TestDaF 16-11-2016. Положенные два года для Vorbereitung заканчиваются в самом начале января 2017. Если анмельдоваться сейчас на ноябрьский тест, продлят ли визу до января? Я понимаю, вопрос достаточно глупый, но , может, у кого-то была подобная ситуация. Стоит ли бороться, оплачивать сейчас очередной TestDaF, идти в АБХ и тд. Или целесообразнее сразу домой...
  2. Всем доброго времени суток! Постараюсь коротко описать сложившуюся ситуацию... Искала подобную инфу на форуме, но ничего подходящего так и не нашла. В январе 2015 была получена виза "Vorbereitung und Studium", по которой на изучение языка дается 2 года, далее, для ее продления,необходимо поступить в уни. Прошло полтора года, языковые курсы посещались, но по их итогу языковой экзамен TestDaf сдан на 4543, что для "имматрикуляции" в уни недостаточно. Поступить в уни можно, соответственно, только сейчас (сентябрь-октябрь), хоть и два положенных для изучения языка года еще не истекли. АБХ буквально требует для продления визы поступления в уни. Учитывая результат экзамена,это не есть сейчас возможным. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Что-то еще можно предпринять? заранее благодарна за ответ.
  3. спасибо большое, все прошло отлично !
  4. Рассказываю про свой опыт обмена украинского водит.удостоверения на европейское. Также земля Хессен Сначала я нашла подходящую для меня автошколу, прошла курс первой помощи, тест на зрение, фото и тд. Никаких переводов своих украинских прав на немецкий язык я не делала, читала, что некоторые это делали. Со всеми документами я подала заявление в Фюрершейнштелле, у меня был уже почти год моего пребывания тут (без одной недели). Документы проверили быстро. Недели 2-3, не больше. За это время я готовилась к устному экзамену (покупала диск в автошколе). Сдала с первого раза. Потом брала уроки вождения, "изучала город", один час - 30 евро. Отъездила, наверное, раз 6. И попросилась на экзамен. Маршрут был сложный, сдавала в "час пик", но все прошло успешно. За экзамен платила 180 евро. На следующий день, после экзамена, "обменяла" бумагу с подписью прюфера на свои новые европейские права. Там же в Фюрершайнштелле. Украинские забрали. Сказали, что можно потом их обменять обратно (при необходимости) или сделать международные. Это, как я поняла такая бумага , кажется 18 евро стоит. Дается на 3 года. Можно ездить везде (возможно, кроме америки, честно, не помню).У меня все прошло очень быстро, больше боялась. Удачи всем !
  5. Добрый день! Очень интересует информация о безвизовом режиме для украинцев. Хочу отдохнуть в Черногории неделю - 10 дней с моей мамой. Особенность в том, что мама живет в Донецке. Не будет ли проблем при пересечении границы, особенно , если лететь "не через тур.агенство", а самостоятельно? И она может улететь как из Киева, так и из Ростова-на-Дону (Россия). Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Заранее спасибо!
  6. Добрый день! Я немного не поняла со сроками... у меня студенческая виза, началась она в январе этого года, но прописка немецкая и тд с февраля, то есть до февраля 2016 мне надо сдать все экзамены, чтобы получить нем права? или до января, все-таки?? Может кто-нибудь знает ? Спасибо огромное!!!!!
×
×
  • Создать...