Перейти к содержанию



VERAVENERA

Чемодан
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент VERAVENERA

  1. Благодарю Вас. Варианты увидела. Пойду читать:-)
  2. Добрый день. Не вижу смысла создавать новую тему для своего вопроса. Надеюсь, мой вопрос увидят и ответят. Наша ситуация: с мужем планируем выезд в Польшу. Я - беременна, роды в апреле. Сейчас я начинаю оформлять загранпаспорт, а муж готовить документы для визы, возможно, пока рабочей. Т.к. я работу там не ищу, то и визу рабочую оформлять пока не смогу, а выехать хочется. Что нужно делать нам после рождения ребенка? Наверное, нужно оформить на него загранпаспорт. А что дальше? Как ребенка вывезти лично мне, не имея визы туристической и рабочей? Уже с ребенком оформлять еще какую-то визу? Сориентируйте, пожалуйста.
  3. Всем-всем огромная благодарность за помощь. Услышала от вас рекомендации пристально изучить нишу, которую хотим продвигать в Польше. Как у вас там, люди охотно переходят на альтернативные источники энергии? У нас многим это не по плечу и не по карману. И часто люди оправдывают свое нежелание устанавливать солнечные источники энергии отсутствием солнца в осенне-зимний период. Они правы отчасти. А Польша так вообще севернее расположена, чем Украина. А я так на юге Украины живу, и все равно сопротивление людей. И смотря на такое северное расположение Польша активничает по альтернативной энергетике, верно?
  4. Доброе утро. Я дома в архивных документах нашла приглашение, датированное 1993 годом. Это кузина бабушки приглашала её в Болеславец в 1993 году. И бабушка была у нее в гостях в том году. А бабушка моя родилась в сентябре 1939 года в селе Трубчин. Ныне Тернопольская обл.
  5. И вам спасибо за конструктивный ответ. Да, конечно, у нас есть полгода для изучения языка и исследования рынка. На повестке дня у нашей семьи - переезд в ПОльшу с целью там и остаться легально. Мы планируем переезд двумя молодыми семьями с детками в начале лета 2016г. Я, например, буду сразу после родов. Поэтому мы примеряем на себя, что нам будет эффективнее, чтобы не летать в облаках и не замахиваться на то, что не потянем. У нас есть двое мужчин, которые могли бы открыть ООО с перспективой реального его развития в прибыльный бизнес. И есть две женщины, которым тоже нужно работать и зарабатывать. ВНЖ - в приоритете, но мы не гонимся за ним вот так вот сразу по приезду. Мы все готовы жить на тех визах, которые нам могут быть положены по закону, до того момента, когда сможем подаваться на ВНЖ и до его получения. з этого я хочу определиться в вопросе открытия ООО. Честно скажу, прочитав всю ветку форума, я лишь запуталась. Если сможете, скоректируйте меня, пожалуйста. Алгоритм нам предстоит такой? : - оформление мужчинами ООО - оба в качестве учредителей. - назначение членов правления (тут я не поняла, сколько можно членов в одном ООО). - через полгода мужчинам потребуется оформление каких-то документов для продления разрешения пребывать в Польше (т.к. мужчины не трудоустроены, и нужно то ли им трудоустроится, то ли получить рабочую визу). - в какой-то период (опять же - нет понимания в какой именно) можно подавать документы на ВНЖ. - а вот по женщинам: их можно трудоустроить сразу же, и тогда мы въедем в Польшу по рабочим визам после получения таковых, иначе женщинам придется присоединяться к мужьям на каких-то иных основаниях. П.С. я понимаю, что лучше получить индивидуальную консультацию специалиста в персональном порядке (а то сумбур в голове еще тот).
  6. Ничего не имею против слова "использовать". А по поводу родственников - спрашивали. И желание нам помочь у них есть. Просто они не понимают, что от них потребуется и какие обязательства могут на них водрузиться. Поэтому мы консультируемся у знатоков.
  7. Я поняла, благодарю. Тогда просто нам лучше опереться на их знание менталитета и их приналежность к нации. А бизнес вести самостоятельно. Прочитав форум, пришла к выводу, что нанимать двух поляков на фирму не обязательно, коль есть 12-кратный средний размер зарплаты на счету. А с другой стороны, мы видим свой бизнес таковым, в котором дополнительные руки и головы будут необходимы. Даже местные ребята: установка солнечных станций требует рабочих. РОдственники живут в Болеславце. Буду прорабатывать бизнес-план.
  8. И еще у меня такой вопрос по моим персональным доходам: здесь в Украине я неофициально получаю арендную плату, еще оказываю услуги, за которые мне доход перечисляют на вебмани (например). Таким образом, часть денег поступает на карту укр. банка, а вторая часть на вебмани, с возможным выводом на карту банка. Как пользоваться такими средствами в Польше, чтобы не было ко мне претензий?
  9. Благодарю за ответ. Расскажите и Вы, и другие форумчане, по таким нюансам. У нас очень много родственников в Польше коренные поляки (муж мой тоже имеет эту кровь, возможно, там - на месте мы сможем это установить и упростить себе жизнь). Но пока мы - украинцы, а наши троюродные братья-сестры-тети-дяди являются поляками. Будет ли эффективным и разумным привлекать наших родственников в наш бизнес, чтобы упрочить фундамент. Ну, может, на работу их пригласить. Или попросить их фирму на себя открыть, а мы к ним в работники пойдем. Одним словом, мы понимаем, что у нас там есть вроде как за кого зацепиться. Вот только нет видения, как можно использовать такое родство. Что подскажете?
  10. Здравствуйте, специалисты форума. Изучаю тему иммиграции в Польшу. Хоти открыть ООО в сфере продажи альтернативных источников энергии. Сейчас муж в Украине работает в этом направлении: солнечные электростанции, панели, солнечные коллекторы, тепловые насосы, утепление зданий. Эта тема реальная для Польши? Стоит ли на нее замахиваться иностранцам?
  11. Реально неожиданный ответ. Уточню: имигрировать хотят три поколения. Я - это уже третье поколение. А вот для моей бабушки дедушки-бабушки были как раз поляками. И ее родные тетки - полячки. Это не дает ей никаких шансов?
  12. Добрый день. Прошу подсказки у специалистов. Наша семья ищет законный способ имигрировать в Польшу, опираясь на польские корни. В нашей семье жива бабушка 1944 года рождения, мать которой была чистокровной полячкой, вышедшей замуж за украинца, и которая в 30-х годах (гонимая советской властью) "стала украинкой" (т.е. речь о прабабушке). А ее (прабабушки) родные сестры успели выехать в Польшу, приняли гражданство и теперь поляки. Связь с родными мы поддерживаем. Каковы наши действия для восстановления "национальности", чтобы выехать в Польшу к родственникам? Благодарю за помощь
×
×
  • Создать...