Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

OlgaG

Чемодан
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные OlgaG


  1. тогда готовьтесь к сбору документов и не пугайтесь, если понадобится признание Вашего развода в Германии

    узнайте какой из двух документов (Ehefähigkeitszeugnis или Aufenthaltsbescheinigung) требуется для регистрации брака в российском ЗАГСе по месту Вашего жительства. Если второй документ, то смело расписывайтесь в РФ. Или ищите ЗАГС в РФ, который удовлетворится таким документом.

    Если требуют Ehefähigkeitszeugnis, то особой разницы где регистрировать брак - нет. Единственное, в РФ можно сократить срок ожидания регистрации, предоставив обратные билеты и письмо с работы о краткосрочном отпуске.

     

     

    не слушайте страшные истории о датском браке, он ничем не хуже других, а с бюрократической точки зрения - много лучше. почитайте об этом на сайте немецкого консульства в Дании.

     

    У меня нет развода и признавать в Германии нечего, к счастью :)

    Спасибо за подсказку. Пока решили остановиться на регистрации в РФ, вроде есть понимание, что в какой последовательности делать.

    Данию не хотим по той причине, что для нас обоих важна не столько регистрация, сколько сама свадьба, в чужой для нас обоих стране все осложнится.


  2. Если Вас интересует заключение брака без лишней волокиты, то это лучше сделать в Дании.

    После заключения брака в Дании необходимо вернутся на родину и подать документы на визу воссоединения семьи.

    Наличие сертификата А1 по немецкому языку - одно из основных условий получения национальной визы и последующего ВНЖ. Очем Вам уже написали выше. Сдать тест Вы можете как в Германии, так и в РФ.

     

    Можно заключить брак и по шенгенской визе в Германии, закона это запрещающего нет.

    Более того, учитывая, что виза у Вас получена задолго до до получения резрешения на брак, можно получить и ВНЖ в Германии на месте, не покидая ФРГ в соответствии с §39 п.3. AufenthV:

     

     

    но для этого Вам потребуется предоставить немало документов с Апосстилями и переводами + время рассмотрения может длиться до 3-х месяцев и для получения ВНЖ Вам понадобится сертификат А1 уже на месте при подачи заявления для разрешение на пребывание(ВНЖ)

    Учитывая, что Вы собираетесь переезжать в Германию с ребенком, наиболее приемлемый ( безпроблемный) вариант - заключение брака в Дании и последующее воссоединение, так как и этом случаи и Вы и ребенок получаете национальную визу - цель которой получение ВНЖ в Германии.

    Документы после брака в Дании Вы можете поменять сразу по возвращению на Родину и подавать на визу уже с фамилией мужа в паспорте. Можно и не менять фамилию, датское законодательство не предусматривает смену фамилии по браку.

    После брак заключенного в Германии, документы можно поменять сразу на месте, при соблюдении условий указанных на сайте консульства РФ в Германии. Или же при первом возможном посещении России.

     

    Большое спасибо! Данию не рассматриваем.


  3. :ico_qip_bu: Вы издеваетесь или серьёзно?? Причём тут ваше мнение о том, что вы есть "тот самый высококвалифицированный специалист"?! Вы хоть читайте внимательно, откуда выдираете текст: подтверждение не требуется, если Ваш супруг имеет разрешение на пребывание в Германии (т.е ВНЖ!) на основании § 19, § 19a, § 20, § 21, § 25 абз. 1 или 2 или § 26 абз. 3 Закона о пребывании (это параграфы для рабочих виз, блу карт, высококв.спец-тов). Вы воссоединяеться будете к гражданину Германии, а не обладателю внж.

     

    Проще - значит меньше документов и менее затратно. Вы в Германии уже подали документы? Получили разрешение от Оберландесгерихт?

     

    Вы очень вежливы, это приятно :)

     

    Нет, в Германии документы пока не поданы, выясняем варианты, где будет удобнее обойтись без лишней волокиты.


  4. Ещё раз, всё это относится к иностранцам, высококвалифицированным специалистам, едущим на работу в ФРГ. У вашего будущего мужа - гражданство, поэтому воссоединяетесь по правилам. И, кстати, если бы вы делали визу невесты - всё равно пришлось бы учить и сдавать на А1.

     

    И ещё, проблем после росписи в Германии по тур.визе у вас не будет (если конечно вернётесь для воссоединения домой).

     

    Я процитировала кусок текста из раздела "воссоединения семьи", при чем здесь "едущим на работу"? Есть мнение, что я как раз тот самый высококвалифицированный специалист :)

    Визой невесты я себе голову даже не планирую забивать ;) Знаю, что многие действительно делают все по турвизе, я ей богу не специально так все устроила, так сложилось. В Россию для воссоединения разумеется вернусь по всем правилам.

    Правда, есть мнение, что заключить брак на территории России будет нам проще. Что скажете?


  5. А1 не нужен:

    1. Воссоединение с ребёнком гражданином Германии

    2. Ваш супруг является гражданином одного из государств ЕС (кроме Германии), Австралии, Израиля, Японии, Канады, Республики Корея, Новой Зеландии или США или

    3. Сможете доказать знания при личной беседе

    4. Если Ваш супруг гражданин Германии и Вы можете при подаче заявления подтвердить, что Вы не менее года обучались немецкому языку, однако до сих пор не достигли нужного уровня, то возможна выдача разрешения на временное проживание с целью обучения немецкому языку.Разрешение на временное проживание как супруг гражданина Германии выдается в таком случае только после успешной сдачи экзамена по немецкому языку.

     

     

    Всё это не про вас.

     

     

    Цитирую:

    Подтверждения начальных знаний немецкого языка не требуется, помимо

    прочего, в тех случаях, если Ваш супруг/Ваша супруга

     является владельцем/владелицей Голубой Карты ЕС или имеет

    разрешение на пребывание как

    высококвалифицированный специалист (§ 19 Закона о пребывании на

    территории Германии),

    научный сотрудник (§ 20 Закона о пребывании на территории

    Германии),

    основатель фирмы (§ 21 Закона о пребывании на территории

    Германии) или

    лицо, имеющее право на предоставление политического убежища,

    или признанный беженец (пункт 1 или пункт 2 § 25 либо пункт 3 § 26

    Закона о пребывании на территории Германии)

     

    В частности, больше всего вопросов вызывает второй пункт, его расшифровка.


  6. Именно так. Информация ...

     

     

    Вам необходимо доказать базовые знания немецкого языка - сертификатом «Start Deutsch 1» Немецкого культурного центра им. Гёте.

     

    Не требуется только в том случае, ели вы в ходе личной беседы в посольтве на немецком сможете доказать, что имеете уровень А1 и выше. Дальнейшее обучение уже после переезда.

     

    После заключения брака, понятное дело.

     

    Спасибо. Однако мне известно, что есть некоторые исключения из правил по поводу необходимости подтверждения языка. Я собственно здесь спрашивала о возможных нюансах тех, кто в теме. Официальная информация мною прочитана на сайте консульства.


  7. Могут быть весьма большие проблемы при заключении брака в ФРГ по ТУРИСТИЧЕСКОЙ визе. Основная цель получения турвызы - осмотр достопримечательностей, а не заключение брака. Т.о. будет считаться, что Вы обманули чиновников визового отела. От этого Вам и Вашей семьей лояльности не прибавиться. Дальше думайте сами.

     

     

    Видите ли, все дело в том, что на момент заключения брака моей открытой шенгенской визе будет ГОД. А всего она выдана мне на два года на совершенно законных основаниях. Считаете ли вы, что я должна придти в выдавший мне ее визовый центр, закрыть и устроить себе дополнительные приключения с получением "визы невесты" для того, чтобы обеспечить должный уровень лояльности? И я не очень поняла, какая нужна лояльность, если законов то никто не нарушает. Я никакой лояльности не жду, общие условия как для всех.


  8. Подскажите, пожалуйста.

     

    Планирую заключить брак с гражданином Германии, у него достаточный для обеспечения жены и переезжающего ребенка (моего) доход.

    У меня гражданство РФ, выезжаю по туристической мультивизе, которая есть на данный момент в наличии, брак заключаем в Германии. После этого, если я правильно понимаю, я возвращаюсь домой со всеми документами и подаю их в консульство Германии. Вопросы:

    1. Эта процедура носит название "воссоединение семьи" или как-то иначе?

    2. Требуется ли мне получение сертификата А1? Немецкого я не знаю, язык общения с мужем у нас другой. У меня диплом филолога престижного ВУЗа, но с владением другими европейскими языками.

    3. Если получение сертификата требуется, могу ли я претендовать на изучение языка уже после переезда уже в Германии?

    4. В какой момент мне нужно поменять свои документы в связи со сменой фамилии?

     

    Спасибо.

×
×
  • Создать...