Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Kollega86

Чемодан
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Kollega86

  • Звание
    Дебютант

Старые поля

  • Настоящее имя
    Oleg

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев
  1. Да, читал эту тему, очень полезная и есть что взять, но там нет информации по получению ВНЖ на основании курсов словацкого языка, но есть академия искусств, что тоже интересно. Спасибо.
  2. Добрый день. Обращаюсь к Вам с вопросом оформления и получения ВНЖ в Словакии. Постараюсь кратко. Мы молодая семья из Киева, мне 30 лет, супруга 26, сыну 1,5 года. Граждане Украины. У обоих высшее образование. На протяжении последних нескольких лет, нас не покидает очень сильное желание уехать в Европу на пмж и самым посильным вариантом (на мой взгляд) является на данный момент Словакия. Хотелось бы получить внж одному из нас на основании курсов словацкого языка, а остальным по воссоединению с семьей. Доп.заработком будет являться 2х комнатная квартира в Киеве + мой заработок в Словакии, например, автомехаником на СТО (есть опыт работ на сто). На сколько такой вариант вообще реальный и хватит ли дохода в 1500 евро/мес. на содержание 3-х человек + аренда жилья? Спасибо за выделенное мне время. Надеюсь, с моего письма понятна суть моего вопроса.
  3. ДА, зарплата сдельная, все зависит от того сколько запакуешь коробок, что-то вроде того. Но в среднем обещают заработок 850 у.е. (по нынешнему курсу это 21 845 тыс.). Я вообще-то за эти деньги не только там жить рассчитываю, но и еще заработать хочу, т.к. я оставляю свою работу в Украине, а я единственный кто на данный момент в семье зарабатывает - жена в декрете. Вот и хочу узнать, реально ли заработать столько на складе, или реально, но там на складе придется жить?
  4. Не думаю, что для работников склада нужна бизнес виза. Как я понимаю там немного другая процедура принятия на работу. Работодатель размещает на бирже труда свои вакансии и в случае истечения какого-то времени на его вакансии никто не отзывается, у него появляется возможность пригласить/принять к себе на работу человека с другого государства, например с Украины. На складах местные работать особо не горят желанием, вот и появляются доступные рабочие места для нерезидентов. Как-то так.
  5. Доброго времени суток. Хотелось бы поднять тему, т.к. очень интересуют некоторые вопросы по работе в Чехии, на складах (пикер). В силу сложившейся ситуации на Украине, с каждым месяцем тут становится жить все сложнее и сложнее, а последнее время, учитывая неимоверный курс доллара и обвал экономического состояния государства, вообще сплошное выживание! Итак, мне 28, у меня нет опыта работы в ЕС, я не владею чешским языком и понимаю, что найти высокооплачиваемою работу не удастся, но как упоминалось выше в теме, есть возможность работать на складах, в разных уголках ЧР. Через знакомых, дали мне номер фирмы, которая занимается трудоустройством в ЧР, где вкратце мне рассказали условия работы: - Склады, работа сканером, электрокара, может нужно что-то поднести, но не часто! - Предположительный средний заработок от 850 у.е. - График работы 12 час/день - 6/1 - Проживание в общежитие, автобус развозка (оплачивает работодатель). За все - про все, оформление визы (первая на 90 дней) + переезд к работодателю + услуги фирмы = 400 у.е (250 сразу, 150 с зарплаты). Вот тут и начинаются вопросы. Какой реально характер работы на складах? Я понимаю, что денег платить никто не будет за сидячую работу и работу одним сканером, но хотелось бы понимать реальность, нужно будет носить тяжести на протяжении целого дня, или может только некоторое время, например в конце дня после упаковки этих же самых коробок или как? Что касается заработной платы, они обещают доход примерно 850 у.е., но платят они в местной валюте, это где-то 18-20 тыс. крон, верно? Все зависит от твоей выработки, можно и больше, но минимально что там можно заработать это 850 у.е - т.к если меньше то нет смысла там работать. 850 сейчас для украины это большие деньги, даже учитывая то, что выход с этих 850 где-то 500-600 у.е. остальное на питание, и свои какие-то потребности личного характера. Это реально подъемная зарплата или ее не каждый сможет заработать? С графиком вроде все понятно, 08:00 принял работу в 20:00 сдал. Вс – выходной (если не так, просьба проинформировать о нюансах) Жилье – я понимаю, что там только переночевать, покушать, в душ и спать, но все же хотелось бы понимать какие там вообще стандарты. Не хотелось бы жить где-то в гараже или на стройках, хотя опять же, на фирме сказали 3-х местные комнаты, нормально качества. ТВ. Wi-fi, и т.д. Ладно, с вопросами пока хватит, а то если никто не ответит, получится, зря писал Реально хочется с кем-то пообщаться, у кого есть опыт в этом деле, чтобы хоть как-то нарисовать себе картину и приготовиться к настоящему, а не тешить себя иллюзиями и по приезду просто прозреть от происходящего. Заранее благодарен!
  6. Доброго времени суток. Хотелось бы поднять тему, т.к. очень интересуют некоторые вопросы по работе в Чехии, на складах (пикер). В силу сложившейся ситуации на Украине, с каждым месяцем тут становится жить все сложнее и сложнее, а последнее время, учитывая неимоверный курс доллара и обвал экономического состояния государства, вообще сплошное выживание! Итак, мне 28, у меня нет опыта работы в ЕС, я не владею чешским языком и понимаю, что найти высокооплачиваемою работу не удастся, но как упоминалось выше в теме, есть возможность работать на складах, в разных уголках ЧР. Через знакомых, дали мне номер фирмы, которая занимается трудоустройством в ЧР, где вкратце мне рассказали условия работы: - Склады, работа сканером, электрокара, может нужно что-то поднести, но не часто! - Предположительный средний заработок от 850 у.е. - График работы 12 час/день - 6/1 - Проживание в общежитие, автобус развозка (оплачивает работодатель). За все - про все, оформление визы (первая на 90 дней) + переезд к работодателю + услуги фирмы = 400 у.е (250 сразу, 150 с зарплаты). Вот тут и начинаются вопросы. Какой реально характер работы на складах? Я понимаю, что денег платить никто не будет за сидячую работу и работу одним сканером, но хотелось бы понимать реальность, нужно будет носить тяжести на протяжении целого дня, или может только некоторое время, например в конце дня после упаковки этих же самых коробок или как? Что касается заработной платы, они обещают доход примерно 850 у.е., но платят они в местной валюте, это где-то 18-20 тыс. крон, верно? Все зависит от твоей выработки, можно и больше, но минимально что там можно заработать это 850 у.е - т.к если меньше то нет смысла там работать. 850 сейчас для украины это большие деньги, даже учитывая то, что выход с этих 850 где-то 500-600 у.е. остальное на питание, и свои какие-то потребности личного характера. Это реально подъемная зарплата или ее не каждый сможет заработать? С графиком вроде все понятно, 08:00 принял работу в 20:00 сдал. Вс – выходной (если не так, просьба проинформировать о нюансах) Жилье – я понимаю, что там только переночевать, покушать, в душ и спать, но все же хотелось бы понимать какие там вообще стандарты. Не хотелось бы жить где-то в гараже или на стройках, хотя опять же, на фирме сказали 3-х местные комнаты, нормально качества. ТВ. Wi-fi, и т.д. Ладно, с вопросами пока хватит, а то если никто не ответит, получится, зря писал Реально хочется с кем-то пообщаться, у кого есть опыт в этом деле, чтобы хоть как-то нарисовать себе картину и приготовиться к настоящему, а не тешить себя иллюзиями и по приезду просто прозреть от происходящего. Заранее благодарен!
×
×
  • Создать...