

tetp85
Чемодан-
Публикаций
22 -
Зарегистрирован
-
Посещение
tetp85's Achievements
Newbie (1/14)
0
Репутация
-
Я тоже так думал... Но сегодня уже четвертый день пошел с момента появления этого сообщения. Заходил в свой профиль, там то же самое, только уже на украинском: "Ваш паспорт був отриманий нашою кур'єрською службою з консульського відділу, і в даний момент знаходиться в обробці перед тим, як його відправлять за потрібною адресою." Написал им вчера вечером письмо в службу поддержки, они мне ответили: "Звертаємо Вашу увагу, що служба кур'єрської доставки TMM Express буде зберігати Ваш паспорт протягом 15 діб, з моменту, коли Вам буде надіслано повідомлення про те, що Ваш паспорт доставили в офіс кур'єрської служби компанії TMM Express, який Ви обрали для доставки. Ви отримаєте повідомлення електронною поштою про те, що Ви можете прийти та забрати Ваш паспорт. Як нагадування про необхідність забрати паспорт, передбачено надсилання трьох електронних повідомлень і один телефонний дзвінок. Якщо Ви не заберете свій паспорт, на 16-й день його повернуть до Посольства США у Києві." Я их спрашивал - сколько приблизительно ждать на паспорт, а они мне ответили - на протяжении скольких дней я должен его забрать с офиса ТММ после получения сообщения о том, что паспорт доставили. Що знав, то і довідався (укр.). Как оно хоть выглядит, это сообщение о доставке паспорта ?? Может такое быть, что паспорт уже доставлен, а сообщение не пришло ? То ли у них "претензии" именно к моему паспорту (и проводиться какая-то дополнительная проверка после собеседования), то ли этот процесс подготовки к отправке какой-то закрученный, что длится так долго. А может просто халатность - когда отошлют тогда отошлют... А паспорт мне реально нужен уже "на вчера" (не для срочного вылета в США, по другим делам...).
-
Продолжаю монолог - сам себе отвечаю ))) Вчера утром и сегодня утром (вот когда пишу сообщение) проверял состояние своего паспорта (http://ustraveldocs.com/ua_ua/ua-niv-passporttrack.asp) и мне выдало следующую информацию: Passport has been received from the consular section, and is currently being processed for delivery. Я так понимаю, решение по визе окончательно принято, осталось только отправить паспорт на мой адрес. И сколько этот processed for delivery может длится ?
-
Кто сколько ждал на паспорт ? Если собеседование проходил 28.05 (четверг), то когда придет в отделение доставки, как думаете ? (меня смущает 1 июня - понедельник, но выходной день...). У всех один срок - 7 дней (неделя), или по разному ? Или они считают рабочих 5 дней ? P.S. Наверное подумаете, что напрасно нагнетаю, но такой уж я паникер - пока нет на руках результат работы - ничему не верю ))) Бывало такое, чтобы приходил чистый паспорт - без визы ? На собеседовании визу одобрили, но потом передумали и прислали пустой паспорт ?
-
Обращал ли кто-нибудь внимание на один очень интересный момент: документы надо показывать через стекло или давать (совать в окошко) в руки офицеру ? Вот собираю все документы и сомневаюсь... Есть некоторые документы, которые распечатаны не на одной, а на 2 - 3 страницах. Соответственно - если их совать в окошко - то лучше чтобы они были скреплены степлером. А если их совать в окошко нельзя - то лучше не скреплять, чтобы не листать, а отдельно показать документ на двух или трех страницах. Перечитал почти всю тему - нигде нет вот-такого уточнения ))) Все просто говорят - показал документы, проверили документы, а как именно это происходило ??
-
Кто знает о о таких случаях: как я уже писал в этой и других темах (много разного спрашивал, всем чистосердечное спасибо за ответы, в нашей стране если не люди помогут - сам не выгребешь, а денег на посредников не соберешь...). я собираюсь на конференцию. Частично расходы берет на себя работодатель, так-что в большие долги влезать не буду, а такой шанс выпадает раз в жизни. Но вот на выходных пришла мне "шальная" идея - подаваться вместе с женой. Я лечу на конференцию, и почему бы не воспользоваться таким шансом - не провести лишних 1 - 2 дня для туризма ? И, конечно - если уж так, то почему бы это не сделать с женой ? Сходил в несколько турфирм - на консультацию. И немножко я ошарашен - все как один чуть ли не ультиматумом отговаривают меня !! Мол, зачем - у тебя реальная причина поездки, а она тебя на дно потянет. Из-за нее и мне визу не дадут !!! И не важно, что там у нее с работой и доходами - тянет на дно и все. Основной аргумент - не прокатанный паспорт. паспорт действительно пустой. Деньги сделать прокатку есть, времени нет !! Так-что, говорят, выбирай - или подаешься один и шансы хоть какие-то есть, или вдвоем - но гарантия, что обоим поставят отказ. Вот я и думаю - а может быть, что даже если на жену "косо посмотрят" в консульстве, то мне визу дадут, а ей отказ ? А то действительно, уже за себя страшно - есть шанс за счет работодателя открыть визу в США, а я сам все перечеркнул, так-как решил жене сделать приятное ?
-
И еще один вопрос: сколько времени действительна анкета DS-160 с момента начала ее заполнения до момента отправки ? В смысле - сегодня я начинаю ее заполнять. Не успел, или не захотел успеть - ну вот не надо мне еще ее отсылать в силу других обстоятельств. У меня, как я понимаю, будет код и секретный вопрос. В любое время я могу снова войти в систему, открыть свою анкету и править ее. Так вот - есть ли некий лимит времени "жизни" анкеты или количества открытий (правок) ? Я бы, например, сегодня вечером начал ее заполнять, а только в конце следующей неделе показал ее знакомому для проверки, и только потом бы отослал. Вы скажете - так возьми и заполни ее позже, но и здесь, если не вдаваться в подробности, есть проблемы хочу начать заполнение анкеты именно сегодня. Можно так сделать ? Например, загружаю фото, отвечаю на все вопросы, оставляю незаполненными буквально один - два пункта (о болезнях, например )))) и оставляю анкету в покое. Потом вместе с другом мы ее проверяем, правим, дозаполняем полностью и отсылаем. Сойдет ?
-
1. Так и хочу делать. Но, как уже писал, боюсь, чтобы меня поспешно не зачислили к злостным обманщикам после запроса на официальную работу. Ведь свою вторую зарплату я смогу подтвердить только на собеседовании. 2. Да, можно сказать что мы коллеги - работаем в одной сфере, он старше, опыта достаточно, уважаемый коллективом. и уже в дороге точно с ним раззнакомлюсь как следует. Но здесь я с ним только на добрый день и то очень редко, ведь работаем на разных предприятиях, чуть не конкуренты ))) И поэтому опять же - если я его укажу как попутчика, а они каким-то образом свяжутся с ним и спросят - а действительно ли он летит вместе со мной, то он однозначно ответит - НЕТ. Тем более, я 100-процентной гарантии не имею, что он вообще собирается лететь. Об этом говорили коллеги, но точно гарантии никто не даст. 3. Здесь четко - вопросов нет ))) 4. Приблизительно та же картина, что в первом ответе. Если придет официальный запрос на работу, руководство однозначно ответит, что ничего они не оплачивают. Это потому, что это оговорено лично со мной и все, больше никто не в курсе. А ведь есть и еще высшее руководство над нами (центральный офис в столице) и наши просто будут бояться - а не послали ли такой же запрос в центральную кантору, а вот если там узнают !!!...
-
На форуме есть несколько тем о DS-160. Но все они очень разные (кто спрашивает о загрузке фото, кто о внесении изменений...), нет одной общей темы для всех нуждающихся. Поэтому, уважаемые админы и читатели, не судите строго, если я создам еще одну тему. Вопросов у меня несколько. Вопрос 1. На 11 странице DS-160 есть графа о моем ежемесячном доходе (Monthly income). Проблема в чем: я работаю официально на предприятии (здесь и справка о доходах будет, адрес + телефон, хоть выписка с трудовой...). Но также я работаю по договору на частника - есть документ, что я выполняю некую работу, а он мне платит некую сумму (больше ничего - налогов нет, записи в трудовую нет, больничных и отпусков, конечно же, тоже нет, просто чистая работа за грязные деньги))). Вот есть две разные суммы - одна официальная зарплата и одна в конверте, если можно так выразиться. Какую сумму писать в колонку в анкете ? Вариантов два: пишу только официальную зарплату (абсолютно не боюсь никакой проверки - хоть на работу звоните, хоть в налоговую - эти деньги подтвердят везде, но минус в том - что зарплата не очень большая, порядка 5000 грн). Второй вариант - пишу сумму двух зарплат (плюс в том, что деньги получаются не малые (не то чтобы очень большие, но все же лучше чем просто официалка), но возникает вопрос - если они позвонят на работу, а им скажут что у меня мол зарплата такая-то и такая-то (подтвердят официалку), значит в консульстве человек, который делает проверку анкет заранее поставит галочку о мошенничестве - так-как я указал существенно завышенную зарплату в DS-160, и не факт что меня об этом спросят на интервью - мол как вы может это объяснить...). Уверен, что многие сталкивались с подобной ситуацией (в одной стране живем...). Что посоветуете ? И если все же дадут шанс - спросят откуда такая сумма получилась, то достсточно ли будет договора (контракта) о выполнении работ ? Какие требования к такому договору (кроме, конечно, фирменного бланка, подписи, мокрой печати), может надо, чтобы именно конкретный текст был прописан ?? Вопрос 2. На 6 странице DS-160 есть пункт, в котором спрашивают о том, кто будет сопровождать меня - еду я один или нет ? Ну, если один - никаких вопросов. А вот если выбрать другой вариант - открываются новые возможности ))) Выбрать можно родственника, в составе группы, партнера... а как быть, если, как говориться, ни то, ни другое ? Я еду на конкретное событие. Я точно знаю, что на него хочет поехать еще такой-то и такой-то человек. Я с ним знаком, но не настолько близко, чтобы связывать себя с ним анкетными данными. Если уже мы оба встретимся в аэропорту, например, тогда да - почему бы не провести дни поездки в общей компании - как-никак земляки, много общего по работе и учебе, всегда легче, когда есть кто-то рядом. Но это уже потом. А вот в начале, при заполнении анкеты ? Мне очень бы хотелось послаться на него в анкете, так-как человек солидный, неоднократно летал в США на такие мероприятия, а я вот первый раз. И ежу понятно (а визовому офицеру тем-более), что отпадают много вопросов по моему пребыванию и адаптации, которые могут возникнуть ко мне, если со мной такой "бывалый" человек. Но боюсь, что если укажу его в своей анкете - будут ли они с ним связываться ? Хотя, как связаться - в анкете только имя, фамилия и отношение ко мне, а искать всех Ивановых Иван Иванычей в городе - это как иголку в стоге сена. Но ведь если очень захотеть - можно и иголку найти... Насколько важен этот раздел - с кем я собираюсь посетить США ? Проверяют ли они людей, указанных в анкете ? Вопрос 3. На 5 странице DS-160 есть вопросы о моем перелете и проживании. Вот я, например, выбрал для себя оптимальным рейс Варшава - Нью-Йорк и такой-же в обратную сторону. Если я укажу эти рейсы в анкете - мне надо на собеседование принести бронь на эти рейсы ? Но ведь выбор не окончательный, к моменту вылета я могу найти варианты подешевле. То же касается и проживания. Нужно указать отель и принести на собеседования бронь в этом отеле ? Я уже предварительно смотрел - почти везде, если потом снимать бронь, теряется существенная сумма денег. И поэтому та же ситуация, как и с самолетами, на момент собеседования я далеко не уверен в каком отеле я буду жить. Вопрос 4. на той же странице 5 анкеты спрашивают - кто оплачивает поездку ? И снова нюанс. Само мероприятие мне оплачивает работодатель, а все остальное - за свои деньги. И что мне указать в анкете ? Напишу, что оплачивает работодатель - могут возникнуть проблемы. Пошлют запрос на предприятие, а там не подтвердят - а снова факт мошенничества. Напишу, что за все плачу сам - возникает вопрос - откуда деньги ? Да при моей зарплате, только на один билет надо пол года копить... Так что выбрать ? Спасибо заранее за ответы, буду очень благодарен за помощь.
-
+ 2 заявки. Играем ооочень давно. Хотя, даже не знаю - а участвовали ли мы вообще ? Ведь когда-то давно, первый раз мы подавались через кантору, а потом они еще пару лет нам перезванивали, уточняли, мы к ним ходили фотографироваться. Последние 4 года все делаем сами, когда они звонят - мы отвечаем, что все уже сделали сами и просим их не подавать нас. а как на самом деле - подают они нас со старыми фотографиями или нет ? Я думаю - подают, им бы только получить письмо о выигрыше, а дальше - сами знаете...
-
Маленький, но конкретный вопрос: можно ли перенести дату собеседования ? Если нет - ну, значит не судьба. А если да - то что для этого нужно ? Предупредить (звонок, почта) именно день (два, три, неделя...) перед самими собеседованием. Предоставить какие-то аргументы (почему переношу - болезнь, например) ? Спасибо.
-
При заполнении DS-160 есть такие два момента: 1. Укажите место работы (название предприятия, адрес + телефон, основные обязанности...); 2. Кто оплачивает поездку в США (уточняю - подаюсь на бизнес визу - посещение мероприятия по профилю работы). По первому пункту. Все указываю правильно - и работодателя (адрес + телефон), справка с работы (должность, стаж, зарплата) с печатью и подписями - ну все, как надо. Они проверяют эту информацию ? В смысле - они связываются с предприятием и все это уточняют ? Или они по налоговой базе смотрят, например. Просто задался вопросом: вот звонят они на работу, попадают в приемную, я понятия не имею, как на их звонок отреагирует секретарша. Она может тупо их отшить - мол что вы здесь балуетесь, или сказать, что информация о сотрудниках, а тем более о их должности и зарплате конфиденциальна, а может переключить на директора, который как-раз в тот момент будет занят и от просто проигнорирует звонок от фиг его знает кого (так он подумает). и что - я даже об этом не догадываюсь, а мне уже фактически поставили крест на выдаче визы, только из-за того, что сотрудник консульства не подтвердил ту РЕАЛЬНО ПРАВДИВУЮ информацию о моей работе. Бывает такое ? Или они как-то по другому проверяют моего работодателя/должность/зарплату ?? Или консульство направляет официальное письмо (можно на электронку) с запросом на конкретного работника ? А по второму пункту схожая картина, но уже в другую сторону )) Если в анкете указать, что поездку оплачивает предприятие - для них это серьезный аргумент и это будет главным показателем давать или не давать визу. И снова вопрос - как они это проверят ? Ну позвонят, попросят соединить с кем-нибудь из начальства ? Директор, главный инженер, главный бухгалтер, нач. отдела кадров ? И попросят подтвердить информацию - что мол такой-то ваш сотрудник действительно летит за ваши деньги в США ? Если не подтвердят - понято, гудбай Америка. А если скажут, что информация конфиденциальная ? Или, например, отдел кадров скажет, что они не в курсе - этим занимается бухгалтерия, а те скажут, что это только директор в курсе... Или, как и в первом варианте, все намного проще - официальный запрос и вся информация будет у них на протяжении нескольких дней ?? В первом пункте мне выгодно, чтобы проверяли по полной, ведь врать не собираюсь и все покажу правдиво - и предприятие, и справку с должностью/зарплатой... А вот другой пункт - наоборот, если можно указать, что за все платит работодатель - значит отпадает вопрос - "А на какие деньги вы планируете вашу поездку ? Да вам на один билет в Америку 3 месяца работать надо, я уже молчу о других расходах " !!
-
Собираюсь подавать доки на конференцию. Конференция начинается 4 мая. Иными словами - времени в обрез !!! Если сегодня же начать процедуру регистрации - то успею. НО: много раз читал сообщения, что такие поездки в посольстве не приветствуются. Мол, почему заранее не спланировали ? Зачем такая спешка ? И большая вероятность получить отказ. Так ли это ? Есть логика ?
-
Как я понимаю - связь с родиной и есть тот основной фактор, по которому визовый офицер решает - дать визу или не дать. Чисто гипотетически: ведь даже если нет приглашения и цель поездки не очень серьезная, но если если при этом есть сверх-важный фактор, который обязует аппликанта вернуться на родину, то и проблем в выдаче визы нет. Это, конечно, теория, но и вней большая доля практики есть. А если по сути: какие связи с родиной считаются самыми важными с точки зрения визового офицера ? В порядке важности. Семейные узы (едет мужчина, а дома жена, иле жена и ребенок), работа (работы тоже разные бывают - одни зарабатывают 50 дол. и пашут на стройке, другие 200 дол. на гос. компании, третьи 1000 дол. на большой корпорации - кто какую справку принесет...), наличие квартиры, автомобиля, земельного участка, счета в банке (какого - депозит или просто открытый счет), "прокатка паспорта" - наличие виз в загранпаспорте (кто-то и с чистым паспортом визу получает, а кто-то и пол мира отпутишествовал, а в США полететь не может), знание английского языка, ... На что именно они смотрят в первую очередь ? Ведь надо учитывать и тот факт, многие справки в нашей стране могут быть просто фальшивыми (справка с банка, наличие автомобиля или квартиры, справка с места работы...). Вот на что они смотрят ?
-
Хорошо, что есть такая тема (спасибо Львоно4ку за ссылку). Очень надеюсь, что в скором времени отпишусь здесь о всей процедуре и получении гражданства отца (или не получении - отказе, это уже как Бог даст...), так-что для статистики сгодится )) Но вот когда точно отпишусь - не знаю. Хочу у вас спросить, а то ждать уже нервов не хватает: отец подал документы осенью 2014 г. 5 января пришло письмо от польского МВД, что его документы направлена на рассмотрение в канцелярию президента. Судя по всему - последняя инстанция, как здесь писали - выше уже никого )) Наверное, вопрос в первую очередь к тем, кто уже прошел всю процедуру: сколько времени проходило у вас с времени попадания документов к президенту ? Ведь в теме звучат разные сроки - от одного до двух с половиной лет, НО - это общие сроки всего дела, а если разбить по этапах - у кого-то может первый этап был очень долгим, поэтому и весь процесс затянулся... Поэтому интересует срок именно "президентский" - сколько ему надо для принятия решения ? И еще: очень надеюсь, что гражданство все-таки дадут. Спрошу наперед: мне, как абсолютно совершеннолетнему сыну (как поется в одной песне - самое время мечтать - перевалило за 30...) с собственной семьей что-то из этого светит ? В смысле - какие перспективы открываются у меня, если отец таки станет гражданином Польши ?
-
И еще очень важно: Получаю я от родственников гостевое приглашение. Иду с ними в визовый центр в ивано-Франковске. как я понимаю, далее они эти документы отправляют во Львов. Вопросы: 1. Сколько времени пройдет от момента подачи документов до получения паспорта ? 5 дней, две недели, месяц ? 2. Конкретный пример: в приглашении будет указано, что меня ждут в Польше начиная с 15 мая. А в визовый центр я подам документы 1 апреля. Мне откроют визу, срок действия которой начнется 15 мая или с того дня, когда мне выдадут паспорт (1 апреля плюс срок обработки) ? Вы, наверное скажете, что я морочу голову, но это не так. Лично для меня (так сложились обстоятельства) это очень принципиально, когда виза считается открытой - с момента, когда я забираю паспорт или с момента, который я указан в приглашении и который я буду указывать при подаче в визовый центр ?