Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Glebich

Чемодан
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Glebich

  • Звание
    Собеседник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Аликанте, Испания
  1. Дополнение: к сведению граждан России и Украины, легально пребывающих на территории Испании ( и не важно: с мультивизой, с туристической визой или с разиденцией Королевства Испании), открыть счет в испанском банке - РЕАЛЬНО И ВОЗМОЖНО!!!
  2. Относительно предпоследнего обзаца: возможно вы, Anicetta, заигрались, переходя на личности, но это - не мой пост! Кроме того, какой банк Испании, вопреки вашему ложному мнению, таки открывает счета нерезидентам Испании... открывает, но какой... А зачем мне открывать перед вами "ликбез"? Это, конечно, если вы поняли о чём я! Расширяйте свой кругозор своим опытом! Suerte!
  3. Так каталонцы и пытаются максимально натянуть эту "струну суверенитета", чтобы "звонче звучала"!!! На самом деле, и это моё (возможно субъективное) мнение, Каталония - действительно основной "поставщик" испанского бюджета в сравнении с остальными сообществами! А вот смогут ли каталонцы быть действительно независимыми от признания независимости..... вот это вопрос! Как показывает история, вопрос о суверенитете звучит давольно давно, и каждый раз, практически, Королевство идёт на какие-либо уступки. Это могло бы и надоесть.... и надоело! Теперь, официальный Мадрид юридически указывает Каталонии на своё место, согласно конституции страны! Согласно международным нормам, очень сомнительно мечтать о независимости Каталонии её сторонникам в рамках Евросоюза, т.к. Испания важна, как суверенное государство в составе Евросоюза! И никто в этом юридическом сообществе не признает Каталонию независимой страной! Это абсолютно несравнимо с Косово! А на фоне победы СИРИЗА в Греции и нереального подъёма популярности партии Podemos в Испании, многие мечты о независимости Каталонии становятся под большой вопрос!!!
  4. Персонально для Anicetta: К сведению о грамотности речи: "професионально" пишется с двумя "с"! Но не это важно! А главное, когда раздаётся такой психозный смешок по поводу несогласия с постом людей, чьи, уже достигнутые навыки и наработки позволили достаточно комфортно и легально чувствовать себя нескольким семьям в более благополучной и спокойной стране..... В общем, подвожу итог: дилетантская, необоснованная и злобная критика - удел убогих! Проще говоря - троллинг не красит! Между прочим, среди 36 страниц форума, посвящённого Испании, не заметил не одной, лично организованной вами темы с освещеннием вопросов, действительно необходимых и полезных нашим соотечественникам в этой стране! Одна деструктивная критика и сомнительные по "незаангажированности" ссылки! Впрочем, это не удивляет, ведь "сорняки пробиваются на любой почве"! А посему, прошу повторно, ПОКИНЬТЕ ЭТУ ВЕТКУ ФОРУМА!!!
  5. Согласен, попробую кого-нибудь поискать, кто имеет подобный опыт. Если найду - отпишусь! Форумчане, если кто знает, подскажите!
  6. Удалено модератором на основании Правил форума
  7. Удалено модератором на основании Правил форума
  8. Теоретически - ДА, но на практике с людьми, которые так сделали - не встречался!
  9. Разница в цене из-за количества недель. Можно купить курсы интенсив на 8 недель, а можно на 48. Та школа в Дении, о которой Вы говорите, стоит на 48 недель 6740 евро, а в Аликанте, самая недорогая и довольно приличная школа на 48 недель стоит 4505 евро. 48 недель - это максимальный срок, обычно под него дают годовую студ.резиденцию. Если Вашей дочери необходим уровень для дальнейшего поступления в университет - это самое то! После курсов на этот срок, она гарантированно будет иметь уровень В2 или выше!
  10. Решили с женой поменять украинские водительские удостоверения на испанские. Мы резиденты Испании и обязаны это сделать в течении первых 6 месяцев с момента получения резиденции (хотя и прилично опоздали). Согласно межправительственному соглашению - это возможно без сдачи экзаменов. Раньше (по опыту наших друзей), это занимало 2-3 месяца. Процедура примерно следующая: позвонить в трафико 060, дать свои данные (НИЕ, серия и номер водительского удостоверения и т.д.), по телефону они назначают дату приёма (обычно через два месяца). Предупреждают, что позвонят вам за две недели и скажут какие документы подготовить на приём. За эти два месяца испанский трафико формируют и отправляют запрос в украинский МВД о подлинности ваших прав. Если приходит положительный ответ, вы приходите на приём с фотографией, проплаченной тасой и медицинской справкой (напротив нашего трафико как минимум 3 конторы, выдающие эти справки). Нам никто заранее не позвонил, но мы пришли в назначенную дату. Отстояв длинную и долгую очередь за ситой, а их дают только в окошке Informacion, и подойдя к заветному окошку, нам сказали, что ответ из украины ещё не пришел! При этом, назначили прийти ещё через два месяца. Итог: мы обратились в конце октября, следующая сита на середину марта! И не факт, что в марте укрМВД пришлёт ответ, так как они там затеяли реформировать ГАИ в патрульную службу, что особенно важно в это "мирное и спокойное" время! Уважаемые форумчане, если кто сталкивался с подобной проблемой и знает как её решить - буду благодарен за подсказку!!! А то, говорят, штраф дороговат за езду резидентам с неиспанскими правами!
  11. Здравствуйте. Есть несколько языковых школ в Аликанте. Университет в Аликанте только один )! Для получения студенческой резиденции необходимо два условия: занятия не менее 20 часов в неделю и акредитация институтом Сервантеса.
  12. После трёхлетнего пребывания в Испании по учебной визе, есть право модифицировать студенческую резиденцию на обычную (по Вашему запросу). И никакой нелегальщины! Языковые курсы интенсив, самые недорогие, стоят примерно 4000 евро в год. Плюс проживание, питание и прочее.
  13. НЕРЕАЛЬНО!!! В очереди стоят люди с гражданством или резиденцией! А без знания языка... нет слов!
  14. Здравствуйте! Наиболее подходящий для Вас вариант - получить вид на жительства без права на работу (No Lucrativa). В Вашем случае (беременность и роды), кроме стандартного пакета документов для такой резиденции, необходимо заранее открыть счет в испанском банке, положить туда определённую сумму денег, т.к. помимо доходов, необходимо будет показать и необходимую сумму для проживания в течении года. Если Вы только планируете забеременеть, следует сделать в испанской страховой соответствующий страховой полис на случай родов (есть такой вид страхования). Если Вы захотите, чтобы Ваш ребёнок получил испанское гражданство, необходимо на момент родов находиться легально на территории Испании. После родов ему оформляют в местных органах власти Libro de familia (свидетельство о рождении), и спустя год, по запросу родителей, ребёнок получает испанское гражданство. Через год проживания по резиденции без права на работу, её можно будет либо продлить, либо модифицировать на любой другой вид резиденции. Происходит эта процедура уже в Испании, что гораздо проще, чем в России или Украине!
×
×
  • Создать...