

OlgaMinsk
Чемодан-
Публикаций
44 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент OlgaMinsk
-
Если они просят доказательства отношений, то публичность к делу только пары я считаю не лишней. Для того, чтобы это не выглядело написанным апликантом - я и делала это на копии паспортов друзей и именно они писали тексты, конечно же согласованные . но все по-разному и в разном стиле. А когда прикладывались фото с друзьями, то сличая все можно было видеть, что это и есть друзья, реальные люди, а не случайные люди на фото.
-
Я когда писала историю наших отношений - ставила нумерацию. 1. как познакомились. 2. 3,4, и т.д. - не сплошным текстом... Иногда по теме под каждым пунктом вставляла фотографии в виде картинок прямо по тексту. Наглядно и все вместе.
-
Эти документы от друзей не из числа обязательных документов, а из прочих, подтверждающих наши отношения. Да, там есть отдельный пункт о развитии отношений, при чем с обеих сторон, это отдельная история. А заявления от друзей - другое. Ведь требуется им показать подтверждение отношений, их динамику развития, реальность, публичность и т.д. Я делала так, копию страницы паспорта с фото друзей, сестры и ее мужа, а на свободном месте от руки на англ. языке они писали текст приблизительно следующего содержания: Я, ФИ, познакомилась с (ФИ моего мужа) во время его визита в Беларусь тогда-то и тогда-то. Вместе мы посещали что-то, общались в гостях у Оли, например. Кто-то виделся во время каждого его визита, кто-то реже. У кого-то он был в гостях, на ДР и т.д. Писали они то, что были на нашей свадьбе, Свидетельница писала о том, что она ею была на свадьбе. В общем произвол в легкой краткой форме. Если что-то надо, спрашивайте, не проблема ответить.
-
Конечно то, что на английском заверять не обязательно. Мне кажется все по логике вещей понятно, что нужно, а что нет. Я те, документы, которые для них обязательны, делала с нотариально-заверенным переводом. нужно или нет, но страховалась на всякий случай. Один офицер подумает нет, а другой посчитает нужным соблюсти все-все формальности. Еще раз: делала все согласно чек-листу; нотариально-заверенные переводы важных документов; фотографии (колладжи по 4, 6 фото на один лист по тематике) - цветная печать принтера на А4; делала фотограции подарков, его открыток, посадочных талонов, когда мы вместе куда-то летали (я их хранила) для подтверждения; пару писем из переписки с мужем и его мамой, а так в остальном по несколько листов скриншотов из разных промежутков времени из почты, скайпа и т.д. Еще я прикладывала копии паспортов моих родных и друзей, на которых они писали, что знакомы с моим мужем, как и когда они познакомились.. это как подтверждение наших отношений (взяла это тоже из какого-то форума как подсказку и посчитала нужным сделать так же). Дополнительной информации у меня не просили, на собеседование не приглашала, а сразу же за получением визы. Подавалась сразу же в Варшаву, при заявленном ими сроке 8 месяцев у меня на все ушло 7. Удачи всем!
-
Да, я думаю главное, ну или желательно сделать согласно чеклисту - и понятно для них, и вроде как соблюдены их требования. Копии важных документов заверяла у нотариуса и делала нотариально заверенный перевод. Фотографии подписать надо. Лично я фотографии не делала, а по темам делала колладжи из фото и цветную их печать на А4, удобно и понятно.
-
Пакет документов мы собирали в отдельную большую папку, куда подшивались файлы прозрачные с документами. Внимательно посмотрите на официальном сайте!, там есть Checklist необходимых документов (все по пунктам). Согласно ему я собирала документы в файлы и подписывала их, ставя номер из Checklist и краткое содержание, например: переписка с мужем и его родными. Конечно же копию паспорта подписывать не надо, т.к. это и так понятно, что это паспорт, а вот какие-то малоузнаваемые документы можно наверное и подписать.
-
Мое мнение, что увольнение с работы ни к чему. Процесс спонсирования долгий и где-то непредсказуемый. Столь длительное время без работы - возможно Вы можете себе позволить и т.д. Но, взглянув даже на этот факт глазами канадцев, которые трудоголики, по крайней мере работа у них на передовых позициях... не думаю, что это будет каким-то плюсом. Да и с получением гостевой визы я как-то не уверена, что это поможет, наоборот укажет на то, что Вы можете задержаться в Канаде дольше предполагаемого, т.к. никаких обязательств дома.
-
Ваше недопонимание того, что я стараюсь написать удивляет, но опять же... все взрослые... а мягко сказать недружественное отношение к тем, кто легко (к удаче или не случайно) прошел весь процесс - удивляет. Ведь подобное притягивает подобное. Еще раз - ни в чем нет ничего личного, но не могу не ответить на совсем непонятные вещи. 1. Мой опыт - это действительно опыт Мой (по определению не может быть по-другому) + тех, на рекомендации кого я опиралась в своем деле, тех, кто кроме меня тоже прошел все успешно (замечу), поэтому конечно же мне было авторитетно имеено это. 2. Оценку я не давала. 3. Кто знает где и в чем вы теряете время, тогда или сейчас. Но согласна, что в процессах, которые официально больше года конечно же теряешь деньги на повторном прохождении медицины, и этот момент можно обойти видимо. 4. От имени офицеров никто не говорит. не совсем так. 5. Ну если чем-то обижаю своими комментариями, то поверьте, не намеренно и искренне говорю ИЗВИНИТЕ. Думайте только о хорошем и так все и будет. Удачи!
-
Вот- вот ОПЫТ! и если мнение кого-то не совпадает с Вашим - это не негатив. Мои посты не догадки, а что не есть ОПЫТ. Извините, но из многих здесь я уже получила и карточку резидента, ни то, что рассмотрение документов. Это не ОПЫТ? и я делюсь как было у меня, ведь все получилось быстро и гладко. То, что документ-подтверждение медицины должен быть в общем пакете, направляемом в Mississauga, моему мужу сказано было в CIC. Конечно в силу разных обстоятельств можно делать и потом что-то, но тогда понимать - почему процесс немного дольше, чем хочелось. Вот и все. Всем искренне удачи!
-
Всем удачи!
-
Я не знаю клгда Вы подавали документы и сколько ждете, но у меня это выглядело так (о медицине тоже гораздо позже): We received your application for permanent residence on March 14, 2014. We started processing your application on August 8, 2014. Medical results have been received. A decision has been made on your application. The office will contact you concerning this decision. You entered Canada at the Vancouver International Airport office on November 15, 2014 and became a Permanent Resident.
-
Послушайте, никто никому не хочет здесь перечить и вредить советами! Конечно каждый вправе поступать как сам считает нужным. Но и как написал Leopold "Вам на самом деле повезло, попался добрый офицер в Миссасаге. А могли весь пакет документов отправить вам обратно. Ведь вы прислали неполный пакет документов. Вообще иногда удивляюсь, там же черным по белому написано что надо пройти медицину. И люди все равно толкуют инструкции по своему". Я согласна с этим! Первоисточником для всего должен быть официальный сайт, а не кто-то кому-то что-то там сказал!!! Девочки там все черным по белому! И о ПОЛНОМ ПАКЕТЕ ДОКУМЕНТОВ в том числе! Я еще раз повторюсь, в своем деле я многим благодарна советам из форумов, поэтому периодически позволяю себе эти комменнтарии, не для общения, а для того, чтобы люди, ищущие ответы на вопросы могли прочитать то, что считаю им поможет.
-
Вы правы, для одобрения спонсора нужно отправлять все документы вместе и спонсора и спонсируемого, включая и документ, подтверждающий прохождение медицины (не ее результаты). Судя по некоторым постам, иногда понятно почему дело так затягивается, если не сделано все как нужно изначально, а досылки документов конечно же затягивают процесс
-
у меня в варшаве все решилось за 6 месяцев, вместе с утверждением спонсора т.е. весь процесс занял 7 месяцев, это как видите меньше указанных сроков. Здесь еще праздники время отняли. Все будет хорошо!
-
И Вы, плиз, не ведитесь на любовь и трезво на все смотрите. Спонсорство - процесс понятный, но не легкий, плюс и платить ему надо будет и свои документы готовить... если он реально будет рваться это делать - можно поверить. Но из уже открывшихся фактов - вам не повезло. И понимайте, что найти работу - это одно, а выехать туда работать, + детки - другое. Думаю это почти нереально. Просто жалко Вашего времени. Обдумайте все, взвесьте, и делайте выводы... Не представляю себе нормального мужика, который бы геем согласился бы быть...
-
Интересно конечно, я не профи, но сколько занималась вопросом спонсирования я не видела возможности спонсировать друзей. Извините, это может расцениваться только как у них пара в таком случае, и вы здесь скорее всего в пролете. Но это мое частное мнение
-
Так как повторно не пришлось проходить, не знаю как это делать, думаю правила одинаковые. Просто когда-то встречала на форумах, что люди заблаговременно проходили повторно, если видели, что нет движения. Я и сама готова была это делать... но не пришлось.
-
Да... согласна... возможно вы правы. Просто тогда нужно уже просить продлить немного действующую
-
Ок, согласна, что в разных процессах возможно по-разному. В процессе спонсорства, в Беларуси, мне ничего не присылали из посольства. Я записывалась в спец. Передвижное представительство МОМ в Минске, где выдают все формы и направление в аккредитованную клинику для прохождения медкомиссии.
-
Конечно отправляйте! а что значит ждали вызова на повторную медицину? кто должен был позвать? из своего опыта это сугубо ваши трудности, вы должны все отслеживать, записываться на прохождение ее и т.д.
-
Я не знаю, когда у вас заканчивается медицина, но если хотите продления, но не тяните с обращением в посольство по этому вопросу, они там не торопятся. Заранее старайтесь узнать да или нет, чтобы знать, что делать... если что-то не так, проходите повторно срочно, чтобы не застрять... другого варианта нет. Это важный момент
-
В аэропорту медицину не спрашивают, все зависит от посольства, они ставят срок действия визы зависимо от пройденной медицины. Иногда - да, не смотря на окончание срока медицины могут принять решение продлить на месяц и дать визу со сроком дольше немного, это полномочия посла.
-
А если вы ПР почему у вас страхового полиса в Канаде нет? В ВС срок ее действия начинается с момента подачи заявления + два месяца, по идее у меня должна действовать с 1 февраля, т.к. я подала заявление в середине ноября. Но вот вдруг возник вопрос, а не покидала ли я страну более чем на 30 дней, это я не учла... честно говоря не нашла эту информации до... чтобы все предусмотреть
-
Все правильно, я подала, как я думала, что соблюла все моменты... и с 1 февраля получу страховку, т.к. подала в ноябре. Но моя проблема оказалась в том, что я улетела из Канады больше, чем на 30 дней (вернулась завершить все дела и обследования в Беларуси), т.к. с нимии не спланируешь свой переезд, или нужно быть готовым лететь в один конец в любое время, и возможно они пересмотрят сроки выдачи страховки. Этим сейчас и занимаемся. если бы не беременность - страховка меня бы не волновала бы, а карточку резидента мы уже получили, спустя два месяца после лэндинга
-
а можно уточнить, что значит ребенок и так автоматически гражданин? (если бы не рожали в Канаде, то на ребенка процесс спонсорства тоже проходить нужно было бы, я не права?). И еще, раз вы получили гостевую визу, значит вы собираетесь оплачивать роды самостоятельно? т.к. ни одна страховка кроме гос (провинциальной) не покрывает роды. Мне рожать в марте и вопрос со страховкой стоит остро. Хорошо, если все ок и можно все оплатить, но в случае каких-то непредвиденных осложнений это ведь могут быть очень большие суммы.