Перейти к содержанию



Salatoff

Чемодан
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Salatoff

  1. 4. Выписка из центрального архива Литвы "о жизни в литве" (в ней упомянуты его мать, отец и две сетры, и его бабушка, т.е. моя прапрабабушка). Всё это расписано на одном листе. А в этой выписке разве связь не указана? И мне, кажется, что свидетельства о рождении деда+эта выписка будет вполне достаточно. Направьте эти документы в департамент миграции, через посольство. В случае чего они направят вам доп. запрос, от этого и будете исходить. А может и этих документов будет достаточно.
  2. Там сказанно, что вам нужно предоставить документы подтверждающие ваше литовское происхождения, для процедуры упрощенного получения гражданства.
  3. На данный момент какие у вас имеются документы по деду? Из Литвы и из России?
  4. Теперь ясность по ситуации, благодарю за ответы!
  5. Ясно, спасибо, а со стороны ЕС есть что-то аналогичное нашему загран. паспорту? Или там достаточно одного паспорта гражданина ЕС?
  6. Позвоните в Департамент Миграции Литвы, именно они будут рассматривать ваше заявление. Там сообщите свою ситуацию, что отличается написание, далее вам скажут, что делать. Телефон: (+370 5) 271 7112
  7. Доброго времени суток, господа форумчане. =) В понедельник ездил в Москву, подавал документы в посольство Литвы. Об этом и хочу, сейчас, рассказать, ибо информация эта сможет пролить свет тем, у кого ситуация схожа со мной. Ну и от части, всем тем, кто планирует подавать документы на гражданство в посольство. Я подавал документы, по бабушке литовке (линия отца) которая подверглась сталинской репрессии и была выслана в Сибирь. Перед приездом в посольство вооружитесь ЕВРО, в моем случае мне понадобилось 80 евро, ниже поймете почему, рубли НЕ ПРИНИМАЮТ, только ЕВРО. К посольству приехал в 9-00, уже на входе было пару человек, но посольство было еще закрыто, открывается и начинается работа в 9-30, пока я стоял 30 минут подошел еще народец, в итоге нас уже во время открытия было 10 человек, из них 4 по вопросу гражданства. В итоге в очереди в окно по гражданству я был второй, хотя пришел 1-й, пропустил перед собой старенькую бабушку с Алтая. И минут через 15 за мной уже стояло 5 человек. Так что, если вы приехали из далека, имеет смысл прийти за минут 30-40 до открытия. Работало одно окно по приему документов, моя очередь подошла в 10-30. Второе окошко открыли в 11-00. Прием документов на гражданство работает с 9-30, до 12-00. Документы у меня принимал мужчина, во втором окне женщина. Как я понял, если вы не говорите по литовски, то лучше идите к мужчине ибо не портить себе настроение. Причина указана в теме выше. Из документов у меня взяли: -ксерокопии паспорта (копии были сняты в посольстве) -справку из Особого Архива Литвы ( о том, что бабушка была выслана) -копию выписки из архивного дела бабушки, о составе сосланой семьи ( на русском) -копию свидетельства о рождении отца -копию свидетельства о моем рождении Т.к. бабушка фамилию не меняла (у нее девичья фамилия) свидетельство о браке бабушки не требовалось. Далее я написал заявление, что согласен на транслитерацию имени и фамилии на литовском языке (т.к. я не брал с собой загран. паспорт) Далее вместе с аташе мы написали ходатайство на литовском языке, которое я затем подписал. Я заплатил 50 евро за оформление. Затем мне выдали квитанцию, что мои документы приняты. И дали копии документов, которые нужно перевести на литовский язык, с указанием куда их нужно отнести, и номером телефона переводчика. На этом мы расстались, здание, где переводят документы, находится практически через дорогу. Там я сдал документы на перевод, заплатил за перевод каждого по 10 евро ( итого 30 евро) После перевода, документы они сами приносят в посольство. - Очень удобно. На этом всё. Теперь остается ждать рассмотрения, а это где-то, около года.
  8. Господа, среди нас есть те, кто уже получил второе гражданство, без отказа от гражданства России? Интересен момент пересечения границы с ЕС. Как это происходит при наличии паспорта России и паспорта страны ЕС? Нужен ли для этого загран. паспорт? Поделитесь информацией =)
  9. Здравствуйте, господа. Предлагаю обсудить следующую тему,как проходить паспортный контроль (пересекать границу), при наличии паспорта (гражданства) одной из страны ЕС и одновременно паспорта ( гражданства) РФ, причем сохранение второго гражданства на законных основания. Будет интересно послушать тех, кто проходил это на собственном опыте. Как это происходит? Ставят ли отметки в загран. паспорт при пересечении границы, нужен ли загран. паспорт в этом случае? Бывают ли какие казусы, связанные с двумя паспортами на границе.
  10. Господа, среди нас есть те, кто уже получил второе гражданство, без отказа от гражданства России? Интересен момент пересечения границы с ЕС. Как это происходит при наличии паспорта России и паспорта страны ЕС? Нужен ли для этого загран. паспорт? Поделитесь информацией =)
  11. Олег, благодарю за информацию. Сегодня утром позвонил в департамент миграции в Литве, там так же сказали, что на сегодняшний день в такой справке нет необходимости. Это облегчает ситуацию, т.к. с наших органов тяжело добиться справки, особенно нестандартной формы. На следующей неделе планирую посетить посольство в Москве и подать документы на восстановление в гражданстве без отказа от действующего. Из переговоров с посольством понял, что перевод документов, можно вообще сделать в здании напротив посольства в Доме Юргиса Балтрушайтиса, одна страница 10 евро. И заявление на восстановление в гражданстве поможет составить сотрудник, в посольстве. На мой взгляд очень удобно и не стоило бы так сильно заморачиваться с переводом.
  12. Олег, как я понимаю эта справка должна быть выдана на то лицо, которое оформляется в гражданстве, в данном случае на вас. Скажите, как быть в моем случае? Я 1987 года рождения, т.е. на 1990 год у меня паспорта не было, есть свидетельство о рождении и в нем вкладышь о том, что я являюсь гражданином РСФСР. Фото вкладыша прикрепил.
  13. В Вашем случае, возможно обратиться в Архив ФСБ (archivfsb(собака)fsb(точка)ru), далее в ИЦ МВД Костромской области. В ФСБ вам уже более подробно разъяснят, куда вам нужно будет обратиться, если нужной вам информации у них не будет. Все обращения возможны, как на электронную почту, так и через сайт "госуслуги". Для начала вам нужно найти дело вашего родственника, скорее всего оно хранится, в каком-то из выше указанных органов, по месту жительства родственника.
  14. Содержательно, благодарю. Прояснили ситуацию.
  15. А у Вас какого рода ситуация? Вы потомок вынужденного переселенца? Напишите подробнее, а я Вам уже скажу, что и как. Справку о составе семьи я взял, только по той причине, что имя немного не так написано у бабушки в крестном листе, нежели в других док-тах, которые были выданы в Литве, и могут возникнуть вопросы. На этот случай я подстраховался и взял выписку из архивного дела о составе семьи бабушки, т.е. там указаны её отец и мать.
  16. Фамилия будет такая же, как и в загран. паспорте, поменяется только имя с Egor на Jegor. А можете рассказать подробнее, с какими проблемами могу столкнуться?
  17. Благодарю за ответ. Дело в том, что сделать загарн. паспорт я смогу только в марте, ввиду некоторых обстоятельств. А учитывая, что рассмотрение заявки занимает длительное время, хочется пораньше сдать документы. Сегодня звонил в посольство Литвы, сказали, что готовы принять документы без загран паспорта, только нужно будет написать заявление, что согласен на транслитерацию на литовском языке, в этом случае, мое имя Егор, ,будет записано как Jegor, а в загран паспорте Egor. Фамилия останется так же. Меня интересует, могут ли возникнуть какие-либо трудности в дальнейшем, если в паспорте гражданина Литвы будет написано Jegor, а в загран паспорте Egor?
  18. Здравствуйте. У меня такая ситуация. Похоже, что я собрал все документы для восстановления в гражданстве Литвы, с сохранение Российского гражданства. Моя бабушка до 1940 г. являлась гражданином Литвы и была репрессирована, затем реабилитирована, сейчас она в гражданстве России и живет в Иркутске. Из документов у меня : справка из Особого Архива Литвы, что бабушка была выслана в таком-то году на спец. поселение., справка из Исторического Архива Литвы ( крестный лист бабушки) там указано место рождения, год имя фамилия и ее родители. Только имя указано Valeria, а по всем другим документам она Валя, в том числе и по справке из особого архива. Свидетельство о рождении отца, мое свидетельство о рождении, паспорт и военный билет. Бабушка фамилию не меняла с самого рождения и на данный момент у нее та фамилия, что указана в справках и в свидетельстве о рождении отца. Справка из Архива МВД о составе семьи бабушки. Все документы переведены на литовский язык, но в консульстве сказали, что апостиль не нужен. Так ли это? Еще потребовали загран. паспорт в консульстве, но у меня его нет... Подскажите, все ли я правильно делаю и все ли документы собрал? Действительно ли нужен загран. паспорт? За ответ заранее благодарен.
×
×
  • Создать...