-
Публикаций
271 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент MariTu
-
Он обязан быть в Канаде хотя бы потому, что во время присяги торжественно разрезается PR-card. Как он вернется назад без PR-card?
-
Вроде бы забрезжил свет в конце тоннеля. Церемония назначена на 23 декабря.
-
Cегодня все остальные статусы (кроме церемонии, конечно) наконец-то обновились на completed. Тест был 18 июня, "test completed"появилось 29 июня.
-
Сегодня, наконец-то, статус теста в аккаунте поменялся на completed. Уф!
-
Прошла тест в первый же день предоставленного временного интервала, конкретно 18 июня. И вот уж вторая неделя пошла, и нет никаких изменений в аккаунте о прохождении теста, хотя в верхем правом углу стоит надпись updated June 22 (то есть обновили без каких-либо изменений). Можно уже начинать волноваться или еще подождать? У кого какой опыт?
-
Сегодня пришло приглашение на тест (отправка документов- январь 2020, AOR- март 2020). Кстати, обнаружился неприятный нюансик. Я рассчитывала, что тест сдавать не придется, т.к. мне недавно 55 исполнилось, но нет - как оказалось, они берут во внимание возраст на момент подачи заявления. Не прокатило!
-
У меня написано, что бэкграунд completed 20 января, и тишинааааа......
-
Мдеееее убили на корню всю надежду...... Из 4-х пунктов только один completed.
-
Документы отправляла в январе 2020, в марте 2020 пришло подтверждение, потом в кейсе появилась запись, что процессить начали в сентябре.
-
Я не преувеличиваю, я даже несколько преуменьшаю, чтоб не пугать народ цифрами.... Ваш инженер, может быть, наемный работник, а она- контрактница (кстати тоже не вчера приехала, у нее тоже опыт более 10 лет на производстве) , а это совсем другие деньги.... Правда там никаких плюшек нет, ни пенсионных обязательств, ни оплачиваемого больничного.. ну и отпуск, кстати, тоже за свой счет.
-
Зависть- плохое чувство ))) Зависть проглядывает из ваших слов, что наш городок ( где вы не были ни разу, а вывод быстренько сделали) - попа, а это- обычный нормальный городок, все блага цивилизации присутствуют.... Я не думаю, что живя в большом городе, вы каждый вечер ездите оперу слушать...Так расскажите конкретно, в чем разница между вашими и нашими трудовыми буднями, кроме как вы в пробках торчите часами... ? Еще зависть прямо так и сочится из слов про Кубу и Мексику- типа-заодно уж и их отпуска обхаять.... И не угадали... Конкретно подружка моя - любительница колесить по Европе, ни на Кубе, ни в Мексике не была... ( Опять же от себя- а чем плоха Куба? Мы с мужем были там месяц, объездили всю страну - это же экзотика, а какие люди открытые, гостеприимные, особенно на переферии.... ) Ну и про цены- при их семейном доходе более 350К (детей правда нет пока) на цены можно и не смотреть уже, но я лично большой разницы в ценах не заметила....
-
Я - выходец из ветки "Спонсирование супруга ", а это совсем другая история
-
Вот не соглашусь..... О себе рассказать нечего, мой случай под тему не подходит. Расскажу про свою подругу из Украины. Мы живем в глухой провинции- Форт Сент Джон (БК). У нас тут строится новая ГЭС, подруга работает простым инженером-конструктором (диплом украинский) , получает больше 150К, 35 (рабочих!) дней отпуск, во время которого они с мужем путешествуют везде, где пожелают, двухэтажный дом с большим бэкярдом по цене скворечника в Ванкувере... Вот она удивится, если я ей скажу, что для своего счастья она должна жить в подвале Торонто....
-
Если Вы это мне, то я никого не привозила, моя свекровь родилась и живет в Канаде всю свою жизнь. Так что вариант с Россией или Украиной ей не светил никаким образом. И я не возмущаюсь, а просто констатирую факт.
-
Моя свекровь в Калгари 2 года ждала плановую бесплатную операцию. У нее было что-то с суставом ноги, было очень больно ходить. А из личного опыта запомнился первый визит к стоматологу здесь. После рентгена слышу, что они ( врач и девушка на рецепшн) обсуждают мои зубы и все время повторяют "три коронки, три коронки". Я тогда еще не всю речь понимала на слух, думаю, неужели у меня все так плохо, что нужно три коронки ставить, я только из России, все зубы подлечены вроде. Оказалось, что это их вывод после рентгена, типа у меня три коронки уже стоят, а у меня ни одной не было. Клинику пришлось сменить, но, честно говоря, удовлетворенности все равно нет.
-
Мы с мужем тоже бегаем. Купили fitbit. Нравится и их программа, и часы - та еще мотивация.... !!!
-
Всем доброго дня !!! Я правильно понимаю, что для получения визы США надо записываться на личное собеседование в консульство ? То есть замечательная российская система подачи онлайн без собеседования (для повторной визы ) в Канаде не работает, к сожалению? Кто-нибудь может подсказать за сколько месяцев (недель, дней) до интервью (Ванкувер интересует) запись? КУДЫ БЕЧЬ-то в первую очередь? Спасибо
-
Отлично... я тебе послала сообщение.... )))
-
Всем привет, а кто-нибудь может поделиться опытом сдачи экзамена на вождение - ой, даже не знаю как грамотно назвать- в общем с буквы L на букву N ))) Как долго длится? На что обратить внимание?? Если это имеет значение, то интересует прoвинция BC.
-
Спасибо, а заверять это письмо нужно где-нибудь ( в России) ?
-
Всем привет. Вопрос к финансовым знатокам. Я залендилась в марте по семейному спонсорству. Никаких форм типа things to follow при въезде не заполняла, т.к. думала, что все, что нужно ввожу сразу. Сейчас опять в России с кратким визитом и неожиданно нарисовалась некоторая сумма денег ( семейные накопления щедрой папиной рукой переданы мне) - меньше, чем 10К, поэтому необязательно декларировать. Но что будет дальше, если я принесу их в канадский банк? Нужно ли потом платить налог с этой суммы? Спасибо.
-
Exactly !!! Вообще жить с убеждением, что тебе никто ничего не должен гораздо легче... Тогда любая полученная малость принимается с благодарностью и рождает желание платить той же монетой... И вообще нельзя всех под одну гребенку.... Кому-то нравится проораться, получить сковородкой и уснуть счастливым, кому-то нравится плавать в аквариуме.... Или в России ( где оба партнера понимают каждый оттенок сказанного) нет разводов, нет абьюза, нет перевешивания своих долгов и проч и проч???
-
Я думаю, что похвалить можно и не зная глубин чужого языка, а уж как послать по-английски знает каждый русский ребенок (" спасибо" киноиндустрии). Правда в том, что, действительно, поначалу просто нет словарного запаса на те долгие перепалки, которые имеют место быть во многих русскоязычных семьях. И это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС ( ну если только вы не любитель получать от своей жены сковородкой в качестве последнего аргумента). Есть еще много чего, что выгодно отличает американских и канадских мужчин от наших.... Например, они вырастают с убеждением, что никакая женщина ничего им не должна...И если голодны- идут и готовят без всяких там :"Почему в доме жрать нечего?" И свою грязную одежду они стирают тоже сами.... И много чего еще.... Может, поэтому ваши посты, несмотря на многочисленные пожелания мира и добра, пропитаны скрытой нелюбовью к русским женщинам, которые предпочли иностранцев... Какой-то комплекс неполноценности все-таки присутствует... ага???