-
Публикаций
10 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Philipp
-
Друзья! Так получилось, что я сейчас в Литве, в Вильнюсе. Буду здесь до 06.07. Если кто-то из форумчан, имеющих опыт иммиграции в Литву, захотел бы встретиться и пообщаться на тему иммиграции и жизни в замечательной республике Литва, я бы с удовольствием. Можно за кружкой пива 😊 Пишу с мобильного, извините, что коряво. Мой телефон в Литве +37060895561. Мой имейл Phil.ars@yandex.ru Зовут меня Филипп.
-
Victoras, здравствуйте! Большое спасибо. Как-то обнадежили. И подтвердили мои мысли по этим вопросам. Это тоже важно. С удовольствием поеду в Литву (если визу дадут : )).
-
Добрый день! Sorry, если тема банальная. Есть тема "В Россию на авто", а в Литву не нашел простой информации на форуме. Хочу вот съездить в Вильнюс, город моего детства, на авто с литовскими друзьями. Учитывая мой романтический настрой, просьба сильно не критиковать за глупые вопросы, ведь это же вежливый форум : ) Вопросы интересует такие 1. Если едем из России на авто через Латвию, то с литовской шенгенской визой я, естественно, смогу проехать? Тогда в заявлении на визу указываю первую страну - Латвия. 2. Если я хочу сесть за руль на территории России, я могу это сделать? Или тут какие-то нюансы? Например, в страховку на авто себя нужно вписать? Авто зарегистрировано в Литве и хозяин - литовец. 3. Мои российские права (водительское удостоверение) действуют в Литве, могу я спокойно по ним ездить? 4. Какие еще условия вождения чужого авто в Литве? Может, тоже могут быть проблемы со страховкой, оформленной только на хозяина авто?
-
Друзья, с интересом читаю форум о Литве. Нравится Литва, хотел бы туда, мечтал бы, можно сказать. Но новые требования, особенно три работника-литовца просто убивают идею Литвы как страны с доступным внж. Хотелось бы больше услышать мнений на этот счет. Если выполнять это требование честно (а работники на самом деле не нужны), то внж Литвы становится необоснованно дорогим и сложным. Если пытаться обойти это требование, платить только налоги, а работники будут "виртуальными"? Это тоже плохой вариант, т.к. у вас появляется уязвимость в вашем внж и бизнесе. Борятся с фиктивным бизнесом в Литве, могут начать проверять и выявлять фиктивных работников. Но все же. Возможно ли минимизировать затраты по этому требованию, возможны ли "виртуальные работники", сколько может стоить такой работник, как вы вообще думаете отвечать на это требование? ... очень досадно, что Литва пошла по этому пути (навязывания работников бизнесу). Ведь многим ясно, что люди будут стараться обходить это искусственное, надуманное требование, зачем же создавать эту напряженность, вероятность нарушений, может, и коррупции, и провоцировать людей на поиск обходных, не вполне легальных путей? Не знаю. Наверное, глупые законы есть в любой, даже в целом нормальной стране (РФ таковой не считаю).
-
Добрый день! Спасибо! Да я не в обиде. Это больше мысли вслух, может, кто-то также в поиске, почитает, хотя бы вопросы для себя сформулирует. А так да, слишком много вопросов и текста, sorry : ) Нужно учиться кратко и в меру спрашивать : ) А то кому интересно вникать и отвечать, тем более за спасибо : ) Но все же думаю вот что: форум, конечно, не должен отвечать на все вопросы и давать полную консультацию. Но дать человеку тот минимум информации, на основе которого он сможет принять решение в принципе, подходит ему, скажем, Польша по условиям иммиграции или нет - это, мне кажется, задача форума. Ну если по большому счету. А так, конечно, как получится. Вот у меня лично такое как бы неудовлетворение осталось, от недостатка инф. на форуме или ее плохой организации. Ну хоть люди хорошие, вежливые и то хорошо!
-
Хотелось бы сделать некоторые выводы из ответов. И сами собой возникают новые вопросы : ) 1. Регистрация фирмы на третьих лиц без их личного присутствия в Польше возможна. Нужно оформлять как минимум на двух лиц. 2. Подать на разрешение на работу через посредника, по доверенности, нельзя. Как минимум, нужно 2 раза приехать в Польшу по 1 дню. Вероятно, 1 раз (один день) - при подаче на разрешение и 1 раз (один день) - при получении разрешения на работу. Срок, если не ошибаюсь, 2-3 мес. рассмотрения от момента подачи до момента получения. 3.Можно пользоваться визой независимо от статуса фирмы (работает, не работает, ликвидирована и т.д.). Но при этом, думаю, есть смысл уволить себя как работника, чтобы у фирмы не было обязанности уплачивать зарплату и налоги с нее. 4.Насчет отличий имел в виду не те возможности, которые дает виза или внж, а возможные различия по порядку получения. Если основание одно (работа в фирме), то в чем смысл подавать на визу, а не на побыт? Побыт то лучше. Непонятно. И еще насчет разрешения на работу в фирме. Нужно пройти всю процедуру, т.е. предложить место полякам (разместить объявление) и т.п. Или это «формальность»? Итак, условия получения визы или внж на основании трудоустройства в условно "своей" фирме а) фирма, оформленная на третьих лиц; б) трудоустройство себя в фирму, но не членом правления, а скажем «менеджером», документы - трудовой договор, разрешение на работу; в) сумма на личном счете (не на счету фирмы!). Непонятно какая и чем установленная, но например, 25800 злотых, как следует из информации в данной теме. Это примерно 6450 евро. Из расчета примерно 500 Евро в мес. на 1 чел. Так получается? Правда сумма 25800 рассматривается здесь в ситуации, когда человек обращается, как я понимаю, не по основанию трудоустройства, а по бизнесу (предпринимательству), как учредитель фирмы. Т.е. как бы опять все смешано в кучу. Тогда вопрос: сколько должно быть денег на моем личном счету как «рядового» работника открытой фирмы и вообще должны ли быть деньги, если есть трудовой договор с зарплатой, остается открытым. На счету фирмы в ситуации трудоустройства (а не по бизнесу) требования о наличии денег, я так понимаю, быть не должно. Новичку на форуме действительно легко запутаться, они все "плавают". Жаль, нет обобщающих тем по всему процессу получения внж при регистрации фирмы. Хорошо бы также ссылки на офиц. миграционные сайты, на закон об иностранцах. Спасибо, что помогаете разобраться. А в РФ сейчас рубль, похоже, валится по отношению к евро, доллару...В общем, весело.
-
Спасибо за ответы. Спасибо также за доброжелательный, спокойный тон и за то что не учите жить : ) Это действительно хороший форум. Нужно осмыслить информацию и сделать выводы. Но уже завтра.
-
Здравствуйте! Интересуют такие "особенности и ньюансы", на форуме не нашел, уже не могу читать одно и то же и все не то : ) 1.Можно ли зарегистрировать фирму без личного участия «третьих лиц»? 2.Можно ли получить годовое разрешение на работу также без личного участия? Если нет, то сколько нужно находиться для этого в Польше? 3.Если получена виза на год, то если «приостановить» деятельность фирмы, не платить зарплату, налоги, то какие последствия? Это не помешает воспользоваться визой в течение срока ее действия? 4.В чем отличие годовой визы от внж (карты побыту)? 5. И, конечно, волнует как и всех: какая минимум нужна сумма, бюджет на такой проект "получение годовых виз на семью (двое взрослых и двое детей), поддержание фирмы, скажем, в течение 3 мес."? Грубо говоря, хватить ли 5-7 тыс. евро? Эти вопросы вроде в рамках темы? Если нет, то пусть модератор скажет, создам новую тему. Я не нашел на форуме обсуждение ситуации, когда семья пока не готова в полном составе переехать на длительный срок (более месяца), но хочет получить такую возможность, скажем, в течение года (через годовые визы). И это, на мой взгляд, очень важно про необходимость личного участия в процессах или представительство. Например, можно найти третьих лиц, но захотят ли они ехать в Польшу на регистрацию фирмы? Да и захочется ли мне их уговаривать и тащить в Польшу, т.к. заинтересован только я, они то ни при чем. Понимаете? В этом пункте такая особенность Польши может быть неприемлимой для многих. Вообще "схема" с третьими лицами не очень нравится, могут прикрыть эту лавочку как любую "схему", т.к. истинными владельцами бизнеса являются лица под видом "работников", которые контролируют фирму по доверенности. не Не хорошо это, не надежно, в смысле, но что делать. Так же важно для людей, которые пока не готовы ехать, нужно ли личное участие в процессе получения годового разрешения на работу для иностранцев и сколько для этой цели и, если шире, то в процессе получения виз сколько раз нужно съездить в Польшу и какое время минимум там нужно находиться. Ведь так? Хорошо, если семья готова, решилась в полном составе ехать и таких проблем не возникает, но не у всех так, а что-то делать надо. Польша симпатичная страна, поляки нравятся как народ, но все совсем не просто , хотя идет реклама Польшы как "простой" страны для миграции... Спасибо за любые отзывы и ответы.