-
Публикаций
9 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о spravnytelefon
- День рождения 04/29/1988
Контакты
-
Сайт
http://
-
ICQ
0
Информация
-
Пол
Женщина
-
Город
Киев
-
Интересы
Digital art, game design, UI/UX, классическая мультипликация, наука, история, языки, национальная украинская вышивка, ремесла, учеба (чему — не так уж важно, прет сам процесс получения новых знаний), литература (science/scocial fiction), игры, computer science.
spravnytelefon's Achievements
Newbie (1/14)
0
Репутация
-
Приветствую. Тоже "профессиональная жена программиста", муж во Вроцлаве, я же — в процессе переезда к нему. В Украине не работаю, занимаюсь интерфейсным и game дизайном и 2d графикой для инди-игр с командой таких же энтузиастов (понимаю, что это можно было бы сделать полноценной работой, но боюсь не найти такую же по-хорошему двинутую команду "за деньги" + польский такой, что ужас-ужас пока еще). Этим, собственно, и собираюсь дальше заниматься — денег такое "хобби" не приносит, но мозги прокачивает дай боже. Но есть небольшой "девочковый" вопрос. В Украине я еще занимаюсь рукоделием (всякие бижутерии/вышивки/акварельки) и периодически продаю свои поделия, не бог весть какой доход, что называется "на булавки" — долларов 100-200 в месяц максимум. И вот вопрос — в Польше, чтобы вот так от случая к случаю продавать такие штуки нужно аж целую спулку регистрировать или идти в бизнес-инкубатор? Или есть какие-то еще варианты для таких смешных сумм, но чтоб все было легально? Просто в Украине как-то этот вопрос вообще не стоял, а с переездом, как я думаю, подобные подходы "на авось" надо бы оставить дома... Буду благодарна, если кто что подскажет по этому поводу
-
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вкратце опишу ситуацию: муж легально трудоустроен в Польше, хочет перевезти меня к себе. Поскольку процедуру получения карты побыту он только начал (пока отработал 3 месяца испытательного, пока заключили долгосрочный контракт...) — задачу по оформлению приглашения, зарегистрированного в управлении воеводы взяла на себя компания, в которой он работает. Сегодня приглашение пришло... с ошибкой: написан не тот город моего рождения (стоит Киев, а должны быть Сумы). В колл-центре ППВА сказали, что с такой ошибкой документы может и примут, но как она повлияет на сам процесс выдачи визы, естественно, не знают; предложили прийти без записи на консультацию и все. И вот вопросы: 1) Может кто-то уже сталкивался с такими проблемами? Бывает ли так, что по приглашению с подобной ошибкой все-таки дают визу (подаюсь на шенген)? Или весь процесс получения приглашения прийдется запускать сначала (в нашем случае это заняло больше месяца). 2) Может ли компания, в которой работает муж, или он сам, оформить еще какие-то документы, которые бы помогли решению вопроса (какая-то объяснительная или нечто в этом роде)? Понимаю, что вопросы где-то глупые и форум, вообще-то не для психотерапии, но может есть какая-то разумная альтернатива очередной итерации ожидания приглашения в 1.5 месяца? Заранее спасибо! И всем удачи.
-
Здравствуйте, уважаемые вроцлавские форумчане Традиционно, возможно тема где-то уже обсуждалась, но беглый поиск не помог. Ездил ли кто-либо из вас поездом Львов — Вроцлав? Какие впечатления от дороги, состава, бригады, безопасности путешествия? Буду очень благодарна, если поделитесь опытом.
-
Снова здравствуйте, уважаемые формучане! Большое спасибо вам за разъяснения и помощь, в очередной раз в них возникла необходимость. К сожалению, не нашла ответа на свой вопрос в предыдущих обсуждениях. Вопрос следующий: нужен ли для пересечения границы военный/офицерский билет? Вроде как в перечне необходимых документов для пересечения границы я его не видела, но как оно на самом деле, по опыту, в нынешней ситуации? Заранее спасибо! Всем удачи.
-
Здравствуйте, глубокоуважаемые форумчане! Прошу заранее извинить меня за, возможно уже набивший оскомину, вопрос, но просто хотелось бы уточнить, правильно ли я понимаю визовые процессы. Итак, ситуация следующая: работодатель выправил мужу освядченье, на основании которого будет получаться национальная виза D на полгода. Насколько я понимаю, работодатель (серьезная IT компания, не контора, штампующая освядченья, если это вдруг важно) идет уже несколько раз описанным здесь путем: принять работника на работу по освядченью на 3 месяца, чтобы спустя 3 месяца оформить полноценную умову о праце без суеты со справкой от Старосты об отсутствии на это место поляков. И вот, собственно, то, в чем хотелось бы разобраться. Если спустя 3 месяца умова о праце таки оформляется — как быть с визой? Нужно возвращаться в Украину, аннулировать визу по освядченью и просить новую? Или по заключении умовы можно сразу подать документы на карту часовего побыту на основании этой самой умовы, при этом оставаясь в стране на основании визы, выданной по освядченью? Заранее спасибо за ответы, и всем удачи!
-
Снова приветствую, друзья! Подскажите пожалуйста, сталкивался ли кто-либо с чем-то подобным. Вот уже несколько человек знакомых рассказали следующую историю: в случае, если через е-консулят или визовый центр самостоятельно не получилось зарегистрироваться на подачу документов, можно напрячь работодателя, чтобы он обратился с ходатайством к консулу на предмет приема документов вне очереди и срочного рассмотрения дела. И вот он, вопрос: такое вообще возможно? Или по закону заинтересованная сторона (в данном случае — работодатель) не может повлиять на процесс вообще никак? Буду невероятно благодарна за ссылки на законодательство, регулирующие все эти взаимоотношения (не зная, что конкретно искать, сложно даже гуглу вопрос сформулировать). Спасибо, и всем удачи!
-
Простите великодушно, я может быть жестокую вещь скажу, но... У неудач в бизнесе не так много причин на самом деле: собственная непредрасположенность к занятию таким рискованным делом (а оно в больше или меньшей степени рискованно везде — хоть в Польше, хоть в Уганде), "не повезло" и ваш бизнес просто оказался никому неинтересен, вот просто стечение обстоятельств такое, либо же вы живете в стране, где сколь-либо честно заниматься предпринимательской деятельностью не представляется возможным ввиду повальной "стрижки овец" по поводу и без. И тут возникает вопрос: причем здесь, собственно, Польша? Просто, простите, создалось впечатление, что вся тема пронизана идеей "злобные поляки не дают жизни иностранному бизнесу, ату их!". Моя выборка, конечно, не показательна, но если исключить последние два фактора (вот просто тупо не повезло и необоснованную стрижку купонов) — получается, что больше всего неудач происходит по вине самих "бизнесменов". Где-то забыл документы оформить — да ну, авось пронесет. Где-то забыл сбор заплатить — да ладно, покатит. Выплату по кредиту просрочил — не беда, как-нибудь разрулится. Проблема вся в том, что не пронесет, не покатит и не разрулится в конечном-то итоге, потому что небрежное отношение к закону в любой нормальной стране неизбежно ведет к ответственности в той, или иной форме. Если вы в своей стране — добивайтесь изменения закона. Но если "в гостях" — тему про чужой монастырь никто не отменял, либо принимай существующие правила и вникай (не можешь вникать — заплати тому, кто сможет, суть от этого не меняется), либо... нас всех туда не звали и силком не тащили, это личный выбор и личная ответственность, и я в упор не понимаю, что здесь такого ужасного и несправедливого. Это взрослая жизнь, которая от детства отличается тем, что взрослый человек в состоянии отрефлексировать, продумать последствия своих действий и принять возможные последствия, но не обижаться, что жизнь несправедлива (хотя довольно часто бывает и так). Печально то, что даже неуспешный опыт в целом людей ничему не учит. Вместо того, чтобы стать внимательнее, ответственнее, любопытнее, в конце-концов, вот таким мои знакомые бизнесмены "бегут" из Болгарии, Польши, Австрии домой, полные обиды на весь мир и жалости к себе, вместо того, чтобы разобраться в своих ошибках и сделать правильные выводы.
-
Леди и джентельмены, по возможности, объясните пожалуйста, все-таки, по какому принципу работает вся эта система свободных дат в консульстве/визовом центре? Каким дивным образом у людей получается "ловить" эти самые даты, потому что уже неделю что е-консулат, что поландвиза говорят мне, что в Киеве дат нет, совсем, никаких и никак, но я смотрю, сюда люди отписываются, что вроде бы очень даже есть. Что я делаю не так о_0?
-
Здравствуйте, глубокоуважаемые формучане! Есть несколько вопросов, как говорится "прочитал правила — найди того, кто умнее тебя и прочитай еще раз". Итак: 1) Правильно ли я понимаю, что на е-консуляте заполнение анкеты и ее регистрация — это де разных процедуры (т.е. анекту можно заполнить для своего удобства и сразу распечатать, но для того, чтобы выбрать дату визита в консульство на портале она не нужна (но понадобится при непосредственном прибытии в консульство)? 2) Отсутствие дат до определенного времени (сообщение системы "Нет свободных дат до yyyy-mm-dd") — и дальше что? Правильно ли я поняла, что в таком случае нужно постоянно мониторить определение новых дат? Получается, записаться на месяц-два вперед нельзя, если не соблаговолит консульство? 3) Можно ли назначать визит в консульстве в другом городе (например, не в Киеве, а в Виннице)? Правильно ли я понимаю, что в таком случае становится возможной ускоренная процедура рассмотрения дела? 4) Никак не могу разобраться со статусом визовых центров; на самом портале консулята они указаны как официальные, здесь же я читаю, что это какие-то левые посредники. Как оно на самом деле? Есть ли смысл туда обращаться? 5) Какие дополнительные документы в плюс к перечню, указанному на сайте консульства, могут потребоваться (ситуация: необходима рабочая нац. виза D, муж едет работать на польскую компанию по трудовому договору)? Еще раз спасибо!